Времена негодяев
Для сидящих на карантине советую одну неплохую и интересную книжку в которой рассказано к чему может привести не соблюдение карантийных мер.
В далёком 2003 в городской библиотеке попала в руки книга Эдуарда Геворкяна "Времена Негодяев" и настолько мне она запала в душу, что по прошествии 10 лет я покупал её трижды так как каждый раз от книги родня избавлялась, считая её старьем.
Понравилась она описанием мира переходящего от упадка современной цивилизации к средневековью с остатками технических достижений.
Здорово читать про Москву с населением в 500 тысяч или как атаку отряда мечников поддерживает расчет миномёта или конница напарывается на Т-80, прям как в одной известной игре.)
На мой взгляд, в книге иносказательно отображены события 90-х (чего стоит упоминание что в стране рулят руководители от ООН), ну или я любитель страдать СПГС.
Начало третьего тысячелетия… Эпидемии пронеслись по планете, тающие полярные льды затопили немалую часть суши. Людям приходится заново строить жизнь, восстанавливать государство. История повторяется… Вновь московские правители собирают земли, опять возвращаются времена мечей и арбалетов, закон и порядок приходится насаждать силою.