2312

Вредный продавец1

Вернулся из за ленты. По возвращении тебя встречают люди из "Защитники отечества", хорошая организация. Предлагают помощь с документами и т.д. Познакомился с их куратором.

Занялся своими делами. Вернулся на завод. Работа по сменам. В свободное время подрабатываю на ремонтах квартир.

Через пару месяцев куратор уже обратился за помощью ко мне: так, мол и так: Парень с нашего города, потерял ногу. В оркестре был. Мать у него старушка пенсионер. Муниципалитет выделил им комнату в общежитии (считай подарил), там состояние из под бичей. Sergeuskas86, помоги с ремонтом, местные комерсы выделили все необходимые материалы. Тебе только " обои поклеить".

Я взялся, конечно бесплатно. Делал один, брат помогал немного. Коллеги отказались, типо там на фронте и ЗП и выплаты...ну их дело. Делал хорош, как себе.

В конце ремонта, обмолвился другому клиенту, что мол заканчиваю комнату ветерану. Тётенька хорошая была, пришла посмотрела и дала 6000₽, купи люстру новую. Не хватает освещения в комнате. Хорошая идея!

На эти деньги купил люстру: ЛЕД, с пультом, разные режимы! Красота! Когда с его мамой старушкой начали вешать, оказалось, что люстра не собирается как надо. У нее лопасти, на подобии вентилятора, не крепятся как следует.

Несу назад. Говорю, так мол и так: дайте другую пжлста! Супер продавец сходу: НЕТ! ТЫ ЕЕ СЛОМАЛ!

Пытаюсь объяснить, что там у втулок нет резьбы, даже если бы я ей в футбол играл, от этого резьба бы не пропала. Снова мне: НЕТ!

Пытаюсь объяснить, что это не мне надо. Это люстра на деньги добрых людей, для одноногого ветерана и его пожилой мамы. Что там волонтеры работали тд.

Супер продавец: я знаю, и материалы эти из нашего магазина, наш хозяин выдавал. Но я ничего возвращать не буду. Забирайте люстру как есть!

Блин! Когда то давным давно я закончил юридический. В России давно не жил. Но пришлось судить-рядить!

В общем за свои купил люстру аналогичную, но не сломанную! Выиграл в чистую суд., бодался с питерскими приставами. Но вроде закрутилось.

И уже начал забывать об этом. Надо сказать, что в этот большой стройМаркет я каждый день езжу за расходниками и материалами. Это были разные отделы, так что с суперпродавцом я не пересекался.

В один день, стою на кассе с валиками и краской а мне охрана подходит и говорит: вас забанили в нашем магазине. Просим на выход! Вот тут то у меня пригорело! Я отказываюсь выходить! Начинается шоу! Вся охрана, продавцы и тд с виноватыми глазами пытаются меня выпроводить. Прибегает суперпродавец и с победным видом заявляет, что это решение самого директора и хозяина! Ей я напомню, при всем ее коллективе, как она пыталась у безногого инвалида и его мамы 6К рублей украсть. В общем шоу в разгаре!

В этот момент мне кто-то даёт телефон, на том конце директор. Лично хотел со мной поговорить!

Как оказалось по моему иску и исполнительному листу ему под новый год забанили все карты и счета на сумму иска и тд. Это его МЕСТЬ мне! Слава Богу, человек адекватный и выслушав ВСЮ историю от меня. Про то что это были общественные деньги, и я тот человек, который делал ремонт ЕГО материалами в нашем с ним общем деле, знатно был удивлен этот директор!

Оказывается этот суперпродавец, пытался все дело "замести под ковёр, думая, что руководство не узнает об этом!

Мы ситуацию с директором разрулили ровно за 4 минуты. Он извинился за эту люстру я за неудобства со счетами на НГ. Деньги мне он сразу перевел по иску, даж немного больше. Думаю снова на благотворительность отдам.

Что там с суперпродавцом, я не знаю! Да и не интересно если честно.

Не сразу, но справедливость восторжествовала.

4
Автор поста оценил этот комментарий

не просто забанили. его УЗНАЛИ охранники строительного супермаркета в лицо, а "адекватный" директор ЛИЧНО отдал распоряжение "забанить" его в магазине из-за мести!

ощущение что это в каком-то сельпо происходит. ну или наши украинские недрузья уже фантазию истощили до предела.

раскрыть ветку (1)
2

Сельпо ;) ну город маленький эт да. Карелия.

Ну там и не особенно охрана продавцы -грузчики-охраники.

показать ответы
51
При чем это мировой суд. Даже встречи не было. Даже предложения соглашения.
И продавец не согласился принять претензию и на экспертизу не отправили.
Видно сразу выпускника пиздабольского факультета
раскрыть ветку (1)
3

Все это было, я это описал: судили-рядили. Считаю, скучным юр.заморочки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В России давно не жил.

аффтору приходится пездеть по памяти

раскрыть ветку (1)
1

Пффф...твой комментарий самый тупой из всех тут. Люди уже нашли пруфы и обсудили юридические вопросы. В Казахстане я жил, Игорян

0
Фантазер, а слабо ссылку на судебное дело дать, а?
раскрыть ветку (1)
1

Это деанон как меня так и других участников. Кури это пока

показать ответы
0
Дак я с вами вчера в нашем клубе разговаривал.... Вот это встреча!!!
раскрыть ветку (1)
0

Это вряд-ли. Вы ошиблись. Я не хожу по клубам. Пить не пью. Девочек снимать уже старый стал. Что там делать то ещё?

показать ответы
1
Прошу прощения, увидел пруфы, был не прав - трудно поверить в такое. Одно совершенно непонятно, почему ветеран ютится в коммуналке, имея военные выплаты. У меня есть подобный родственник, он закрыл ипотеку, переводил на ремонт квартиры во время службы, после ранения купил ребенку квартиру и присматривает жильё для второго.
раскрыть ветку (1)
0

Потому как из мест. В тот первый год войны ЗП у них 100 и за ранения немного совсем. Там люди срока оставляли. Все банально...

0
Количество эпичных персонажей в этой байке зашкаливает. Вагнеровец, имеющий миллионы, бомжует с матерью в коммуналке и не желает улучшить жилищные условия. Строитель, святой человек, забивший на личную жизнь работает, делает бесплатно ремонт, возможно немного спит и снова работает. Продавец, знающая о знакомстве строителя с директором, отказывает в возврате, не имея никакой выгоды. Директор, проигравший суд, ни в чём не разбирается и ни ожидает взыскания.
раскрыть ветку (1)
0

Але, пишу тебе только из за поста твоего про аккумуляторы китайские. Там пруфы уже обсудили и юридические моменты. Люди нашли и магазин и ИП и имя директора.

показать ответы
0
Как только прочитал про ветерана без денег - сразу понял, что это выдумка.
раскрыть ветку (1)
0

Где ты прочитал, без денег? Читай снова и внимательно!

0
Хорошая выдуманная история.
продовцу пофигу... пишите сервис разберётся....
раскрыть ветку (1)
0

Вот у вас ник хоммо. Это как то связано с тем, что на финском языке это значит -гомосексуалист?

показать ответы
1

Т.е. это не сами посмотрели, а вам пришло уведомление от ФССП? Верно?

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае, спасибо, за содержательный диалог. А то я уже сам засомневался откуда у меня инфа.

показать ответы
1

Ещё раз повторюсь.

Сегодня , в более ранних комментариях вы озвучили, что , якобы, можно посмотреть арестованные счета физ.лица. я с этим не согласился.

Арест и исполнение не равнозначны между собой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я действительно, назвал "счета" по факту там названия банков где счёт есть и даже отбойник от банков где у него нет счета.

показать ответы
1

Неа

раскрыть ветку (1)
0
раскрыть ветку (1)
0

Обратите внимание Сколько раз оно исполнено!😀

показать ответы
0
Для умных людей есть закон о защите персональных данных и ничего из того, что там замазано персональными данными не является
раскрыть ветку (1)
0

Блин...но можно будет выйти на людей, я этого не хочу.

1

ааааа "мы карьяла и нам похъяла". так бы сразу и сказал, там вся карелия по населению как район москвы...

тогда всё встает на свои места. событие масштаба "бомж Василий обидел хозяйку сельпо и она его покарала баном в долговой тетрадке" :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну если упростить то это было так. Только я не бомж, правда ч недавних пор. Так то да пару лет, слонялся ;)

1

Ещё раз повторюсь - посмотреть какие счета заблокированы у другого человека через госуслуги невозможно. Наличие исполнительного производства никак не свидетельствует о наличии блокировок, тем более в разрезе банков и счетов

раскрыть ветку (1)
0

Вот жеж ты...упертый!

показать ответы
1

Ещё раз повторюсь - посмотреть какие счета заблокированы у другого человека через госуслуги невозможно. Наличие исполнительного производства никак не свидетельствует о наличии блокировок, тем более в разрезе банков и счетов

раскрыть ветку (1)
0

Вот жеж ты...упертый! Носом тыкать надо?там список 30-40. Даже экзотические типа банк оранжевый

0

что же там за работа, на ЗАВОДЕ)))??? 3 часа поспать?

раскрыть ветку (1)
0

На работе 3 часа ? На работе нельзя спать. Я в ночь не работаю, сплю по 8ч . Высыпаюсь всегда.

0
Короче нифига не полгода...понятненько
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Гораздо меньше.

1
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0

Это для умных людей было, вот не думал, что ты догадался выложить, что я замазал!

показать ответы
0

Так че будем мудахать суперпродавца ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Там женщина, кстати.

1
Наверное никого не удивлю, но! Пока читала этот опус, мой бедный внутренний голос орал каждое восклицание! Я понимаю, эмоций много, но пожалуйста! Так! Писать! Не надо!

Прости Господи, выговорилась, точечки лучший знак препинания.
раскрыть ветку (1)
0

Не смотря на низкий стиль этой заметки, находятся люди, которые пропускают ВАЖНЫЕ момент.

0

Пиздец. Заканчивай с героином, до хорошего не доведет

раскрыть ветку (1)
0

Я даже сиг не курю.

0
Тут недавно супер продавец один на войну собирался. Тоже из хозмага. Не он?
раскрыть ветку (1)
0

Ахах! Я не знаю. Дай ссылку?

показать ответы
0

Я взялся, конечно бесплатно. Делал один, брат помогал немного. Коллеги отказались, типо там на фронте и ЗП и выплаты...ну их дело.

Собственно, за потерю ножки-ручки действительно платят нехило, уж на бригаду таджиков можно было и потратиться.

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Но потом жизнь на 20К пенсии. И не мои это деньги. Я работал по просьбе ЗО

0

>вас забанили в нашем магазине.
>Это его МЕСТЬ мне!
>Слава Богу, человек адекватный
Долбоёб он, а не адекватный.

раскрыть ветку (1)
0

Ситуацию он полностью узнал только от меня

показать ответы
1
Барс 22,Приморские
раскрыть ветку (1)
0

Кошки есть разные. ;)

показать ответы
3

А зачем приставам ехать проверять кассы?))))) Это работает не так... и раньше так тоже не работало.

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут приставы? От налоговой речь. ИП а Питере. Приставы по месту регистрации ИП

показать ответы
0

Был. В виде извинения от директора, автор декором их установил в квартире инвалида.

раскрыть ветку (1)
0

Это сценарий для фильма ужасов?

0
Вы в тиграх были? Там правда на полгода можно заключить контракт и он не продлевается автоматически?
раскрыть ветку (1)
0

Есть там разные кошки.

показать ответы
1

Так вот. Вам пришло уведомление от ФССП, но сами вы через госуслуги (без участия госоргана) посмотреть не можете. Что, собственно и подтверждает мои более ранние коментарии и сообщения.

раскрыть ветку (1)

Госуслуги: ‼️‼️‼️ Кнопка узнать о ходе дела ‼️‼️‼️

показать ответы
1

Т.е. это не сами посмотрели, а вам пришло уведомление от ФССП? Верно?

раскрыть ветку (1)

Сам на госуслугах. ‼️‼️‼️Кнопка: узнать о ходе дела ‼️‼️‼️

показать ответы
1

Ещё раз повторюсь.

Сегодня , в более ранних комментариях вы озвучили, что , якобы, можно посмотреть арестованные счета физ.лица. я с этим не согласился.

Арест и исполнение не равнозначны между собой.

раскрыть ветку (1)

А что значит, с вашей точки зрения " наложенные ограничения"?

показать ответы
1

Неа

раскрыть ветку (1)

А как это трактовать? Именно это директор мне и озвучил. Да и приставы тоже.

показать ответы
1

Уведомление об исполнении вижу, сведений о блокировке счетов - не вижу

раскрыть ветку (1)

Ну это оно и есть. Исполнить-наложитб бан на сумму иска 18900.

показать ответы
1

ну тут вопросы тока к адекватности директора тогда остались. лично я в ней очень сомневаюсь, раз он такое провернул не попытавшись изначально разобраться.

ну и выбора как понимаю особого у тебя нету, единственный нормальный строительный магазин)

Стоял блок со стороны менеджмента

тебе тут уже объяснили в каментах что это незаконная филькина грамота)

раскрыть ветку (1)

И не спорю с этим.

0

Тем не менее, я не оспаривал то, что средства были взысканы в вашу пользу.

Если вы перечитаете историю моих коментариев - я прямо и неоднократно указывал на то, что посмотреть через госуслуги сведения о наложения арестов по счетам третьего лица невозможно.

Если я ошибаюсь - предоставьте скриншот об информации о блокировке счетов Должника на указанных вами счетах в банках Должника)

На ваших скриншотах имеется информация только о запросах о наличии счетов и имущества.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

Вот вы упёртый.

Что мы видим: видим ответ на запрос "о наличии информации о должнике и его имуществе". Информацию о блокировке счетов - не видим.

раскрыть ветку (1)

Тебе в юристы. Однозначно. Такой зануда

показать ответы
0

А при чем здесь выездная налоговая проверка? Вы на серьёзных щах считаете, что выездная налоговая проверка осуществляется по желанию взыскателя в рамках ИП ?

раскрыть ветку (1)

Господя!!! У тебя ларек в Пердеевке. Оформляешь в МСК. Из МСК никогда не приедут в Пердеевку. Так половина ИП оформили!!!

показать ответы

Ципсо пишет

раскрыть ветку (1)

Ты знаешь, тут вспоминаю как Админа из RSOTM обзывали ципсо, смешно ведь. То есть по твоему мнению ципсо пишет о чёткой работе судебной системы в РФ, о том, что ветераны бесплатно получают жилье и тд?

показать ответы
3

Бред какой-то. Все в куче - инвалиды, продавцы, директора, владельцы.

У меня LED светильник, купленный в крупном строймаге, загнулся через полгода, драйвер сдох, еле светились диодики. Я написал в магаз и производителю. Магаз ответил - привозите, поменяем на такой же или аналогичный, производитель извинился и СДЭКом прислал новый драйвер. Никакой интриги

раскрыть ветку (1)

Да вам повезло, а в на экспертизу возил, что бы доказать, что не верблюд. Про то и пост собственно

3
Ой ли обычная? Так уж тысячи. Чего сразу не миллионы? И зачем подобные истории выдумывать и массово вбрасывать в разные соцсети, потрудитесь понять.
раскрыть ветку (1)

Вот я погуглил за 2022 год 2000 аналогичных дел по РФ.

2

На самом деле не "сам", а через запрос в ФССП)))))

раскрыть ветку (1)

Ну куда ведёт эта кнопка я не знаю. На том же ресурсе ГУ открывается вся информация. И это прекрасно!

0

да пруфы не нужны, в таком раскладе всё понятно. непонятно только - почему к тебе лично не обратились от самого директора, даже сам ПЗ-большая деревня где у вас по-любому с тем директором пара общих знакомых бы нашлось. 99 процентов должны были через них спросить "а че Серега то быкует так, мож по-нормальному с ним порешать?" а тут обиды какие-то, интриги мадридского двора, месть...

раскрыть ветку (1)

Телефон мне кто то дал именно для этого. Собственно 4 минуты разговора и всё решено. Стоял блок со стороны менеджмента. Я сам пробовал с директором связаться по началу, как то не получилось.

показать ответы
5

вот отсюда:

В один день, стою на кассе с валиками и краской а мне охрана подходит и говорит: вас забанили в нашем магазине. Просим на выход!

начинается вообще ненаучная фантастика.

1. вас узнали охранники? ну или у вас село на 100 человек где все друг друга знают

2. "типа адекватный директор" сначала вас "забанил" наплевав на законы, а потом через 4 минуты разговора разобрался в ситуации

3.

Как оказалось по моему иску и исполнительному листу ему под новый год забанили все карты и счета на сумму иска и тд

строительный супермаркет - это ИП чтоль, раз карты директора забанили? или таки мелкое местное сельпо с тремя видами шурупов и одной люстрой?)))

извините, но это даже не смешно. описанное никакой критики не выдерживает...

раскрыть ветку (1)

Ну радует, что ты внимательно прочитал. Поэтому отвечаю тебе: в комментариях уже были пруфы. Люди уже нашли и магазин и город и даже фамилию ИП.

показать ответы
1

Чувак ты видимо не в России живёшь, раз хуйню такую пишешь. Приставы просто запрашивают у государства список имущества должника. И налагают на него арест, рассылают письмо счастья в банки и налагают арест на счета. И никто никуда не ездит.

раскрыть ветку (1)

Чувак, я не говорил, что приставы ездят. А налоговая с выездной проверкой, слышал?

показать ответы
1

Нихрена вы на Госуслугах заблокированые счета другого человека не посмотрите.

раскрыть ветку (1)

Ага, апдейт уже прошел. Смотри внимательно отчёт по ИП в своем аккаунте

показать ответы
1
DELETED

Так я чот не понял конец истории. У оркестранта ноги то выросли?

раскрыть ветку (1)

Нет. как и мозги у тебя.

показать ответы
0
Грев
раскрыть ветку (1)

Герман?

показать ответы
1

В России давно не жил.

Автор, ты не уточнил - когда и откуда ты из-за ленточки вернулся?

Судя по описанию происходящего - это могло быть в 1995-2000 годах, а значит ты.... вернулся с первой или со второй чеченской?

Но тогда сразу уточняй года, т.к. даже для 2010+ годов это повествование выглядит как очень глупая сказка. Причём сразу пиши, что некоторые детали пришлось выдумать, т.к. светодиодных люстр в 2000 году ещё не было.

раскрыть ветку (1)

Вы не поверите но участвуют на стороне РФ не только россияне, хотя я русский. Год 2023. Уже в комментариях пруфы висят. И фотки лампы.

В России я не жил долго эт да. Сейчас снова в РФ.

4

Охохо,сам бы не поверил если бы со мной подобной фигни не произошло.У меня за несколько лет накопилось налогов на 1200 рублей(госуслуг нет,писем не приходило,вообщем я даже и не особо в курсе был и даже не вспоминал).И в один день у меня просто арестовали счета.Через несколько дней разбирательств они сами взыскали эти самые 1200+какие то пенни и арест был снят.Но случился вопиющий случай-буквально на прошлой неделе у матери заблокировали счета за долг в 46 РУБЛЕЙ!Она оплачивала поездку в автобусе по карте но случился какой то сбой и платеж не прошел и ей пришла смс с просьбой оплатить поездку.Она не знает как оплатить да и я сам дуб дубом в этой теме и ничем помочь дистанционно не мог.Живет она в глухой деревне где даже отделений банков нет а до ближайшего города 100км и автобус ходит 2 раза в неделю.Короче говоря на новый год она осталась абсолютно без средств и даже ничего купить не могла.Ближайший автобус был через неделю ибо водитель рейса взял отгул и никто другой в эту глухомань ездить не хочет(доехать до города только 1 варик-сосед за 1500 рублей в одну сторону).В итоге этот арест так и висел до 7 числа,пока она сама не приехала в город,не обратилась в банк и там сняли арест.Я бы сам в такую дичь не поверил но так оно и было.

раскрыть ветку (1)

Да, в моем случае это сработало на меня.

2
Очередной новорег, и опять 3.14здабол
раскрыть ветку (1)

Отвечу тебе, так как картинка прикольная. Пруфы в комментариях ниже. Кто поумнее уже в курсе и магазина и города и тд.

2

Не такая ли люстра-то?

...так же на одной втулке резьбы не было, но я её как-то победил (уже не помню как), а потом эту тварь ещё дважды в ремонт возил (перегорали секции)!

Led city - пидарасы

раскрыть ветку (1)

Этой серии! Светозар или как то так.

показать ответы
1
Потому приставы у вас питерские ?
раскрыть ветку (1)

По месту регистрации ИП ответчика

показать ответы
4

Санкт Петербург, маленький городок

раскрыть ветку (1)

Да за 1000 км от нас

показать ответы
3

Делал хорош, как себе.

Значит в остальных случаях на отъебись. Когда всегда делают хорошо об этом не вспоминают.

раскрыть ветку (1)

Ты много за бесплатно работал ещё между сменами на выходных?

0

В такой бред даже либералы не поверят

раскрыть ветку (1)

Ну тут люди поумнее.

3
Да,да знаем, там вообще вопиющие беззакония творятся. Во всех маленьких городках, особенно на сервере Карелии. Кровь в жилах стынет от такого беззакония.
раскрыть ветку (1)

Ну есть проблемы, но конкретно у нас очень уютно даже. Не Чикаго совсем;)

3

Конечно, после смены нас заводе ещё и на ремонтах шабашить. Надо было добавить, что в оставшееся время суток ещё и таксуешь.

раскрыть ветку (1)

Это ещё не всё. Хату сдаю. Строю дом учусь, веду кружок по стрельбе, прикинь...

показать ответы
6
Что за сказка про то что директор магазина одного покупателя в бан отправил? Мне кажется что это как минимум незаконно, ограничивать возможности покупок конкретному человеку. И выгнать из магазина не в праве. По крайней мере если нет решения суда об ограничении доступа.
раскрыть ветку (1)

Тут имейте в виду, что это небольшой городок, не самый большой магазин. На севере Карелии. Много возможно, то, что не законно;)

показать ответы
14

нейросеть можно опознать по чётко структурированному тексту, завязка развязка и киношный финал

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, возможно это даже где похвала и комплимент. Но это проза жизни, обычный иск. Таких тысячи. Пруфы в комментариях висят давно.

16

Я так и написал 6000+ издержки. Чего он так разошелся то из за "трёх" копеек? На мандарины не хватило? Ты очень активно отвечаешь. Может приложишь какие то пруфы? История выглядит очень фантастично для РФ

раскрыть ветку (1)

В чем фантастика то? Иск о защите прав потребителей на 18900 таких тысячи. Я не знаю, почему такая тупая ситуация сложилась. По этому и поделился на Пикабу. Как раз зарегистрировался под это дело.

показать ответы

До сих пор не понимаю, зачем люди светят о себе инфу, род деятельности, свои болячки, и зп

раскрыть ветку (1)

Рефлексия

6

Но в магазине Вы же как-то объяснились?

раскрыть ветку (1)

Это после того, как директор получил блок по картам и ждали с охраной меня в засаде на кассе. Вы прочитайте внимательно пожалуйста

показать ответы
6

Нет, зафиксировать факт отказа и при приходе полиции написать заявление по статье 330 УК РФ - "Самоуправство". Вполне даже себе состав преступления:

самоуправством признается самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.

По своему содержанию самоуправство представляет собой совершение виновным лицом действий, направленных на реализацию действительного или предполагаемого права.

А копию записи отправить в территориальный Роспотребнадзор с соответствующим заявлением о грубых нарушениях положений ЗоЗПП.

раскрыть ветку (1)

В начале этой истории я был в РПН. Они сразу в суд отправляют. У нас, кстати они в одном здании;)

16
Пф. Безотносительно всей истории - я готов верить в любую тупую хуйню, если ее сотворили приставы. Лично видел, как из-за долга по штрафу в 500 рублей (который был кстати оспорен и отменён ещё за полгода до событий) у юридического лица наложила арест на имущество стоимостью более 30 миллионов. Как пристав рассчитывал задолженность по алиментам по памяти, ибо "дело утеряно, но задолженность была такая-то". Как три раза подряд пристав выносил одно и то же решение, а когда дело доходило до суда - приходил и говорил "прошу прекратить производство, я уже сам все отменил, действительно мое решение было незаконным". А потом снова выносил такое же и цирк повторялся.

Приставы - это образец треша и похуизма.
раскрыть ветку (1)

Ну тут мне на руку сработало.

5

Ну тут местечковые понятия, городок небольшой.

А причём тогда тут

бодался с питерскими приставами

Пояснительную бригаду! Хотя понятно, что просто пиздежь

раскрыть ветку (1)

ИП регистрация в Питере и Москве, московские и питерские не поедут проверять кассы и тд. Это называется юр адрес. Это повсеместно.

показать ответы
13

Я не понимаю от чего директор возбудился и зачем на еще одну выплату себя решил подставить. Если ты один раз пошел в суд, то и второй раз пойдёшь. Я тебе ещё раз повторяю, для РФ это фантастический сценарий

раскрыть ветку (1)

Думаю дело в том, что директор поставил слишком большой фильтр для себя. Так как там целая сеть магазинов по Карелии. Суперпродавец видимо думал, что выставит это по своему, типо я неадек полный. Я не знаю, если честно почему они так е странные решения принимали. По этой ПРИЧИНЕ написал пост. Думал поделиться, Дак навтыкали полную понамку!

показать ответы
12

А досудебку Вы разве не на адрес головного офиса писали? И не на имя генерального?

Досудебная пишется на имя гендира. Что мешало связаться по электронке, хотя бы? Или электронка сети маркетов тоже забанена продавцом?

раскрыть ветку (1)

Претензию я лично относил, менеджер мне подписал. С Роспотребнадзора им звонили, тоже через этого менеджера. Да мне и не особенно хотелось искать руководителей этих.

показать ответы
19
Директору (!) магазина забанили карточки по решению суда (!), он в ответ забанил покупателя в торговом зале. Дядя, ты вообще в какой стране или в каком мире живешь, болезный?
раскрыть ветку (1)

Болезный ты видимо сам, в поте четко прослеживается география. В комментариях даже регион. Но то для тех кто поумнее

11
Директор-владелец крупного строймаркета заметил блокировку 12к рублей? Вытащите меня из под стола
раскрыть ветку (1)

Дак про эту мелочность и пост. А 6000 зажопить инвалиду? Не смешно?

показать ответы
11

Поставьте ссылку на решение суда, если не сложно. Хотя конечно может быть деанон

раскрыть ветку (1)

Чем могу.

показать ответы
6
А помните, как во время мобилизации весь Пикабу был в фотках военников с учётной специальностью?
раскрыть ветку (1)

На прошлой неделе с наградами

14

Не могут. Читать преамбулу - в самом начале закона "О защите прав потребителей": тот кто вошёл в магазин = автоматически имеет намерение что-то покупать = автоматически становится потребителем = автоматически распространяются все статьи ЗоЗПП на просто вошедшего, но не успевшего приобрести.

То есть любой начальничек, директор или бугор на ровном месте, пытающийся в своём отдельном государстве изъявить свою волю поперёк законов, снова попадает под нарушение ЗоЗПП и нарывается на новые иски, штрафы и вплоть до приостановки бизнеса.

раскрыть ветку (1)

Да вы правы 100%. Убийство тоже запрещено законом, но людей к сожалению убивают...не только на войне. Пост именно про хамство местных продаванов.

показать ответы
16
Классная история. Я бы хотел, чтобы в жизни все было именно так.
Но я тебе не верю! В этом проблема. Огромный магазин аж с несколькими отделами, и кто-то настолько заморочился, что лично тебя банит и не даёт совершить покупку?
раскрыть ветку (1)

Все именно так и было. Пруфы уже где то внизу коментов.

4

Здравствуйте! Проверим, посмотрим

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! На Пикабу он новый, я не регался, так смотрел лет 10. Тут вот дёрнул ч. пост написать на эмоциях. Так навтыкали блин... больше не хочется

показать ответы
27
Так скинь пруфы. Судебное дело или ещё что. В чем проблема то?
раскрыть ветку (1)

Там фамилии убралА то палево. Проблем нет. Дело было в Карелии. ИП в Питере у них. Но не знаю, почему не верится вам в простую бытовуху...тут про хамство а не про юристов

показать ответы
19

А что помешало сразу с директором объясниться, до суда?

раскрыть ветку (1)

Блок стоит у местных продаванов и менеджмента. Я так понимаю, что руководство там с другого города.

"Руководство на другой планете живёт!"

показать ответы
12
Ты хоть как думай, а он уже 1,6к плюсов получил и пох ботам на правду
раскрыть ветку (1)

Неожиданный результат конечно. Удивительно, что даже в хохлы меня записали...

33

а если люстру не для СВОшника покупать то хуй с ней, пусть бракованая будет?:)

раскрыть ветку (1)

Там смысл в том, что он инвалид. Причина уже не важна.

показать ответы
31

Слушай, а не проще было вот на этом этапе -

"продавец: я знаю, и материалы эти из нашего магазина, наш хозяин выдавал. Но я ничего возвращать не буду"

- сразу пообщаться с директором/хозяином?? и не влезать в весь последующий гемор?

раскрыть ветку (1)

Я уже отвечал на это замечание, в комментариях ниже. Суть в том что этот директор слишком высоко а менеджмент все прятал от него "под ковёр"

5

ну может он иск на ярд выиграл)

раскрыть ветку (1)

18900₽

15
Но вот до конца не понимаю, к чему такую выдуманную очевидно хуергу постить. Какой прибыток с этого? Типа - вот как хуево к ветеранам СВО относятся?
раскрыть ветку (1)

Ну там позитив, специально подчеркнул ХАТУ ПОДАРИЛИ ПАЦАНУ!

показать ответы
3
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Ахах, ну нет же блин! Они не верят, что в России можно в суде бесплатно свое забрать.

показать ответы
94
Сво, безногий ветеран, старушка мать, обшарпанные стены, люстра, юрист, суд, магазин, всё в кучу
раскрыть ветку (1)

Да такое бывает, Балабанов какой то. Хорошо, что у нас с тобой всё хорошо!

7

и ни одного фото, понятно

раскрыть ветку (1)

Все пруфы у меня есть. Как дело в базе судов. А какое фото надо?

показать ответы
29
Если ТС выиграл суд, денежные средства списывают со счета магазина, а не владельца.
раскрыть ветку (1)

Их даже не списывают а блокируют. Там ИП форма

51
При чем это мировой суд. Даже встречи не было. Даже предложения соглашения.
И продавец не согласился принять претензию и на экспертизу не отправили.
Видно сразу выпускника пиздабольского факультета
раскрыть ветку (1)

Претензию она подписала. Досудебном не явилась как и дальше

показать ответы
123
Интересное наблюдение. Открываешь свежее. Читаешь новый пост. И где-то примерно в первой его трети понимаешь, что автор - новорег без рейтинга. Дочитал. Еще больше в этом убедился. Проверил, так и есть. Время офигительных историй… Особенно про блокировку всех карт перед новым годом. Чувак, на будущее, блокируется только сумма по иску, все остальные деньги остаются в доступе без проблем.
раскрыть ветку (1)

Чувак, так и было ! Про все деньги я не говорил. А на госуслугах видно количество заболоченных счетов. Оно приличное было! Прочитай пожалуйста снова внимательно!

Ты действительно не понял почему это новый аккаунт под этот текст? А, чувак?

показать ответы
123
Интересное наблюдение. Открываешь свежее. Читаешь новый пост. И где-то примерно в первой его трети понимаешь, что автор - новорег без рейтинга. Дочитал. Еще больше в этом убедился. Проверил, так и есть. Время офигительных историй… Особенно про блокировку всех карт перед новым годом. Чувак, на будущее, блокируется только сумма по иску, все остальные деньги остаются в доступе без проблем.
раскрыть ветку (1)

Да так и есть. Я и не говорил, что все деньги. А на гос услугах огромный список банков которые забанили его карты. По поводу новорега, я новый аккаунт завел, подумал так правильно будет.

показать ответы
343

Какая хуерга. За иск на шесть тысяч+суд издержки арестовали все счета магазина и директора. Из магазина выгоняют. А в конце играет индийская музыка. Песдетс

раскрыть ветку (1)

Прочитай пожалуйста внимательно, там написано что блокировка на сумму иска не более того.

показать ответы
42

Вот нахуй Алисе доверять сочинение жызненных историй, а?

раскрыть ветку (1)

Слушай, давай я тебе пруфы ВСЕ а ты мне на карту 500? Я их волонтерам закину!

показать ответы
19

Тогда пиздеж про блок всей суммы на карте. Только то, что по исп.производству

раскрыть ветку (1)

Я не говорил про всю сумму, там написано про сумму иска, да читайте внимательно, !

показать ответы
13

если индивидуальный предприниматель, то приставы могут и с карты физика списать. Если просто директор - тогда хрень полная

раскрыть ветку (1)

ИП там был да

показать ответы
28

Да я не могу понять, как человеку можно запретить что-либо купить в магазине :))
И что бы должностные лица рассказывали прибывшему на это самоуправство наряду.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю что. Ну а вот с другой стороны, как заставить продать? Понятно, что я бы написал претензию и тд. Но по факту же беспредел он выглядит именно так.

показать ответы
57

Извините, но это так не работает.
Странно, что вы окончили юридический ( по вашим словам) , а публичная оферта вам ничего не говорит.

раскрыть ветку (1)

Дак мне то говорит! Это не я устроил засаду на кассе, вы понимаете, что я и писал этот текст, с целью показать как оно бывает в маленьком городе на севере?

показать ответы
421

Человека можно забанить в магазине без решения суда? Т.е. я могу прийти в Пятёрочку, а мне там скажут: "мы вам ничего не продадим, потому что рожа ваша не нравится, и вообще вы токсичный покупатель - часто требуете по правильному ценнику продать товар"

раскрыть ветку (1)

Ну тут местечковые понятия, городок небольшой.

показать ответы
259
Очередная котолампа от новорега.
раскрыть ветку (1)

Да, да...тут главное что это новый аккаунт. Ну ок. Пруфы у меня есть, кому действительно надо, расскажу подробнее.

показать ответы
629

Пока соничял, сам себя наебал. Фантазию развивай.

раскрыть ветку (1)

Тут фантазия не причём. Тут обычная бессмысленная толи жадность толи хамство.

Пруфы уже висят в комментариях, те кто поумнее найдут все.

показать ответы
259
Очередная котолампа от новорега.
раскрыть ветку (1)

Вы действительно не понимаете почему тут аккаунт новый под этот пост?

показать ответы