3699

Вредные зимние дороги

В США 26 штатов расходуют 15-20 миллионов тонн соли на дороги (соль конечно не пищевая). И согласно исследованиям, данные мероприятия предотвращают до 87% ДТП во время или после снегопада.

Потому и зимняя резина не популярна и не обязательна (исключением являются некоторые горные районы и штат Аляска)

Большегрузной технике в некоторых горных штатах обязательно наличие цепей для колес. А в целом, американцы круглый год могут колесить на легковой машине по всей Америке на всесезонной покрышке, без забот в виде хранения зимнего комплекта и обледенелых скоростных магистралей

Все радужно и красиво. Вот только у медали две стороны.

В северных штатах при продаже авто часто можно увидеть заметку "из южных штатов". Или авто из Флориды/Калифорнии. Догадываетесь, к чему это я?

Эти химикаты на дорогах настолько агрессивны, что проедают металл. Ржавые или гнилые автомобили в северных штатах не редкость. Все мои автомобили до 2001 годов были со ржавчиной (Чикаго).

Чтобы спасти металл, приходится часто мыть авто в зимнее время. Но вот с большегрузным дела обстоят иначе. Снегопад может быть неделю. Соль активно бьет из под своих и чужих колес по тягачу часами. И вид весь, будто сквозь мучную бурю проехал

Это слой соли/химии на одной из сторон тягача

Недавно проело основание декоративной части выхлопной трубы. Пришлось выкинуть и поставить новый

Внешний дизельный генератор. Нижний правый угол был сожран солью за эту зиму.

Да и на дороге не поймешь, снег лежит или соль

Временами при разгрузке, вместе со льдом, снегом в глаза или рот попадает соль. Неприятно это, ходить с красными глазами и все время плеваться...

Лига Дальнобойщиков

1.3K поста4.5K подписчика

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

19
Автор поста оценил этот комментарий

Так что, соль на дороге нихера на самом деле не соленая???

раскрыть ветку (1)
38

Соленая) пробовал

показать ответы
39

А экологи куда смотрят?

раскрыть ветку (1)
87

На озера смотрят) озера становятся "мертвыми". Но пока альтернативы нету

показать ответы
20

Автор все таки немного преувеличивает про агрессивность соли, да, она химически активна, но не настолько что за 1 зиму сжирает полмашины. К слову, вот моя бибика, - белый налет и есть соль, разводы под машиной жтотто, что с нее стекает на асфальт. Вообще машина выглядит как был кокаиновый рейд через колумбию

P.S. За 7.5 лет ни одной ржавчинки нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32

Хома, трак едет по 10-13 часов в сутки. Неделю напролет.  Не все конечно за одну зиму съелось, это для красок. Что предыдущая зима не сожрала - эта жрет)

У самого одна машина 06-ого года и без единой ржавчины. Думаю тут зависит от отношения к авто

Замечательные номера у людей)

показать ответы
2
Признайся, ты просто куришь дурь, а глаза у тебя красные вовсе не от той соли)
раскрыть ветку (1)
11

Это все ерунда. Ехал я из Калифорнии и проезжал Неваду. Летом. Умудрился както простудиться и сопли текли ужасно!

Теперь картина: за рулем трака с красными и слезящими глазами, с красным носом от платка еду по штату, где легально продают травку...

показать ответы
8
DELETED

Офигеть, съело то как! А так издали фото трака смотрю - всё чин чинарём, красиво и без повреждений, а в приближении вон оно как!

Спасибо bakyt189!

раскрыть ветку (1)
7

Теперь глушитель у меня ниже.

А вот фото, грабитель

показать ответы
1
Ай, красава) вот только насколько я понимаю, раз сопли текут, то это уже кокс?
раскрыть ветку (1)
6

Да какая разница!)

Хотяяя... надо было мукой пол хари испачкать

показать ответы
6
Ночью заехал на мойку, подъехали два парнишки укуренные. Сразу к кулеру, а он пустой. Машинально "набирают" воду и "пьют"пустые стаканы, и так по несколько раз каждый. Так и не поняли что воды нет, а я и не стал им объяснять.
раскрыть ветку (1)
3

Какой ты злой человек)

0

Еще раз, для тупых. Хоть 50 тонн соли используй, она не спасет от внезапных снегопадов и обледенений дорожного полотна. Всесезонка не резина, если ты живешь в месте, где бывают минусовые температуры стабильные.

раскрыть ветку (1)
3

Здесь работают так: едет грузовичек с ковшом. Сгребает снег. Как только сгребли снег по максимуму - сыпят соль, дабы предотвратить обледенение. На голый снег соль не кидают

0

У отца машина 2001 года. Первые годы жизни где-то в Америке колесила, вроде что-то вроде флориды было написано, точно не помню. Потом в Россию переехала, в Барнауле следующий хозяин жил. У него мы ее и купили, сейчас так же в Алтайском крае обитает. Там у нас зимы -40, снежные, но влажность небольшая. Сухой климат. Да и машина в основном по деревне ездит, соли нет. Ничем ее не обрабатывают, никакими антикорами. Так вот воообще ни ржавчинки ни дырочки - как новая! 17 лет уж машине.
А я вот щас в Ленобласти живу, машина 2008 года. В СПб обитала. Когда-то ее прошлый хозяин обрабатывал какой - то хнёй даже. Один хер пиздец вообще. Дырки, гниль, все сыпется. В одном пороге дыра прогнила 20 см, я заделал ее, щас зимой с другой стороны отвалилось :D Траверса двигателя отгнила с одной стороны и оторвалась, не знаю как он держался) Пришлось городить конструкцию из говна и железок, чтобы как то закрепить. Кронштейны стабилизатора заднего оба сгнили и оторвались. Поддон картера проржавел-менял. ЩЩас вот бензобак где то прогнил, течет когда больше половины заправляешь. 

раскрыть ветку (1)
2

Аж страшно стало, как ьы ездишь

показать ответы
1

Все мои автомобили до 2001 годов были со ржавчиной (Чикаго).--сколько же Вам лет?

раскрыть ветку (1)
2

Имел в виду авто до 2001 годов выпуска. Мне 28

показать ответы
1
DELETED

Фуф! Аж отлегло! Тогда всё ок, раз дома частенько бываешь! Вдохновение ещё придёт, главное не теряйся, хоть скидывай фоточку раз в месяц.

У меня всё хорошо теперь, тревога ушла)

раскрыть ветку (1)
1

Вот, только что со старым знакомым пересеклись

показать ответы
1
DELETED

Чего-то @bakyt189 не отвечает, я надеюсь Вы отдыхаете в отпуске! Напишите как время будет.

раскрыть ветку (1)
1

Меняя засосалаа.. опасная трясинаа

Здарова старина!) Все в порядке, работаю и часто нахожусь дома. Сам то как? Вдохновения нет на посты. И материалов нет. Потоиучто лень) твооорческий кризис, вот оно как!

показать ответы
0

Бляяя, да мне реально интересно что там стоит на твоем КАМАЗЕ, Баха?! если ты технически не подкован, так и пиши, тут ничего такого зазорного нет .... наверное

раскрыть ветку (1)
1

Двухцилиндровый дизельный мотор. Кубатуру не знаю. Антифриз от основного двигателя (зимой держит основной мотор теплым). Соединен с аккумуляторами трака (заряжает при работе) крепится сбоку к раме. Расход чуть меньше галлона солярки в час

Солярку берет от основных баков

Управляется со спальнтка

показать ответы

Слушай, а во всех штатах разрешены такие убийственные кенгурятники? Странно что в кровавой РФ они запрещены т.к. пешеходам пиздец, а в демократичной США кругом встречаются.

п.с. раньше думал что только копам можно

раскрыть ветку (1)
1

Блин, я когда приехал, тоже так думал. И увидел в НьюЙорке легковушки с кенгурятниками. Потом траки с такими костоломами. Юридически точно не знаю, но люди ставят

0

нашел , движки делает янмар для ингерсол ренд, производитель компрессоров, которому принадлежит термокинг

раскрыть ветку (1)
0

Термокинг я не знаком. А вот для Carrier моторы поставляет Кубота

0

как у мотоцикла - это 99.999% бензин, если маленький то возможно двухтактник. А если это реально одноцилиндровый дизель, то очень интересно что это такое, кто производитель?!

раскрыть ветку (1)
0

Блее... я образнооо

Отвали!)

показать ответы
0
а что за автономный диз. генератор?
раскрыть ветку (1)
0

Небольшой дизельный генератор (моторчик как у мотоцикла), вращает генератор и вырабатывает 110-220 вольт для отопления/кондиционера а также эл-во для прочих эл.приборов дабы не тратить солярку с большим мотором

показать ответы
0

Кстати, у меня тоже прогнил ящик. Когда сказали на него цену, подкосились ноги. Дешевле у какого-то сварщика сделать. Последний год я доезжал с чехлом из тарпа. :)

раскрыть ветку (1)
0

Блин) но как то не эстетично)

0

Нет, из-за шипов. Выдавленная колея почти не существует в штатах.

раскрыть ветку (1)
0

Штат Вашингтон - Орегон. При подъездах к Сиэттлу/Портланд с востока

показать ответы
0

У меня был термокинг. За 10 лет эксплуатации перебирал его с закрытыми глазами. С кэриером не хотел связываться из-за его генератора и высоких оборотов. Увы, по нему никакой информации нет. Единственное, что запчасти нужно искать по интернету, не обязательно оригинальные. Стартер на термокинг на дилере стоил 850(!) долларов, подходящий от Джон Деер- 90.

Хочу поставить б/у термокинг. 4х летний с установкой 5800 в Фарго.

раскрыть ветку (1)
0

Скудный рынок б/у запчастей. Еле нашел б/у генератор с гарантией за 800. У дилеров свыше 1000.

Эхх... ну и цена на стартер...

2

В центральной и западной Канаде посыпают песком. Обычно меняю оба стекла каждые 6 месяцев на техосмотр.

Кэриер умудряется работать в таких условиях? :)

раскрыть ветку (1)
0

Меняете стекла? Ну это жжесть. Суровая эта Канада

Блин, APU накрылся недавно. Генератор точнее, apu сам работает. Может что посоветуете, где запчасти да подешевле поискать? Мне бы эту железку и генератор. Привык то

показать ответы
0

ааа. понял. а то,у меня сослуживец был из Фрунзе,и с фамилией как у Вас.

раскрыть ветку (1)
0

Если из Фрунзе, то я ему в сыновья гожусь. А как фамилию то узнали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги