5043

Вредные советы

Дочь спрашивает у моей мамы:
Д: Бабуля, а для чего тебе очки?
Б: Глазки далеко не видят, приходится носить
Д: это потому что тебе много лет?
Б: нет, я ещё со школы очки ношу
Д: а почему?
Б: книжек много читала
*делаю большие глаза и смотрю на маму*
Б: ой, тоесть мультиков много смотрела

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
А почему нельзя было сказать, что просто родилась с плохим зрением? Зачем выдумывать причины?
раскрыть ветку (36)
46
Бабка старая, не помнит. Да, и для красного словца. Ни мультики, ни телефоны, ни книжки зрение не портят.
Я с 6 лет за компьютером... Сейчас (мне 35) программистом работаю: более 10 часов за монитором + телефон в свободное время. Зрение отличное! Есть другие проблемы со здоровьем, но не зрение)
раскрыть ветку (25)
58

Не совсем так, скорее если есть генетическая предрасположенность, то повышенные нагрузки  и неизменное положение мышц при чтении и т.д. вблизи действительно влияют на зрение.

раскрыть ветку (2)
11
Я книжки почти не читал, телефонов тогда не было. Но в пятом классе зрение начало падать и к девятому классу дошло до -4.5 на оба глаза. И с тех пор уже двадцать лет ни туда ни сюда. Оба родителя хорошо видят. У бабушек/дедушек тоже хорошо было. А мы с сестрой оба слеповаты. Но линзы решают проблему на 99 процентов.
раскрыть ветку (1)
2
Я читала книги с фонариком. После 5 класса зрение началось портиться. Сейчас -4.5. У родителей зрение началось портиться с возрастом. У сестры зрение хорошее. Только мне не повезло(
26
Моей маме 50 лет, так что старой бабкой не назовёшь) к близорукости есть генетическая предрасположенность, очень рада, что вас такая проблема обошла стороной
раскрыть ветку (9)
4
50 - возраст, когда мышцы глаз уже начинают слабеть. Это уже далеко не молодой возраст.
Тедевизорами/компьютерами детишек пугают, что зрение посадят.
раскрыть ветку (8)
7
Мне купили компьютер в 7,а к 9 годам у меня было зрение -3. Вроде бы достаточно молодой возраст)))
раскрыть ветку (7)
5
А мне комп купили в 13, и после этого перестало ухудшаться зрение, которое начало портиться - сюрприз! - в начальных классах. Так что дело не в компьютере.
5
А мне купили компьютер в 11.
и зрение у меня как было -7.5 так и осталось.
30 лет в одной поре.
раскрыть ветку (1)
11
А я купил свой первый компьютер в 18 лет и к 36ти годам у меня стал 49.5
А если бы не компьютер, то зрение типа норм бы было, да?)
раскрыть ветку (3)
19
Скорее всего испортилось бы в любом случае, но если бы не было компьютера, возможно это случилось позже
раскрыть ветку (2)
17
Или просто генетически было заложено, что зрение будет ухудшаться примерно в этом возрасте. У меня зрение начало резко садиться в 20, как и у моих мамы и бабушки, хотя нагрузок на зрение стало даже меньше, чем в школе. Но они все равно думают, что у меня дело в компухтере, а у них просто совпадение.
раскрыть ветку (1)
3
Вот-вот, с детства читала очень много, сидя, лёжа и под одеялом с фонариком. 20 лет стажа работы за компьютером, зрение как было 1/1 так и осталось. А вот слух к 40 годам стал снижаться. Так что, компьютер не причем
11

Банальная ошибка выжившего. Я тут месяц просидел за компьютером по работе, никогда не знал,что глазные мышцы могут так уставать, из-за этого зрение стало двоится и в дали перестал видеть, через пару недель восстановился. Боюсь представить что будет если так работать годами. Да и ученые не стали бы врать о вреде

раскрыть ветку (4)
4
У человека четкость зрения легко скачет и в течение дня, и может ухудшаться временно и от простой усталости к вечеру.

Я лично постоянно за компьютером, зрение в целом не ухудшилось, за компом глаза устают крайне редко. Но все равно с ними не все в порядке, только не из-за компа, а из-за нервного перенапряжения, в лицее начались проблемы с внутричерепным и как следствие - глазным давлением. (Кукушка тоже едет, но беды с башкой у многих моих одноклассников от нагрузки начались)
2
Я тут 20 лет просидела за компом по работе. Каждый вечер глаза устают. Но банальные увлажняющие капли, перерывы на несколько минут от работы спасают. Усталость глаз ощущаю часто, но зрение при этом не падает, остаётся единичкой. Лично моему здоровью больший ущерб от работы за компом от статической позы и офисного кресла, завелась остеохондрозом, защемлением мышц плечевого пояса и иногда тоннельным синдромом запястья
раскрыть ветку (1)
0

Тут ключевая фраза "Но банальные увлажняющие капли, перерывы на несколько минут от работы" Вот как раз передачу смотрел,выступал офтальмолог,по его словам дети до 7 лет наиболее подвержены вреду от смартфонов,мол глазные мышцы ещё не окрепли . Когда смотришь в экран, зрачек фокусируется на близком расстоянии,и когда долго сидеть глазная мышца сохраняет свою форму именно на этой " настройке". Он делал акцент именно на продолжительности сидения за компом. Ник то же не запрещает смотреть мультики,просто все должно быть в меру

3

Это у вас была "ложная близорукость". У меня плохое зрение с детства, поэтому я знаю о чем говорю. "Ложная близорукость" так называется из-за усиленной нагрузки на глаза, она пропадает, если человек эту нагрузку уменьшает. Обычно у людей с близорукостью часть минуса - генетическая, а часть эта самая ложная близорукость. А на счёт работать годами за компьютером. Я годами за компьютером работаю, а ещё потом и за соткой сижу. И вот уже 10 лет как зрение у меня никуда не падает.

4

Я одна с плохим зрением в семье, брат сутками за компом, в телефоне с детства - нормальное зрение.

Есть предрасположенность к диабету, когда начало падать зрение, сразу же на анализы, - здорова. А зрение к 30 годам уже -7)

5
Ну у меня упало от чтения... Ну как от чтения, от чтения с 4 лет, абсолютно бесконтрольно, очень много, в темноте, лежа и книжка сверху... Так, что правильнее не от чтения, а от высоких нагрузок на очень молодые и неокрепшие глаза.
2
DELETED

Такая же история + оба родителя с лютой близорукостью, за компом уже много лет сижу редко когда меньше 8 часов в день, а часто 14 - 16, зрение до сих пор не испортил. Думаю, здесь дело ещё в том, что я часто перевожу от компа глаза вдаль в окно

3

хуевый че то программист. выборка маленькая. ибо я то зрение потерял. по твоей логике ты либо врешь, а на деле нужно больше людей для точных выводов.

раскрыть ветку (1)
Не знаю кто ты, но с логикой у тебя беда. Где связь твоего зрения и работы за монитором?
В чем профит мне врать?!
0
DELETED
У квадратных мониторов, если не ошибаюсь, была особенность, которая портила глаза.
0

а какие другие?

6
Потому что она родилась с единицей, а зрение испортилось когда училась в школе. В том числе потому что читала книжки лёжа при плохом освещении
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Какая связь между зрением и чтением лежа? Я ни разу не читала книгу сидя под лампой, я всегда читаю лежа, я работаю за компом, я в детстве целыми днями играла в денди в метре от советского телевизора, мне 34 и я читаю нижнюю строчку этой их таблицы, хотя вроди предпоследней достаточно.
DELETED
А в школе зрение было плюс или минус?
ещё комментарии
1
Потому что это может быть неправдой?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы