Я с 6 лет за компьютером... Сейчас (мне 35) программистом работаю: более 10 часов за монитором + телефон в свободное время. Зрение отличное! Есть другие проблемы со здоровьем, но не зрение)
Не совсем так, скорее если есть генетическая предрасположенность, то повышенные нагрузки и неизменное положение мышц при чтении и т.д. вблизи действительно влияют на зрение.
Тедевизорами/компьютерами детишек пугают, что зрение посадят.
и зрение у меня как было -7.5 так и осталось.
30 лет в одной поре.
Банальная ошибка выжившего. Я тут месяц просидел за компьютером по работе, никогда не знал,что глазные мышцы могут так уставать, из-за этого зрение стало двоится и в дали перестал видеть, через пару недель восстановился. Боюсь представить что будет если так работать годами. Да и ученые не стали бы врать о вреде
Я лично постоянно за компьютером, зрение в целом не ухудшилось, за компом глаза устают крайне редко. Но все равно с ними не все в порядке, только не из-за компа, а из-за нервного перенапряжения, в лицее начались проблемы с внутричерепным и как следствие - глазным давлением. (Кукушка тоже едет, но беды с башкой у многих моих одноклассников от нагрузки начались)
Тут ключевая фраза "Но банальные увлажняющие капли, перерывы на несколько минут от работы" Вот как раз передачу смотрел,выступал офтальмолог,по его словам дети до 7 лет наиболее подвержены вреду от смартфонов,мол глазные мышцы ещё не окрепли . Когда смотришь в экран, зрачек фокусируется на близком расстоянии,и когда долго сидеть глазная мышца сохраняет свою форму именно на этой " настройке". Он делал акцент именно на продолжительности сидения за компом. Ник то же не запрещает смотреть мультики,просто все должно быть в меру
Это у вас была "ложная близорукость". У меня плохое зрение с детства, поэтому я знаю о чем говорю. "Ложная близорукость" так называется из-за усиленной нагрузки на глаза, она пропадает, если человек эту нагрузку уменьшает. Обычно у людей с близорукостью часть минуса - генетическая, а часть эта самая ложная близорукость. А на счёт работать годами за компьютером. Я годами за компьютером работаю, а ещё потом и за соткой сижу. И вот уже 10 лет как зрение у меня никуда не падает.
Я одна с плохим зрением в семье, брат сутками за компом, в телефоне с детства - нормальное зрение.
Есть предрасположенность к диабету, когда начало падать зрение, сразу же на анализы, - здорова. А зрение к 30 годам уже -7)
хуевый че то программист. выборка маленькая. ибо я то зрение потерял. по твоей логике ты либо врешь, а на деле нужно больше людей для точных выводов.
В чем профит мне врать?!
Имеет значение только привычка читать (или торчать в гаджете) на близком расстоянии. Освещение и поза не имеют значения.