Вред от компьютерных игр.
Я задрот со стажем, когда мне было 6 лет мама брала меня с собой на работу и там я играл в тетрис еще на ЭВМ. Когда появились персональные компы, я почти каждый день ходил играть к двоюродному брату, у него я познакомился с Дьяблой, Старкрафтом и Квейком. Попутно были денди и сега. В 15 у меня появился свой комп и я крепко подсел на игры, успеваемость в школе упала, из твердого хорошиста я стал троечником. До сих пор помню как отец уехал на неделю и всю эту неделю я играл в Меч и Магия 8, спал часа по 4 в день, вставал часа в четыре чтобы поиграть перед школой, и прогуливал последние уроки, чтобы быстрее вернуться к игре. Когда мои одноклассники собирались и шли бухать, я бежал искать убежище 13. Вместо изучения интегралов я настраивал локальную сетку для 3х Героев и переустанавливал винду.
Когда пришла пора поступать в вуз, я понял что не хочу еще несколько лет этой нервотрепки пошел работать, все свободное время отдавая играм. За то время что мои одноклассники отдали универу я нашел стабильную работу и добился в ней определенных успехов, теперь я смогу себя обеспечить в любом крупном городе.
Когда появились игры - песочницы, я с головой погрузился в этот жанр. Что может быть интереснее - начать с палкой и камнем, а закончить капитаном звездолета? Мне захотелось больше возможностей, продвинутого графона и я начал ходить в походы. Четыре года понадобилось чтобы понять, что я хочу чего-то большего чем просто скитания по лесам.
Попутно я подсел на Wurm - это такой симулятор средневекового крестьянина. На тот момент не было русификатора и я неплохо подтянул английский. Я строил там замки, выращивал пшеницу, разводил скот. И опять захотелось большего погружения.
И вот мы с женой уже 2 недели живем в своей избушке в 200х км от цивилизации, у нас 2 собаки, кошка и коза со вредным характером. Жена занимается огородом, а я потихоньку строю баню. Пока все у нас получается криво и косо, мы никогда не жили такой жизнью и опыта нет, но мы обязательно наберемся экспы и поднимем скилл. И кто знает, куда еще нас заведет дорога приключений)