17

Врачебная халатность1

Заболело горло. Да так сильно, что кинулась срочно полоскать-брызгать-мазать. Сразу вспомнилось, как лет 15 назад я лежала в "самом лучшем" лор-отделении одной из больниц Москвы. Не буду называть номер, история давняя.

Так же заболело горло, потом отекло и боль ужасная, такая, что рот не раскрыть, температура. Вызвала скорую, отвезли в больницу с диагнозом "заглоточный абсцесс". В больнице диагноз подтвердили, опросили на предмет аллергии(важно: у меня аллергия на новокаин, высокая температура) и взялись оперировать. Посадили меня на железную табуреточку, сказали: не вздумай дернуть головой. Страшно-капец! Врач обколол и вскрыл абсцесс(жутко больно), промыл и отправил в палату. Первые сутки, лёжа на продавленной кровати(такой матрас из металлической сетки), практически на полу, захлёбывалась кровью. Горло отекло ещё больше, не пить, не есть, не говорить не могла 3 суток. Изо рта всё время текли кровавые слюни. Всё это время поднималась температура до 40.  Сознание спутанное. Колят какие-то уколы, они мне не помогают. Врач придёт - осмотрит, опять надрежет, объясняя это тем, что там ещё гной, т.к. отёк и температура. Боль дикая! На четвертые сутки был осмотр заведующей. Перед осмотром прибегает мой врач и говорит: скажите заведующей, что я предлагал вам удалить миндалины перед операцией и сует бумажку на подпись. Я не согласилась. Заведующая надрезала моё горло ещё раз и стала ругать, за то что не согласилась удалять миндалины. Я еле объясняясь, сказала, что мне никто не предлагал, спрашиваю, что со мной? Я не могу есть, пить, не хожу в туалет, высокая температура. Она говорит: назначим капельницу. Все последующие дни так без капельницы и прошли. Обращалась каждый день на пост, медсёстры говорят: не назначено, только антибиотики и анальгин от температуры. Врач, обидевшись, на мой отказ, подходить ко мне перестал. Т.е. зайдёт в палату, осмотрит всех, кроме меня и уходит. А меня ординатор осматривает. Мой, тогда ещё не старый организм, решил бороться. Стала заставлять себя пить по глотку воду и бульон от супа(приносили соседки из столовой). Уколы продолжают колоть, приходят в палату с уже заряженным шприцем. Температура держится высокая, но отёк стал спадать. Наступили седьмые сутки моей болезни. Я уже глотала детское питание и вставала в туалет. И решила я пройтись до процедурного, там укол сделать. И вижу, как для меня в шприц заряжают новокаин с антибиотиком(это чтобы не так больно было вводить). Я в а..е говорю, так у меня ж на него аллергия!!! Это же у меня из-за новокаина такая температура высокая!!! Я иду к врачу, его нет. Попросила позвать завотделением и говорю, что меня уже неделю режут и колят, а температура такая из-за новокаина. Ваш врач не подходит ко мне от слова "вообще", капельницу так и не назначили! Заведуюшая попросила мою карту, принесли, там написано, на какие лекаства аллергия. Извинилась, сказала, что капельницу назначат, антибиотик будут колоть с физраствором. Температура спала сразу, капельницы так и не дождалась. Врач ушёл в отпуск в тот же день, как я была у заведующей. Осматривать всю палату ходил ординатор. Выписали на 11 сутки сразу на работу, которая предполагает постоянное общение, назначили соблюдать голосовой режим, причём я заранее предупредила, о специфике работы. При этом выписали последующее лечение на месяц(не в выписке, а на бумажке). В день выписки пошла к терапевту в поликлинику, отдать копию и проконсультироваться на счёт назначенного лечения. Оказывается, мне был выписан антибиотик на месяц(добей себя совсем). Пить его я не стала. Терапевт дала больничный ещё на неделю, чтобы не напрягать горло на работе. Спасибо ей!

К чему я тут это всё: даже если Вы предупредили врача об аллергии на медикаменты, всегда проверяйте, что вам колят и какие таблетки дают! Доверяй, но проверяй!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы