Врач
Смотрю тут стало модно спрашивать "не охреневший ли я медик". А я точно знаю, что я охреневшая и мне не стыдно. У меня история короткая. Работала год в нелюбимой поликлинике, наконец удалось купить квартиру в другом городе, скоро переезд, дорабатываю последние недели. Нелюбимая она, потому что руководство на задних лапках прыгало перед пациентами, лишь бы жалоб не было. И это стало просто невыносимо.
При том, что большинство пациентов адекватные приятные люди, было некоторое количество откровенных хамов, наглецов да и просто энергетических вампиров. Все же знают, что больше всего заламывают руки и и кричат "Да на кого ж вы нас покинули" именно они? Так вот без зазрения совести, глядя в их искренние глаза, говорю: "Уволилась из-за таких как вы". Ох уж этот красочный фейерверк эмоций на их лице! Красота! Жалоба? Обпишитесь пожалуйста у заведующего в кабинете, он тоже знает, почему я ушла. Собственно потому я и охреневшая - что для руководства, что для пациентов. А мне плевать.
А любимым пациентам я и номер телефона оставила, а по некоторым искренне скучать буду. С одной стороны очень надеюсь, что поскорее найдется мне замена, чтобы они без помощи не остались, с другой - очень сочувствую коллеге.

Прощайте Марья Петровна, теперь ежедневные замеры давления можете делать у окулиста или патологоанатома.
А вы, Сергеева, пишите дальше жалобы что вас осматривает врач, у которого холодные руки.
А ваши душераздирающие истории о коте Пуньке, вы, Семён Петрович, можете рассказывать другому врачу, у которого есть лишний час времени и который не станет вас прерывать.
И те мамаши, которых выгнали из кабинета при осмотре двадцатилетнего "масюси" - продолжайте жаловаться. Но уже на другого врача.
Бывайте здоровы!