Ну, то что давление света мало -- всем похуй, эт. понятно, шутка же.
Но, серьезно, какое нахрен давление отраженного света? Вот я смотрю на Машу. А теперь я перевел взгляд на Катю, не поворачивая голову. Как изменилась освещенность девушек? Если мы примем, что глаз отражает равномерно по своей поверхности, то никак. Если мы примем, что радужная оболочка отражает сильнее, то ответ будет неоднозначным, и зависеть от положения источников света. Но мы точно не будем освещать все своими глазами.
Итог: по содержанию пост говно, а автор херово учит физику. Но за котика поставлю плюс)
Но, серьезно, какое нахрен давление отраженного света? Вот я смотрю на Машу. А теперь я перевел взгляд на Катю, не поворачивая голову. Как изменилась освещенность девушек? Если мы примем, что глаз отражает равномерно по своей поверхности, то никак. Если мы примем, что радужная оболочка отражает сильнее, то ответ будет неоднозначным, и зависеть от положения источников света. Но мы точно не будем освещать все своими глазами.
Итог: по содержанию пост говно, а автор херово учит физику. Но за котика поставлю плюс)
раскрыть ветку (1)
Чувак, это все был тонкой юмор. Надо было еще написать "британские ученые доказали". И кот опять сам отвечает "да не, это же бред. А вообще, задача про Катю и Машу уж очень похожа на задачи ЕГЭ)))
раскрыть ветку (1)
Я полагаю, есть аналогичные органы чувств, разве что не развитые. Впрочем, я инженер а не биолог...
показать ответы
Ну вот мне думается, что человек "чувствует взгляд", только если смотрящий на него уже ранее сам попал в его поле зрения, пусть даже периферийное. Просто мозг не сразу ставит смотрящего в общую картину окружения, ведь внимание сфокусировано на чем-то другом, но со временем, дополняя окружение, мозг понимает, что фиксировал человека, который на него глядел. Инстинктивно, мы начинаем искать смотрящего на нас, ведь это потенциальная угроза, поскольку нас оценивали. Для примера, если совершенно незаметно стоять рядом с человеком, пялиться на него, но до этого он вас не замечал, то он потом и не скажет, что чувствовал чей-то взгляд. Че-то мудрено получилось, но думаю суть ясна.
раскрыть ветку (1)
Чисто теоретически - возможно. Но если учесть, что наш глаз достаточно хреново отражает свет по сравнению с теми же кошками, они получается кошаки сверлят нас! кошки-микроволновки-убийцы. Заговор раскрыт.
раскрыть ветку (1)