Впервые попробовал создать анимацию
Получилось кривенько конечно, но радует что хоть что-то вышло))
Получилось кривенько конечно, но радует что хоть что-то вышло))
Да наверно вы правы, нужно изучать софт подходящий для этого. Кстати я думал блендер для 3д только подходит, разве нет?
Я видел как делают 2d анимацию в нем. Можно посмотреть туторы на youtube. А при условии что для него куча, просто огромная куча дополнений, скриптов и плагинов для создания композиции весьма соблазнительно, вопрос в одном насколько это удобно делать в блендере.
люто неудобно в АЕ анимировать и придумывать динамически сменяемое окружение , а в блендаре в отличии жадных пидоров из адоб огромное количество плагинов и скриптов на процедурные ноды где сцену можно сделать в 2 клика и энтузиасты активно к блендеру прикручивают нейрокники. я конечно всем этим не практикую сужу по шортсам и что есть в ютьюбе
Блендер сильно переоценен, по своим возможностям он не прилично дотягивает до 3д макса. По поводу АЕ у него своя ниша, он отлично подходит для инфографики и разнообразных титров. Для анимации людей есть другая прога. Я занимаю созданием роликов 3д и 2д Так вот что бы сделать один ролик используется куча разного софта, ни кто не ограничивается одной прогой, а выбирается самая удобная для данной задачи. Моделирование макс и зебра, текстурирование субстанс паинтер. Анимация тяжелых сцен (например город) макс, пост обработка и титры АЕ.