Возврат телефона яндекс маркет
Всем привет.
Нужен совет по правильному порядку действий в моей ситуации.
В марте 2023 года через яндекс маркет в магазине GSM22 я купила телефон.
В сентябре без объявления войны, во время прослушивания музыки телефон выдал серый экран и перестал реагировать на любые виды перезагрузки/включения и т.д.
Какое-то время ещё играла музыка, потом телефон стал ощутимо греться, и вскоре разрядился. После зарядки снова выдавал серый экран.
Яндекс маркет сначала не очень хотел мне помогать, но потом передал мою проблему магазину, и те со мной связались.
(Переписка с маркетом исчезла из приложения)
Магазин был готов принять телефон на диагностику, но потом он снова включился, и мы договорились подождать повторения проблемы.
В начале октября проблема повторилась, телефон я отправила в Москву.
Их ответ и заключение:
Через неделю после получения проблема повторилась, сейчас телефон в состоянии серого горячего кирпича
Вопрос к уважаемым профессионалам: какой правильный порядок дальнейших действий? Полагаю, что общение с магазином (или с яндекс маркетом?) необходимо переводить в поле официальных претензий, а не переписки в чате. Куда направлять претензию, в я маркет или магазин? Могу я претендовать на ремонт или замену на новый телефон?
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.