5

Возврат денег за озон премиум

Это будет пост - разрыв шаблона. Будет счастливый конец, и не будет "Озон, гады! Вы меня кинули! Верните деньги или я иду в суд!".

Хотела написать короткий пост, но вышло полотно. Поэтому все важное в начале, а дальше детали и мои размышления.

Что произошло: у меня была подарочная премиум подписка и после окончания её срока озон автоматом продлил её списав 199р с озон карты.

Премиум у меня не в первый раз, мне озон его уже давал на день рождения, причем на 3 месяца, видимо была какая то акция невиданной щедрости. А кто я такая, чтобы отказаться от халявы? Но озон, как и многие другие сервисы любят баловаться с авто продлением подписок. Поэтому я сразу поставила для оплаты озон карту - на ней почти никогда денег нет, и также поставила напоминание об отключении подписки за день до конца срока. В этот раз дали промокод на месяц, и я забыла вовремя отключить подписку. Сама виновата.

После списания я тут же написала в поддержку с просьбой отменить операцию и вернуть деньги. Деньги вернули, подписку отменили, и все это без ругани и угроз судом и тп.

От первого обращения и до возврата денег прошло 1,5 часа. Много это или мало судите сами. Если общаться с людьми по человечески и вежливо, сильно возрастают шансы на то, что и к вам будут обращаться аналогично, и охотнее войдут в ваше положение. Скрины переписки ниже.

Ругаться я не умею от слова совсем, поэтому просто стараюсь не попадать в ситуации где это нужно. После списания денег за подписку я почти смирилась с потерей 199р, это не такая большая и неподъемная сумма, чтобы из за неё ругаться, но тем не менее обидно. Написала в поддержку с мыслью "ну а вдруг". Хоть в правилах подписки и предусмотрен возврат денег, но лишь частично и только при условии наличия годовой подписки, которой у меня нет. А тут вернули деньги, причем сразу. Вот вам и разрыв шаблона.

Никакие банковские карты к озону я не привязывала, для покупок на Озоне использую виртуальную озон карту - в физической озон карте смысла не вижу. Как правило я на ней деньги не держу по следующим причинам: если на ней есть деньги - значит их можно потратить ещё на какую то фигню, а потом сидеть и думать "а куда это деньги с карты исчезли". И вторая причина - если на карте есть деньги, значит их можно списать на оплату какого то сервиса, который система сочтет нужным, например премиум.

Как списали деньги если на карте почти всегда 0, и я пополняю её перед покупкой на нужную сумму? Все очень просто: я вечером отменила заказ и мне ночью вернули за него деньги, с утра и я замоталась и забыла их вывести, а днем списали плату за премиум. И совпало редкое комбо: наличие денег на озон карте и конец срока подписки.

Поступает ли озон некрасиво автоматически продлевая подписку - да. Виноваты ли они в этой ситуации - нет. Я сама дала им на это согласие подключив пусть и подарочную, но подписку, а значит согласилась с условиями её использования. Информация про автопродление доступна, её никто от нас не прячет. Другой вопрос, что людям лень читать, ну и конечно играет роль наша забывчивость.

Читайте условия, ставьте напоминалки, вовремя отключайте подписки и не надейтесь на систему, и будет вам счастье.

Стоит ли премиум денег, что за него просят - не знаю, я особой выгоды для себя не вижу. Нахаляву - почему бы и да, платно - точно нет.

На этом все, хорошего вечера! Скрины переписки прилагаю.

Скрины переписки с поддержкой

Правила сообщества

Публикуем только реальные истории о недобросовестных компаниях, сервисах, продавцах и исполнителях. Обязательно нужны доказательства: скриншоты переписки, чеки, переводы, договоры, номера заказов, фото товара, обращения в поддержку.

Запрещены посты без пруфов, слухи, фейки, травля, угрозы, слив персональных данных, реклама, спам и попытки использовать сообщество для сведения личных счётов.

Одна ситуация — один пост. В заголовке желательно указывать название компании или сервиса, чтобы отзыв можно было найти через поиск. Цель сообщества — предупредить других людей и собрать публичную базу реального опыта, а не устраивать травлю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы