Возврат айкос и ЗоЗПП
Всем привет!
Хотел рассказать о том как компания Philip Morris со своим айкос кладет болт на закон о защите прав потребителей.
Итак, к сути.
В пятницу, 5 июля, я, соблазнившись рекламой и взяв промокод у своего знакомого, пошел в Магнолию и отдал 3000 своих кровных рублей за айкос 2.4 plus.
Пришел домой, зарядил, и начал "наслаждаться курением без дыма и пепла".
Долго наслаждаться не получилось, на 10 стике держатель (такая херня, в которую вставляется стик) замигал красной лампочкой и перестал заряжаться.
Ну думаю не проблема, у айкос же есть гарантия и вот это вот всё.
Пошел в субботу в их специализированную точку и попросил произвести замену. И что вы думаете? Мне отказали, сославшись на то что:
1. Мое устройство еще не привязалось к моему аккаунту
2. Мое устройство очень старое, и выпущено больше года назад, соответственно гарантия на него уже не действует.
После получасовых препирательств я получил письменный отказ о замене устройства по гарантии от продавца-консультанта.
Ну и пошел звонить на горячую линию, где мне подтвердили, что да, устройство старое, и чтобы активировать гарантию я должен отправить им на почту чек о покупке.
На мой вопрос что мне делать, если чека у меня нет, мне сказали что тогда ничем помочь не смогут. Спросил, что делать если я хочу вернуть деньги за это устройство - полагая, что мне нужно обратиться в Магнолию с чеком. На что мне ответили, что т.к. айкос это сложное техническое устройство, денег за него мне никто не вернет.
Ну что ж, завтра пойду в Магнолию, и в случае отказа в возврате денег потребую письменное подтверждение этого факта. И с этими бумагами буду писать в Роспотребнадзор.
Резюмируя, никому не советую покупать эту херню, если только вам не нужны квесты за ваши же деньги.
О том что ответит Роспотребнадзор запилю в отдельном посте.