4

Возврат айкос и ЗоЗПП

Всем привет!

Хотел рассказать о том как компания Philip Morris со своим айкос кладет болт на закон о защите прав потребителей.

Итак, к сути.

В пятницу, 5 июля, я, соблазнившись рекламой и взяв промокод у своего знакомого, пошел в Магнолию и отдал 3000 своих кровных рублей за айкос 2.4 plus.

Пришел домой, зарядил, и начал "наслаждаться курением без дыма и пепла".

Долго наслаждаться не получилось, на 10 стике держатель (такая херня, в которую вставляется стик) замигал красной лампочкой и перестал заряжаться.

Ну думаю не проблема, у айкос же есть гарантия и вот это вот всё.

Пошел в субботу в их специализированную точку и попросил произвести замену. И что вы думаете? Мне отказали, сославшись на то что:

1. Мое устройство еще не привязалось к моему аккаунту

2. Мое устройство очень старое, и выпущено больше года назад, соответственно гарантия на него уже не действует.

После получасовых препирательств я получил письменный отказ о замене устройства по гарантии от продавца-консультанта.

Ну и пошел звонить на горячую линию, где мне подтвердили, что да, устройство старое, и чтобы активировать гарантию я должен отправить им на почту чек о покупке.

На мой вопрос что мне делать, если чека у меня нет, мне сказали что тогда ничем помочь не смогут. Спросил, что делать если я хочу вернуть деньги за это устройство - полагая, что мне нужно обратиться в Магнолию с чеком. На что мне ответили, что т.к. айкос это сложное техническое устройство, денег за него мне никто не вернет.

Ну что ж, завтра пойду в Магнолию, и в случае отказа в возврате денег потребую письменное подтверждение этого факта. И с этими бумагами буду писать в Роспотребнадзор.

Резюмируя, никому не советую покупать эту херню, если только вам не нужны квесты за ваши же деньги.

О том что ответит Роспотребнадзор запилю в отдельном посте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы