Возврат авиабилетов
Так получилось, что мои родители живут в Якутии, а я в Красноярске. Погостив недолгое время, засобирались мои родители в Якутию. Купили билеты на самолет (авиакомпания Якутия) заранее.
Прибыв в назначенный день в аэропорт «Емельяново», мои родители и я ждали объявления регистрации. За час до объявления начала регистрации папе стало очень плохо, в местном медпункте сделали укол, но он не помог, росло давление, тогда фельдшер вызвал скорую помощь. Фельдшер выдал справку о снятии с рейса, с ней я и пошла к стойке администрации аэропорта, на которой мне сказали, что езжайте туда, где билеты покупали и там вам денежки все вернут. Папу на скорой увезли в поселок Емельяново, мама естественно с ним. Само Емельяново находится примерно в 35 км от Красноярска. Пока его приняли, опросили в Емельяновской больнице, взяли анализы, прошло примерно часа 3. Папу оставили в больнице на две недели. Я повезла маму в авиакассу, там было написано заявление на возврат денег. Деньги не вернули
Авиакомпания отказалась вернуть деньги, ссылаясь на то, что необходимо предупредить перевозчика за 40 минут до окончания регистрации на рейс, что физически нам было сделать невозможно, в это время мы были с папой в больнице. Решив сначала разойтись полюбовно, я составила претензию, приложив все копии документов (справка о снятии в рейса, выписку с больницы), отправила ее в авиакомпанию Якутия. Но представитель авиакомпании послал меня. Тогда было направлено заявление в суд. 27.06 суд вынес решение в нашу пользу. Билеты стоили 26 тысяч, по решению суда нам вернут 64 тысячи. Решение здесь https://sovet--krk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&sr...