57

Возвращение находок...

Всем привет. Только что продрал глаза и решил поведать историю, произошедшую со мной вчера.

Я, как обычно бывает в отпуске у нашего человека, решил, что "не устал", и дешевле лучше займусь чем нибудь полезным дома. Решил "состряпать" для своих собак вольер, потому что на цепь садить жалко, особенно нового щенка, а участок мои парни прилично так изрыли.

Ну так вот. Поехал я вчера с утра в магазин за профильными трубами и за досками. Железки я планировал купить длинные (6 метров) и для того, что бы их нормально закрепить, взял веревочку, а доски планировал просто положить в кузов микрогрузовика. Железки взял, привязал и поехал на базу за досками. Тех досок, которые я хотел взять - не было, и пришлось брать доски по 6 метров... В общем закинул я их параллельно трубам, наверх на кабину и аки "кран"  поехал до дома.

База находится не далеко от моего дома, практически за пределами нашего городка. Обычное русское "да чё тут ехать то?!" - поехал.

И вот я плавно подошел к сути рассказа... Конечно же пока я ехал по нашим отечественным ямам дорогам, моя конструкция начала сползать. Я остановился у обочины, поправил доски, и поехал дальше. Приехал домой и начал работать. Работал, работал и захотелось кваса на жаре.  Собрался в магазин - хвать, а кошеля нету нигде... Везде обыскался, понял окончательно, что кошель с тыщью с мелочью, с двумя карточками, ТСками от грузовика и машины, а так же правами, где - то, но явно за пределами досягаемости.

Поехал на базу, где брал доски, там его не оказалось. И тут зазвонил телефон... На том конце телефона бодрый, женский голос сообщил, что ее маленький ребенок нашел мой кошель, (на том месте где я выпрыгнул, что бы поправить треклятые доски) и они с радостью его отдадут ЗАВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!

Поехал по адресу, прихватив с собой 500 рублей для паренька. По дороге еду, думаю - Тысячу отдам родителям, 500 рублей пацану. Еду, думаю -все же рано терять веру в человечество ^_^.

Приезжаю по адресу, выходит мужичок(слегка, как мне показалось - навеселе), подколол меня по поводу пропажи. Я объяснил ситуацию, что мол случайность - бывает. Ну и спрашивает меня, мол сколько готов отдать за находку? Парень тут тоже подходит, лет 6... Я ему ответил - ну в кошеле тысяча была, я вам ее с радостью отдам, а пацану вот - 500 на че хочет. Его ответ тот повод, который меня сподвиг написать об этой истории. - Таак, ну тысячу я уже потратил, в магазин сходил, молока купил....выносит кошель, отдает. Я отдаю деньги для парня, проверяю карточки, документы, все ок. благодарю, и еду домой...

И вот какое то двоякое чувство... Вроде сам хотел эти деньги отдать. А они просто их сами взяли, потратили, а потом позвонили ЗАВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. И вот че это было?! а было бы там 5 тысяч. тоже бы взяли? а потом еще попросили бы?!

Я думаю, раз уж нашел чужую вещь и решил ее вернуть, то сколько тебе за нее отдадут -пусть остается на совести хозяина. А самовольно решать что это я заберу, это я отдам как-то... как-то не так уже...  

PS. Мелочь тоже забрали....

PPS. Вообще я рад, что не пришлось восстанавливать документы и карточки банка и благодарен, что мои вещи были мне возвращены, просто осадочек остался. Может быть я и не прав...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы