8097

Возрастное

Сижу на праздновании дня рождения бабули - 71 год. Сидит, грустит, возраст не нравится. Я тоже взгрустнула, вспомнив, что мне через пару месяцев тридцатник. И бабуля мне:

- Да о чем ты вообще говоришь? А мне каково, думаешь, осознавать, что МОЕЙ ВНУЧКЕ УЖЕ ТРИДЦАТНИК??

Возрастное

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь что нет😁
раскрыть ветку (1)
46

так себе надежды у вас 😆

показать ответы
30
Интересно, это какой-то комплекс или как обозвать это явление, когда люди стесняются или не принимают свой возраст?
раскрыть ветку (1)
42

думаю, тут дело не в комплексах, а в прошедших годах, как бы подкрадывается осознание, что впереди остается все меньше

показать ответы
13
Уххх, спасибо что мне ещё 24.
раскрыть ветку (1)
22

ничего, и вас зацепит))

показать ответы
21
ну допустим в 70 лет. А в 30-то что?) если человек в 30 начинает осознавать, что ему осталось всё меньше - это тоже как-то неправильно. В 30 лет жизнь по-настоящему только начинается же.
раскрыть ветку (1)
7

да и ничего такого)) просто когда мне приходит в голову, что мне 30 вот-вот, я охереваю из-за того, что очень сильная разница между внутренним ощущением возраста и реальным. Ну тип мне вроде 20, откуда 30 взялось??

показать ответы
5

По цифрам тикающих часиков

раскрыть ветку (1)
4

а после 20 люди не рожают?)

1

у меня в распоряжении тоже имеется персональный ребёнок, хотя и рождённый значительно позднее, нежели в вашем случае, поэтому постоянно интересует вопрос - ну как можно захотеть ребёнка в возрасте, например, 24 года? вспоминая себя, в том возрасте мне хотелось всякого, но только не ребёнка

раскрыть ветку (1)
2
А вот так вышло. А почему и как можно - это уже мое дело, которое я абсолютно не желаю обсуждать с незнакомыми)
показать ответы
0
Я в свои 45 просто хуею от нытья 30 летних. От 30 до 40 самый цвет жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Это не нытье, это как шок-контент для себя самого, потому что нет ощущения этих тридцати, откуда ж они взялись?
показать ответы
0

То есть Вы на пять лет выбились из семейного ритма.. ))

раскрыть ветку (1)
1
Так уж вышло)
2

Путем несложной арифметики: на этом ДР еще и правнучка 10 лет должна была сидеть. Сломали систему.

раскрыть ветку (1)
1

второй человек с такой логикой, откуда вы это берете вообще))

показать ответы
5

По таким цифрам, её правнучке должно быть 10

раскрыть ветку (1)
1

это по каким таким цифрам сделаны выводы?) и почему правнучке?)

показать ответы
0

если бабушке 71, а внучке 30, значит, разница в возрасте составляет 41 год, что в свою очередь свидетельствует о том, что на момент рождения внучки бабушка была в возрасте 41 год. Поскольку ТС позиционирует себя именно как внучку, следовательно непосредственное участие в её рождении бабушка не принимала, что даёт основания утверждать, что между указанными лицами существовала ещё одна неупомянутая сторона - это дочь бабушки, которая исходя из вышеуказанных расчётов была роженицей на тот момент, когда её мать была в возрасте 41 год.

На основании представленных рассуждений можно предположить следующее - и бабушка, и мать ТС осуществляли рождение детей, будучи в возрасте около 20 лет.

Вопрос - корректна ли гипотеза, построенная посредством такой же эстраполяции, что ребёнку ТС на данный момент около 10 лет?

раскрыть ветку (1)
1
Вообще некорректна) 1. бабушка по отцу. 2. Бабушка родила в 21. Я родилась на момент, когда моим родителям было по 19. 3. Я родила в 24, сыну сейчас шестой год. Заметьте, СЫНУ) почему речь вообще про дочерей)
показать ответы
0
Фигасе у вас бабушке 71! А у меня маме 70 а мне 31)
раскрыть ветку (1)
0
Молодые у меня родители, так уж сложилось)
0

Какими молодыми, были и ваша бабушка и ваш родитель, когда детей завели...

Мне 22, моей бабушке 81. И правнуков в ближайшем обозримом будущем не планируется))))

раскрыть ветку (1)
0

дааа, бабушке 21 год был, а маме с папой по 19) не факт, что они были этому рады, но я сейчас радуюсь, что они еще молоды)

0

Тогда это странный пост

раскрыть ветку (1)
0
Это пост о юморе бабули, если что)
показать ответы
0

Замужем? Мне тоже через пару месяцев тридцатка. Может это тот случай, когда пикабу сводит людей?

раскрыть ветку (1)
0
Замужем) но вам желаю удачи))

Это факт а не оскарбление

раскрыть ветку (1)
0

а вы, дядя, интеллектуал. Что по орфографии видно, что по умозаключениям))

Глупая бабка ну и внучка не далеко ушла,каждый возраст прекрасен,жить вечно тоже быстро заебет

раскрыть ветку (1)
0

а вы, я смотрю, очень умный, оскорблять незнакомых людей за их разговор, это, конечно, уровень)

показать ответы
10

Быстрородящая семейка ))

раскрыть ветку (1)
0

ну 21 в те годы не то чтоб быстрородящая)

0
DELETED
У меня мать в таком же положении и ее правнуку 2, внуку скоро 30, младшему сыну 40
раскрыть ветку (1)
0

У нас так: ее сыну в след году 50, мне в этом 30, правнуку ее 5 лет)

показать ответы
0
И мне ровно через два месяца тридцатник…
раскрыть ветку (1)
0

видимо, я чуток старше, друг, 25 декабря) лови тридцатилетнюю пятюню!

показать ответы
0

помилуйте, сударыня, я всего лишь-то хотел поговорить про детей, а вы куда-то... ну да ладно, уже расхотел

раскрыть ветку (1)

выкладываю я ровно то, чем готова поделиться. А причину рождения ребенка в 24 я не вижу смысла обсуждать с незнакомым человеком. Потому что левой пятке так захотелось)

1
Бабуле надо уже прабабулей становиться.
раскрыть ветку (1)

во-первых, с чего бы это? или никакое упоминание возраста не может быть пропущено кем-то, типа вас, кому обязательно надо даже совершенно чужому человеку ткнуть, что пора бы родить?) а во-вторых, она уже шестой год как прабабуля, отлегло от сердечка?)

показать ответы
0

собственно, вообще всё, что касается вас, - это ваше дело, которое можно ни с кем не обсуждать :) хотя ввиду вашей активности про вас достаточно много можно узнать, поскольку вы сами это "своё дело" выкладываете на обозрение и обсуждение. ну, это если кому-то нужно, конечно

раскрыть ветку (1)
И все же есть что-то, что остаётся тайной)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги