Возник вопрос

Вопрос навеян постом Хочешь наркоту подбросим, хочешь в тюрьму, хочешь? .

Итак дано:

тело громко слушающее музыку

росгвардейцы запугивающие тело

Собсно: почему на вызов приехали росгвардия, когда на шум отправляют участковых(это же насколько надо было затрахать вызовами на один и тот же адрес, что б отправили их а не стандартный наряд) - хотелось бы предысторию истории, не зря же у тела висит камера.

Меня в коментах сильно заминусили под девизом "тело имеет право слушать громко музыку, похер на чужие права" - ну я даже не знаю, каста ауешников(я думал это такая сила пикабу, когда готовы хоть кого защитить, лишь бы загнобить противных организацию/представителя власти, но ведь по всему тырнету защищают тело)?

Ну реально, с хера наезд только на одну сторону, если виноваты обе - одно тело нарушало права соседей на тишину, а второе тело использовало служебное положение для запугивания?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. надо запретить делать ремонт? Да или нет?

раскрыть ветку (1)

снос стен и так запрещен(а зачем еще долбить стены по полдня?) а на пробить пару дырок для шкафчика много времени не занимает и никому не мешает(если не ночью)

показать ответы
0

Т.е. надо запретить делать ремонт?

раскрыть ветку (1)

для какого ремонта требуется долбить стены перфоратором по полдня, не говоря уж про недели?

показать ответы
0

Только музыка? А звук от работы перфоратора?

раскрыть ветку (1)

он тоже, но я же написал - по нашему закону о шуме затрахаешся наказывать

показать ответы
0

И что? Это нарушение?

раскрыть ветку (1)

вы таки удивитесь, но таки да, громкая музыка есть нарушение

показать ответы
0

На вызов обычно приезжает наряд полиции. По факту заявления они же и информируют участкового. А тут, видимо, имеет место быть затяжная обоюдная война с соседкой.

раскрыть ветку (1)

может и война, но в статье этот момент опущен, из за это нет всей полноты картины, с чего все началось, ну не вериться мне что просто на "разовую" громкую музыку так сагрились РГ

У меня сверху живёт далбоеб, который вырубает музыку на полную громкость в любое время суток. Так,что дребизжат окна и валится штукатурка.Колонка стоит прямо надо моей кроватью. И так уже пол года. Я просыпаюсь от басов по ночам, днем из-за него невозможно работать. Сосед много пьёт и употребляет, ему абсолютно насрать на всех кроме себя.Уже пол года к нам приезжает полиция, делает ему замечание и уезжает, потом приезжает участковый, выписывает штраф и уезжает.Он продалжает делать тоже самое. Если вы считаете,что это не тяжело преступление - ИДИТЕ НАХУЙ! Я БЛЯТЬ ПОЛ ГОДА С ЕБУЧЕМИ БАСАМИ ЖИВУ. У МЕНЯ БЛЯТЬ УЖЕ КРЫША ОТ ЭТОЙ ХУЙНИ ЕДЕТ.

Я в полном отчаинии, думаю тоже вызывать росгвардию...

Так она его может шуганет и хоть какое-то время можно будет жить спокойно.Он меня просто ахуеть как заебал. Если честно я готова уже сама ему что-нибудь подбросить или просто травматом бошку снести.

раскрыть ветку (1)

чукча не читатель? я слушателя музыки не защищаю

1

> права соседей на тишину,

А было ли нарушение?

События происходили в дневное время.

А я сомневаюсь, что шум от музыки был сильнее чем от перфоратора.

Или запретить перфораторами пользоваться?

Или  там стены такие, что звук так сильно пропускают? Тогда вопросы к строителям.

раскрыть ветку (1)

в статье указано что вызов был на громкую музыку, я не придумывал

показать ответы
0

какой уровень шума допустимый?

раскрыть ветку (1)

когда его не слышат ваши соседи

3

я так и не понял что они, "музыканты", нарушили в 5 часов вечера? понятно что громко, но.... у них же там не 100 дБ хуярило? к тому же тут явная статья фальсификации дела, а это уже не шутки. Понятно что гуляки тоже не по человечески отнеслись, я тоже любитель послушать музон, но в таком случае тоже на компромисс нужно идти, но когда тебе указывают прямо во преки четким номам и закону тогда уж простите, РГ тут не правы!

раскрыть ветку (1)

я нигде и не говорил что РГ правы, а что нарушили в 5 вечера - уровень шума есть допустимый по закону, соседи не обязаны слушать вашу музыку, они имеют право на тишину

показать ответы
3

Тут как бы дело в том что- даже если он негодяй и преступник, россгвардия обязана вести себя в рамках закона. Одно дело при задержании опасного, вооруженного преступника, рецедивиста применить силу и немного не подрасчитать. И другое дело запугивать человека совершившего незначительное преступление(почему думаю что не значительное, потому что в противном случае в видео он лежал бы лицом вниз)

раскрыть ветку (1)

РГ обязаны соблюдать закон, но может сыграло то что нельзя по закону наказать за шум(закон есть, но затрахаешся доказывать что соседи шумят), собственно без полной истории можно дохрена догадок настроить, пост не об этом