«Владимир Владимирович , случилось страшное. Обвалились мировые цены на нефть. Но есть и хорошая новость. Цены в России на бензин мы сумели удержать.»
Пикабу заглючило. При отправке написало "неизвестная ошибка". Я нажал ещё раз, в ответ мне плюнуло такую же ошибку. Я расстроился и закрыл. А оказалось потом два комментария.
Я не маркетолог, но могу скинуть резюме)
Кстати, я ща посмотрел и северный морской путь короче до 2 раз если смотреть из японии в европу, так почему его не используют?
Суэтцкий канал используют уже несколько поколений в то время как сев.мор.путь в экономических целях стал рассматриваться как альтернативный транзитный путь относительно недавно и по нему суда ходят но не более сотни в год, через канал до 18000.
Безусловно данная ситуация оживит интерес, посмотрим как сильно)
Все бы хорошо, только 14000 - это не до Санкт-Петербурга. Ну просто потому, что он не на берегу Северного моря расположен.
Основная мысль - нет, а вот цена и время - могут изменяться весьма сильно. В принципе я был бы только рад, если б наш СМП был более активно востребован, но надо исходить из того, что цена состоит не только из количества морских миль, но и рисков - погодных например.
Холод, льды. Сейчас льда постепенно стало меньше, то уже начинают этим путём больше ходить. Раньше никому не хотелось вмёрзнуть в лёд на пол года. А пускать ледоколы - дорого.
Я не понимаю доёбок, тут не всё так очевидно. Я пока мне не написали и я не углубился в тему не знал, что нужно перед каждым контейнеровозом ставить ледокол, я думал раз в неделю прошелся ледоколом и контейнеровозы ходят и лёд не успевает схватиться
Будет расследование. На всех судах сейчас есть система VDR, Voyage Data Recorder, почти как чёрный ящик на самолёте. Так вот вся информация записывается постоянно, скорость судна, картинки с радаров, даже разговоры на мостике. Всё это будут смотреть /слушать и будет ясно кто виноват и что произошло. Но капитану нервы будут делать страшные, неважно, виноват он или нет.
Капитан ведет и отвечает за все, лоцман просто советчик, но есть тенденция полностью полагаться на него. Мы видим к чему это приводит.
Рулевой. Должность такая есть на корабле. Чуть зазевался и носом в берег вошел. + говорят очень сильный ветер был, песчаная буря.
Вообще и близко ничего подобного. Тут чистый бизнес, нет смертей людей. Не нужно искать заговоров там, где их нет. Аварии случаются везде и судоходство не исключение.
В общем то есть нюанс. Для проводки в каналах, узостях, портах и т.п. нанимается лоцман, а то и два. И это в обязаловку для судов от 300т. Тем более в Суэцком, Панамском и т.п. Капитан по большому счету не при делах.
@aarnet Вроде бы лоцман должен пиво подержать.)
Согласен что он типа ассист и ответственность на мастере. Но...лоцман при нахождении на мостике ОБЯЗАН проводить судно по фарватеру.
Проверил и соглашусь с вами отчасти. Полную ответственность, лоцман несет только в Панамском канале. В остальных случаях, хоть и обязан вести судно, это рекомендательные действия.
https://www.gard.no/web/updates/content/52970/pilotage-law
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Maritime_pilot
В случае чего , очень трудно вину на лоцмана перекинуть. По сути ,что там может произойти ,так это порваться конец ,а вот это уже вина капитана будет ,так что так
Вот кстати еще по Панамскому...
''Unlike most ports of the world, Canal pilots do not act in an advisory capacity but take command over the vessel.'' В отличие от большинства портов мира, лоцманы канала не действуют в качестве консультантов, а полностью принимают на себя командование судном.
Это официальный закон о проводке.
https://www.gard.no/web/updates/content/52970/pilotage-law
Ммм... Мулы... Помню, помню. Только вот сомневаюсь я, что лоцман только за них отвечает. Спросим у @Pensatore. Он спец по Панамскому.)
А если он не придет, то вот Правила судоходства по каналу. Только мне с моим уровнем языка понадобится много времени для поиска истины.)
https://www.pancanal.com/eng/legal/reglamentos/Acuerdo-360.p...
Точно! Лоцман не указал капитану где левый берег, а где правый. Пять триллионов штрафа и запрет "лоцманить" на три года!
Можно уточнить откуда информация? На первой русскоязычной странице гугла везде идут обращения в мужском роде *рассказал*, *признал ошибку*.
А в прочем сказали что это фейк.
По запросу "ever given captain" можно попасть сюда https://twitter.com/EgyptTodayMag/status/1374712779198902279...
Я читала на BBC но там тоже на англ ноль намеков. Но мне кажется лучше уж на русском, чем доверять новостям из твиттера.
А в переводе будет универсальный мужской род для профессий.
Полная блокировка Суэцкого канала привела росту стоимости фрахта, и владельцы супертанкеров смогли получить прибыль. С начала февраля они несли потери из-за падения цен на морские перевозки
Ага. Бедняжки. А когда пару лет назад все затаривались нефтью под завязку и стоимость фрахта взетела в РАЗЫ - вас это не смутило?
стоимость фрахта взетела в РАЗЫОни под это дело взяли по паре островов в ипотеку, а потом их доходы чуть просели и им взгрустнулось.
Цены поднялись на контейнерные перевозки, нет? О поднятии на перевозку нефти речи не было?
Вынужденный простой сотен параходов и штрафы по контрактам позволили выйти из убытков? Ну ну...
Господи, как такую чушь можно нести. Всё равно что сказать, что неработающее предприятие приносит большую прибыль, чем работающее - а что, предложение на товары ниже - цена-то вырастет!
Сейчас по цепочке все пойдёт... увеличится время на проход... ожидание выгрузки в портах перевалки в Северной Европе. Сейчас просто все расписание по пизде пойдёт. Линии конечно могут снять нное количество судов, чтоб пробки в портах уменьшить, что повлечёт нехватку мест в направлении ЕС.
Ну так страховые считают вероятность проблем при доставке груза. Обычно она очень невелика, поэтому и плата за страховку достаточно небольшая, и прибыль далеко не запредельная (если от оборота считать). А сейчас на страховку попадают почти все корабли, задержавшиеся из-за блокировки канала - это уже цифра намного выше прогнозной. Поэтому убытки не в том, что надо часть взносов потратить на страховые выплаты, а в том, что и всех взносов может не хватить
Незапредельная прибыль это 40-60%? Именно столько остается с премий (что платит клиент) в автостраховании в СНГ после выплат по случаям.
Продаваны от зависти подперхнулись.
После этого вырастет стоимость и перевозок и, соответственно, себестоимость товаров в мировой торговле.
Не понял
Так пишут будто всему каналу пизда
Разгрузят судно вытащат и дальше будут ходить по нему
это было бы изи, если он в порту застрял, а этот по сути в пустыне, где инфраструктура между нулем и ничем...