Возможность для Long Dark⁠⁠

Крч разбирался сейчас с новым длц для The Long Dark и случайно преисполнился....

вводные:
--- long dark до 24 февраля 5 декабря включал в себя сюжетную кампанию - Wintermute и! режим выживания;
--- 5 декабря в стиме (на остальных платформах задерживается - в эпике ещё нет) вышло первое платное длц Tales from the Far Territory;
--- одновременно с этим основная игра разделилась на 2 части - сюжетку и выживание. вернее сюжетку добавили в качестве докупаемого длц;

суть:
те кто владел игрой до разделения "получают" сюжетное длц автоматом, желающим приобщиться к игре сейчас предлагается к покупке 2 варианта:
1) the long dark - включает в себя сюжет wintermute и режим выживания
2) the long dark: survival edition - включает в себя ТОЛЬКО режим выживания - историю wintermute из 5 сюжетных эпизодов предлагается докупать в виде новоиспечённого длц

вроде всё как надо, вот только цена survival edition 710р, докупить длц с сюжетом это ещё 710р, но при этом всё ещё доступен первоначальный вариант the long dark (выживание + сюжет) за 610р.
даже стимдб говорит о предполагаемой цене 1200 при текущей 610

на лицо существенная выгода и щедро оставленная разрабом возможность заскочить в последний вагон для желающих приобрести игру.
ссылка на игру в стим

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А не пошли бы они на хуй со своими платными DLC? Я игру покупал еще в 2014 году во времена раннего доступа. Обычно я так не делаю, но очень уж понравилась концепция. Свободный режим был весьма крут и разрабы обещали полноценную сюжетку. Обещанного три года ждут, да? Ну вот как раз в 2017 они разродились аж целыми двумя главами, а затем еще по одной главе каждые два года. И было не очень понятно, чем они занимались столько времени, потому что нового контента там, мягко говоря, немного по сравнению с выживанием. Почему за восемь лет они так и не закончили сюжетку? А вот теперь всё встало на свои места. Оказывается, вместо того, чтобы допилить эпизоды, они начали клепать платные DLC. Причем если оно так же насыщено новым контентом, как и эпизоды (а судя по отзывам так и есть), то пускай лучше засунут это DLC туда, откуда вынули, и держат его там, пока не наполнят его контентом хотя бы на половину того ценника, который они выставили за эту халтуру.

раскрыть ветку (9)

твои слова имели бы смысл, если бы ты мог скинуть ссылку на выживач который лучше))

раскрыть ветку (8)
1

Даже если бы у игры не было конкурентов, каким образом это снимает ответственность с разрабов за то, что они положили болт на выполнение своих обещаний? Наличие сюжетной компании как неотъемлемой части игры было заявлено ещё во время сбора средств на кикстартере в 2013 году.

Что касается "лучше", то зависит от того, что сравнивать.

Green Hell лучше в техническом плане.

NEO Scavenger более хардкорный с эталонными для сюрвайвалов атмосферой и сюжетом.

Project Zomboid наполнен разнообразным контентом на порядок больше, чем Long Dark. Причем разрабатывать его начали почти одновременно с Long Dark, но в Зомбоиде прогресс реально ощутим. Там люди точно не зря время тратят.

А еще есть Kenshi, UnReal World и Cataclysm: Dark Day Ahead, по сравнению с которыми Long Dark просто казуальная херня с пародией на открытый мир.

раскрыть ветку (7)
1

Вот не хотелось комментить, но солидарна в полной мере. От себя добавлю лишь вкусовщину - по что переделывать карканье ворон и музычку в меню, если качественно ничего не меняется... Я уж молчу про лаги со звуком после обновления: волки, наскуливающие дабстеп - это самое оно для атмосферы)

раскрыть ветку (3)

я не спорю, баги есть и сказать что они работают очень медленно - ничего не сказать.
но я могу только позавидовать вам, если у вас есть во что играть.
мне вот не заходит практически ничего из нового - я лишь плююсь и ловлю фейспалмы. например обожаемая всеми субнавтика - убогий мусор с моей точки зрения. причём разрабы место того чтобы доводить до ума первую часть. продали её и взялись за вторую, ведь её можно снова продать.
аналогично меня не интересуют всякие шутеры-зомби-хорор игры как и пиксельные-изометрические-текстовые варианты которые перечисляет чел выше.

а вот лонг дарк заходит. заходит именно подачей и атмосферой.

по крайней мере это единственная игра из известных мне где ты реально против своей воли можешь заблудиться если когда началась метель не переждёшь в укрытии, а продолжишь идти - с моей точки зрения это непередаваемые ощущения от игры. и за подобные моменты я готов простить им многое.
о5 же я лучше буду ждать 10 лет хорошую игру, чем каждый день играть в новую но убогую. очевидно такое не всем подходит.))
на вкус и цвет. но никто же и не заставляет.

я лишь отметил что разрабы при переходе на 700+700 оставили последнюю возможность купить набор за 600 - что огромная экономия и подходит под тематику сообщества.

раскрыть ветку (2)
0

А я как раз завидую способности многое прощать 😌 мне тоже редко что-то заходит, потому и горько, когда наплевательское отношение разрабов становится очевидным ((

0
субнавтика - убогий мусор

Действительно, ведь в этой игре нет ни красивого подводного мира, ни шикарной атмосферы чужой планеты, ни великолепной музыки. Саунд-дизайн в этой игре в целом просто эталонный. И в чём именно она не доведена "до ума", по-твоему?

И еще более важный вопрос: А какая связь между The Long Dark и Sabnautica, учитывая, что последняя - это адвенчура, вообще-то? Она про исследование игрового мира, а не про выживание. Или ты из клуба любителей сравнивать жопу с пальцем?

я могу только позавидовать вам, если у вас есть во что играть
меня не интересуют всякие шутеры-зомби-хорор игры как и пиксельные-изометрические-текстовые варианты
я лучше буду ждать 10 лет хорошую игру, чем каждый день играть в новую но убогую

Ну да, тяжела и незавидна доля графодрочера. Надеюсь, дождёшься.

всё по факту раскидал, а грёбаный их 5 эпизод так и не вышел спустя 3 года и неизвестно, когда выйдет, недавно они снова его отложили, как и кучу дерьма на лица своих игроков)

раскрыть ветку (2)
0

Ты археологом что ли работаешь? Зачем ты откопал эту древность и комментишь тут?)

раскрыть ветку (1)

так я и не тебе отвечал, обиженный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы