Воздушный рис в домашних условиях. Стоит ли делать?
Всем привет! Меня зовут Аня.
Некоторое время назад я делала попкорн из гречки. Попкорн из гречки – узнала в сегодня лет
И мне очень понравился результат.
Теперь же решила повторить тоже самое, но с рисом) Интересно, будет ли этот воздушный рис походить на тот, что продают в магазинах и будет ли он вкусным вообще? Сейчас посмотрим)) а заодно сделаем что-то вроде козинака из воздушного риса)
Для приготовления «попкорна» из риса понадобится пропаренная крупа. У меня был пропаренный рис в специальных пакетиках для варки и какой-то самый дешёвый пропаренный рис из магнита. Приготавливала я рис во фритюре. Так же как я готовила гречку. Так вот, рис из пакетиков очень плохо «взрывался», с обычным рисом получилось гораздо лучше.

Жарю рис во фритюре
Да, пропаренный рис лопается в раскаленном масле, но он и близко не похож на тот воздушный рис, что продают в магазинах. Он гораздо меньше и в сердцевине остается небольшая твердость.
Теперь Попробуем приготовить из этого риса что нибудь еще.
Добавляю к рису изюм, цукаты и немного растопленного мёда. Придаю желаемую форму козинаку. И даю постоять несколько часов

Делаем козинак из риса
Подводя итоги, скажу, что воздушный рис , сделанный в домашних условиях меня не очень впечатлил. Хотя есть его можно, но вариант попкорна из гречки мне понравился гораздо больше. Вряд ли я буду готовить такой рис когда-нибудь ещё, но радии эксперимента было интересно.
Всем любви и приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу
10.2K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу