Воздушный кран МИ-10к
В первую очередь хочу выразить признатильсть за понимания моей просьбы, директору аэропорта города Ухта -Карнатову Роману Алексеевичу, а также сопровождающему сотруднику Петру.
А теперь подробнее.. По хотелкам своего работодателя- частенько бываю в разных местах нашей необъятной, и стараюсь по возможности фоткать авиаресурсы былой эпохи.В очередной раз посетив город Ухта (Республика КОМИ), решил сделать запрос на неоднократно наблюдаемый при взлетах и посадках на этот аэродром,борт МИ10к (их там на хранении аж 2 единицы).
Запрос мой после небольшого диалога был одобрен, и вылетая в КОМИ, я согласовал время посещения.
-Сразу прошу на качество снимков не ругаться, по скольку фотик с собой таскать не удобно, и пришлось снимать на старенький яблофон.
Для начала- жопка МИ-1, что стоит на въезде в аэропорт, и вид с мордахи.
Дальше собсно герой, ради которого я пришел))
Начал с мордахиного вида)), ну и для некоторых эстетов-фото с земли..
Продолжили сбоку, и снова добавил классическое фото с куском лопасти))
Поскольку времени перед вылетом у меня было совсем немного, сделал несколько фотографий с различных ракурсов-на всяк пожарный...
Паралельно снял издалека 2ой ми10, увы за него не согласовывали ,да и время поджимало((
...с другой стороны..
и разное..
уходя не устоял перед "окурком"-тренажером
трудовые лошадки Миля, включая *Скальпель* с Ухтинской пропиской..
ну и скальпель с "отражением")))
уходя снял запустившийся вертолет Газпрома ( на облет пошел) , а тут и мой борт до питера прилетел
Пока все))) Если вкатит-буду подобное далее вкидывать))

Авиация и Техника
12.1K постов18.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу