0

ВОЗ признала эффективность масок

2 месяца назад я уже писал, что маски нужно носить всем.

3 главных мифа о медицинских масках против вирусов

Тогда как раз в обществе была популярна мантра, что маски не работают, поэтому носить ничего не надо.

Все повадились с умным видом сравнивать отверстия в маске с диаметром вируса, совсем не зная, что маска работает побольше по принципам нера фильтра.

Все ссылались на ВОЗ, как на авторитетную контору.

Как и со свиным гриппом ВОЗ дискредитировала себя неоднократно.

https://yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/society/05/06/2020/5eda89c4...

Очень жаль, что у нас их заставили носить так поздно.

А то от заклинаний, что маска не работает, и достаточно протирать руки, мы перегнали Италию)

Да и судя по всему сразу не успело подсуетиться с масочным бизнесом правительство Москвы))

От тотального ношения масок пользы было бы больше явно больше, чем от карантина

Потому как сейчас официально больше 400к зараженных, карантин не совместим с русским менталитетом)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Фух, теперь не чувствую себя идиотом т.к все вокруг без масок, а я как ниндзя, и в маске? И в перчатках...

раскрыть ветку (7)
0

Ну и да, к сожалению, если ты в маске, а все окружающие без них, в этом тоже не очень много толку. Маска она в первую очередь защищает от тебя, а не тебя, так что либо их носят все или хотя бы 80%, либо никто. Мы скорее пошли по второму пути :)

раскрыть ветку (4)
1

вот еще один миф, про то что она только для заражённых

раскрыть ветку (3)
1

И да, и нет. Я сам всецело за маски, просто прикол в том, что когда их надевают все - потенциальные переносчики теряют возможность передавать вирус дальше, так что да, они нужны и здоровым, но лишь потому, что мы не знаем наверняка, кто здоров а кто нет. Это так называемая азиатская модель сдерживания распространения - "ведем себя так, словно больным может оказаться каждый", в ней нет ничего нового с 2002 года.

раскрыть ветку (2)
0

у нас все всегда незаразные, даже если сопли фонтаном. Менталитет

раскрыть ветку (1)
1

С этим не поспоришь.

0

Маска понятно, она нужна, но перчатки зачем? Вот серьезно, при гриппе кто-нибудь перчатки носит? Я правда не понимаю логики за этим решением, это какое-то российское ноу-хау.

В четверг у меня брали мазок на корону (кстати, отрицательный, я не болен). Врач менял перчатки при взятии мазка у каждого пациента, но это как раз пончятно - тебе суют палочку в горло, ты кашляешь, и если врач не сменит перчатки после тебя перед следующим пациентом (ты можешь быть болен, а он нет) - это негигиенично. Но зачем перчатки носить в метро, магазинах и, самое прикольное, за рулем такси? Что они тебе дадут? В том же магазине кассир в одних и тех же резиновых перчатках берет товар, берет наличные деньги и сдачу и так за каждым клиентом. Какая в этом гигиена? Да никакой.

0
Саб Зеро, ты ли это???
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы