Война в Афганистане.
Вот в чем моя небольшая проблема. Учусь я в среднестатистической школе. 8 класс, все дела. Как и у всех есть у нас уроки истории. И на вчерашнем уроке обсуждали мы Афганскую войну. Это не было основной темой урока, просто вдруг взяли и начали обсуждать. Кто был не прав, кто прав, как была страшна эта война. Да, я действительно о ней наслышан, слушал песни, читал рассказы солдат из Афганистана. И тут я понял, я абсолютно ничего об этой войне не знаю толком. Из-за чего началась и все такое. А ведь это общечеловеческое. Такое, о чем должны все знать. И с такими мыслями полез я в Википедию, пока что информационный сайт. И... знаний нет. Уловил отрывками про англичан, СССР, моджахедов, переворот власти, какие то голосования, ООН. Так много текста... И вот я решил обратиться за помощью к могучим Пикабушникам. Тут есть много спецов, историков и просто умных людей.
Вот в чем вопрос. Можете пожалуйста объяснить причины войны? Зачем вообще была нужна? Так ли кровопролитна, как говорят?
У меня все. Спасибо за внимание.
Вот в чем вопрос. Можете пожалуйста объяснить причины войны? Зачем вообще была нужна? Так ли кровопролитна, как говорят?
У меня все. Спасибо за внимание.