74

Война с военкоматом

Часть первая. Военкомат.

В далеком 2009 году меня впервые призвали на медкомиссию, и так как я был дрищом 58 кг при росте 184 мне дали отсрочку на "поправиться". Но не сложилось, и следующие 4 года так сложилось, что жил я не по месту прописки, да и военкомат обо не забыл, как и я о них.

Но все хорошее когда-нибудь кончается, и мне в 23 года в дверь квартиры где я жил постучались. Сдали мое место жительство квартиранты, разумеется по неведению. Коварный сотрудник военкомата ходил в гражданке и представляется кем угодно, только чтобы выяснить место жительства прописанного.

Ну, что поделать, битва проиграна, война впереди. Взял документы, и с комфортом на личном джипе сотрудника мчим в военкомат, там меня передают, как ценный груз, и отчаливают. Сразу же забрали паспорт для оформления. и послали в пешее эротическое (особенно у хирурга) по кабинетам.

Ну что, идем на медкомиссию. План действий у меня уже кое-какой был заранее подготовлен, но в стрессовой ситуации все смешалось, и я пошел по течению. Прошёл врачей, даже дурацкий (совершенно тупой я бы сказал) тест на профессию или какой-то аналог (наверняка его внедрение было по тендеру за много денег).

Ожидаемо по врачам у меня полный порядок, даже вес уже был 64, что было со скрипом, но нормой для призыва. Впоследствии я уже в зале поднял свой вес до 80 параллельно с войной с военкоматом, поэтому вес больше никак не влиял на медкомиссию. 

Итак, мне уже оформляют карточку для получения "зарплаты", и финальный шаг только комиссия во главе с военкомом.

Тут я набрал одному коллеге, который был завязан с некоторыми "личностями". Он советует сразу оттуда валить и мол потом он все организует. Ну выйти то я вышел (кстати абсолютно без труда, но и без паспорта), после чего как ни странно вернулся обратно,  видимо свежий воздух вернул мой собственный план в голову, и добавилось нежелание восстанавливать паспорт. Ну и потенциальные проблемы мне были не нужны.

Вдохнув я пошел в очередь к "главному",  все как обычно "такой-то такойтович прибыл и все в таком духе. Время плана пришло.

-Товарищ военный комиссар, Meddoks прибыл бла бла бла

-Такс, ну что у нас тут, Meddoks, все пройдено, годен с незначительными ограничениями... ну это еруднда, армия все исправит,  готов служить?

-Нет

Шаблон сломан, инициатива перешла в мои руки

-Такс, а почему?

-Я пацифист, не люблю оружие и войну, я хочу АГС  (альтернативная гражданская служба).

-Так значит, интересно.

Военком перешептывается с коллегами, коих сидит еще 4 человека, и после недолгой паузы продолжает.

-Ну что, Meddoks, уважаю твой выбор. Сейчас пишешь заявление на АГС, и через полгода приходишь за направлением.

-Спасибо.

Тут я выдохнул. Главное пройдено, мне больше не маячит убить год, а может и свое здоровье в бесполезной армии. Но перспектива носить 2 года горшки санитаром повисла и  весьма ощутимо давила на мое сознание.

Поэтому выйдя из военкомата я сразу назначил встречу знакомому.

Часть вторая. Ищущий да обрящет.

Со знакомым я пересекся в тот же день.

-Meddoks ну что там, я тут все узнал в общем 200 тысяч и все тебе устроим.

-Сколько??

-Ну ты знаешь, дело такое, военкома подмазать и все дела.

-Я только машину в кредит взял за 180, какие 200?

-У меня знакомый есть, выкупит машину или еще кредит поможет сделать.

-Нет спасибо, как-нибудь сам решу.

-Смотри, потом может быть поздно, предложение в силе недолго.

На этом разговор с ним закончился, я был абсолютно не готов платить взятки да еще  и военкому. Это был вопрос принципа.

Один путь был зачеркнут, путь взяток. Начался путь юридический.

Начался он с одной известной в то время компании, за довольно символические 30-40 тысяч обещавшие отстоять тебя у ужасного военкомата.

Придя к ним, я сразу попал в руки юриста.

-Меня зовут, Meddoks и я не хочу служить.

-Так проходите, садитесь, рассказывайте.

После небольшого опроса, повел меня к местному врачу, который быстро измерил мой уровень плоскостопия, и вместе с юристом они предложили мне вариант "откосить" по плоскостопию с их сопровождением всего за... 200 тысяч рублей. Меня как током ударило, где-то я уже слышал эту цифру.

-Сколько? Но на сайте всего 30 тысяч указано?

-Ну да, но это без всяких гарантий, там просто справка и все никто не будет вас представлять в воекомате, а за 200 тысяч...

Сотни белокурых нимф донесут тебя до военкомата, где тебе с почестями отдадут твой военный билет... Так наверно должна выглядеть услуга за 200 тысяч, подумал я.

-....полный пакет услуг, сопровождение юриста 100% вероятность успеха!

-Понятно, спасибо, я подумаю.

-Мы можем помочь с кредитом.

-Ага, где-то я это уже слышал..

Выйдя на улицу я подумал, почему везде сплошной наеб, ведь даже я понимал, что по моему плоскостопию мне тяжело будет не то что откосить, а даже взять отсрочку. Но они мне дали хорошую зацепку.. здоровье. Оно никогда почти не бывает богатырским. Особенно у меня.

Раскрыв заначку, я достал 5 тысяч и пошел в обычную больницу на полное платное обследование.

Кардиолог, хирург, ЭЭГ и везде порядок, пролапс сердца подтянулся, ЭЭГ в норме, плоскостопие на грани, но вроде пойдет... Легкое беспокойство сменилось практически паникой, остался последний врач дерматолог. Я уже разговорился с ней и посетовал, что уж тут то мне уже не найти ничего, что поможет от злого военкома....

(Осматривает мою голову)

-Хммм Meddoks, а что это у тебя на голове.

-Да перхоть, давно уже.

-Да, перхоть говоришь, а мне вот кажется псориаз, посмотри он как раз в списке болезней с котоырми нельзя служить.

Тут у меня словно пони запрыгали в голове.

-Спасибо! Это же отлично!

-Ну как отлично вообще это надо еще подтвердить, да и не лечится это, наследственное, иди в свое КВД.

-Спасибо огромное!

В тот момент мне уже было все равно что это, главное что это поможет мне остаться дома и не бояться чистить туалеты где-нибудь у орков в мордоре.

Часть третья. КВД.

Пройдя бюрократический круг ада я попал к миловидному врачу, которая внимательно меня выслушала и осмотрела

-Да, Meddoks, действительно похоже на псориаз волосистой части головы. Но обычно это наследственное заболевание, у тебя в семье был псориаз у кого-то?

-Не помню точно, отца я не знаю, мама никогда не говорила об этом, перхоть вроде была, шампуни от перхоти стояли, а сейчас уже умерла, спросить не у кого.

-Так, ну  я тебе назначу пару анализов, и если они подтвердят возможный псориаз, я направлю тебя в центральное КВД, сама я не могу написать такую справку уж извини. Там когда будешь у врача скажи, что у мамы также был псориаз, это даст большую вероятность подтверждения.

-Ничего, мне этого вполне хватит, спасибо большое за совет.

-Да и вот лечение, поскольку псориаз запускать нельзя, приходи все равно ко мне периодически - будем следить за улучшением.

Сдав анализы и получив подтверждение теории о псориазе, я помчался в центральное КВД.

Там меня ожидала такая же миловидная врач.

-Говоришь псориаз, хорошо назна...

В помещение заходит другая врач, полный антипод первой, злой взгляд, возраст уже за 50, но еще не на пенсии. И черные  демонические крыл.. а нет это уже моя фантазия. Но в светлом кабинете словно стало на 30 процентов темнее, и уют куда-то испарился.  И началась битва, которая могла посоперничать с битвой добра со злом от которой треснул мир в небезызвестной песне.

(Зло)-Что это, опять косит кто-то, что там?

(Добро)- Да нет, псориаз у мальчика вроде бы.

(Зло) - Ой знаем мы их псориаз. (бесцеремонно копается у меня в волосах, раз в 15 грубее, чем это делали остальные). Тю, обычная себорея. Служить просто не хочет вот и придумал все

(Добро) - Сама знаешь без анализов так просто не дифференцируется себорея от псориаза, нужно направить. И он говорит у матери его также был псориаз.

(Зло) - Да мало ли что говорит, он что врач? Справки то нет. Зря только анализ делать все равно себорею покажет, гарантирую.

С этими словами зло покинуло помещение, сразу вернулся свет и уют.

-Так на чем я остановилась, ах да ..

Добрая девушка назначила мне анализ с соскобом и поручила вернуться через некоторое время.

Запись назначили почти через месяц, все это время я тщетно искал пути отхода, но все тщетно, путь со взяткой я окончательно закрыл для себя, проигнорировав несколько повторных предложений знакомого, путь с юристом также закрывался в скором времени так как им "нужно время на подготовку."

В назначенный час я пришел за результатом. Войдя в кабинет я  увидел сразу трех врачей, моя добрая светлая врач,  уже знакомая темная и еще одна неизвестная мне женщина с серой аурой, видимо инквизитор.

Свет - Meddoks, садись, пришел твой результат. Действительно следов грибка нет, а значит псориаз можно подтвердить.

Тьма - Ой, анализ непоказателен, себорея и так может быть, вон смотри сейчас голова почти чистая!

-Ну да, я итак перед анализом ничем не пользовался, чтобы чешуйки были, сейчас я использую лечение чтобы хуже не стало, вот мне и получше..Да и мам..

Тьма - Отговорки, все равно это прям 100% себорея.

Свет- По анализам и принимая во внимание наследственность можно поставит псориаз.

Инквизитор - Так, Meddoks, поскольку консенсуса нет, соберем консилиум, на нем рассмотрим результаты анализов и тебя посмотрим, будь добр не пользуйся еще месяц никакими средствами, и потом приходи.

Домой я пришёл совершенно разбитый и злой на ту тетку, создавалось впечатление, что шапокляк писали с неё, и она просто не может иначе. Я убрал все мази и шампуни от псориаза и перхоти и сдал ждать нового часа икс.

В назначенный день я пришел и увидел сразу 6 докторов среди которых были уже 3 знакомых лица, которые что-то уже обсуждали. Меня посадили на стул и почти каждый из докторов что-то высматривал у меня на голове.

Тьма- Ну вот видите, типичный себорейный дерматит.

Свет - По анализам не сходится.

Тьма -Да тут все итак видно.

Один из врачей постарше перебил их.

-Так, не при пациенте. Meddoks, подожди за дверью мы сейчас все обсудим и вынесем вердикт.

С грустным видом я вышел и ждал своей участи в коридоре.

Прошло невероятно долгих 10 минут, каждую из которых я пытался уловить хоть какую-то хорошую новость из-за двери, но слышал только периодические высокие знакомые злобные ноты, перекрикивавшие спокойную речь.

-Meddoks, входи! 

Вечность ожидания прервал молодой врач, выглянувший из кабинета.

Я вошел и увидел легкую улыбку на лице Светлой, и гримасу Абсолютной Ненависти на лице Тёмной. В этот момент надежда ярким солнышком зажглась в моём сердце. Когда я снова сел на стул, пожилой врач прервавший спор в прошлый раз, вновь заговорил.

-Meddoks, мы пришли к консенсусу, и приняв во внимание все анализы и твое заявление о псориазе у матери мы подтверждаем диагноз псориаз.

Мне стоило больших трудов не запрыгать от счастья прямо в кабинете. Абсолютно счастливый я вышел из кабинета и понесся в военкомат.За мной фурией высочила Тёмная и куда-то ушла всем своим видом показывая, что она хочет уничтожить последние лучики света и добра в этом мире.

Часть четвертая. И снова военкомат.

Вновь попав на выставку дрищ года перед кабинетами медкомиссии, я как почти победитель в этой номинации  сразу прошел внутрь к нужному мне дерматологу и победоносно вручил ей справку.

-Что это? - Брезгливо взяв за кончик справку спросила она.

-Справка из центрального КВД и псориазе.

-Что? Какой такой псориаз - Судорожно начала рыться у меня в волосах - Нет у тебя никакого псориаза!

-Но у меня справка из центрального КВД.

-Что мне твой КВД , я тут решаю что у тебя есть, а чего нет.

-Вообще-то это он главнее, и туда направляют как раз для подтверждения диагноза.

-Мне неважно кто там главнее, приходи через полгода.

Я не стал спорить я получил еще одну отсрочку на полгода, благо я знал, что справка о псориазе и через полгода и дальше останется в силе. 

Через полгода я сам, без напоминаний пришёл в военкомат, чтобы ко мне точно не возникло вопросов. В этот раз в коридорах было пусто, я не расстроился,  просмотр показа мод "Лучшие семейники и боксеры года" не входил в мои планы.

Придя к дерматологу я услышал приблизительно тот же набор фраз, что и в прошлый, но в этот раз после очередной отсрочки  и требования обновить справку из центрального КВД, я направился к главврачу военкомата. С тем же успехом я мог пообщаться со стеной, поскольку диалог был примерно таким.

-Добрый день, дерматолог не хочет принимать результаты центрального КВД.

-...

-Добрый день?

-...

-Дерматолог

....Да оставь документы и иди

-...Да они уже у дерма...

-Свободен.

Так прошло еще полгода.

В этот раз я напрямую отправился к главрачу. И на этот раз не застал предыдущего, там была другая женщина. У которой я спросил про свой "статус".

-Meddoks? Мне не передавали ничего по тебе, но сходи к дерматологу.

-Она опять даст отсрочку же.

-Кто она? Сейчас её заменяют, она сломала руку, лежит в больнице.
-Вот как, спасибо

Придя к дерматологу я с удивлением обнаружил, что ей на замену поставили медсестру, которая у меня брала анализы в местном КВД.

Молча выслушав меня, она также молча взяла бумагу, и ... просто расписалась, после чего отправила к главвврачу.

Та, в свою очередь направила на финальную медкомиссию для галочки.

Я прошел снова всех врачей, уже в отличном настроении.

Дойдя до невролога я привычно отрапортовал, что жалоб нет, пришел за росписью, что пробудило любопытство у сей любопытной особы.

-Как так жалоб нет? Служить хочешь?

-Да нет, по другому освобожден, псориаз у меня.

-Какой псориаз? Вон все чисто (вновь бесцеремонное копание в волосах) обычная перхоть, откосить вздумал.

-Знаете, в центральном КВД виднее, что у меня, я к вам за росписью невропатолога пришел, к дерматологу я уже итак ходил.

Что-то ворча себе под нос она поставила свою резолюцию и я вернулся к главврачу.

-Все в порядке, ты ограниченно годен, приходи через полгода за военником.

-Спасибо!

С этими словами я пулей вылетел из кабинета, и набрав первую космическую, помчался домой .

Глава 5. Заключительная (и немного о карме)

На этом можно было бы и завершить рассказ, рутинное получение военника не так интересно.

Но волею случая, я узнал о внутренней кухне этого военкомата.
За время моей войны с ними (а это около полутора - двух лет) сменилось 3 военкома, самый первый из них был уволен за взятки. Один главврач пошел вместе с военкомом.

Дерматолог действительно сломала руку за день до моего визита и медсестра сидела там как экстренная замена. Со старым дерматологом мне ничего не светило. 

Врач из моего квд была повышена и отправлена в центральное КВД я успел попасть к ней за неделю до её переезда на новое место, и отблагодарил за её доброту и советы символическим конвертом с пятью тысячами и коробкой конфет. Её курс лечения на тот момент действительно отлично помог, и я на несколько лет забыл про перхоть. А без её изначального доброго отношения я бы мог и не попасть в итоге в центральное квд.

Светлая врач из центрального КВД, была повышена до заведующей отделением, об этом я узнал когда пришел обновлять справку о псориазе. Темная что-то зло пробубнила, сказала, что не может сама ничего переписать, послала меня к заведующей, в которой я и узнал Светлую, и она без проблем обновила мне справку.

В общем и целом эта история больше похожа на сказку, уж слишком хороший конец, и зло наказано и добро вознаграждено, и взяточники сидят.. Но хотите верьте, хотите нет,  это было со мной, и эта история подкрепляет мою веру в карму и баланс добра со злом. Не зря же я проводил столько аналогий с Ночным Дозором.

Спасибо тем, кто дочитал этот эпический опус, я хотел разделить на две части, но не стал, не вижу смысла дразнить фразой  "продолжение следует".

"Пока есть те, кто верит в Свет, надежда остается." (с)

Война с военкоматом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги