3388

Война? Ок7

Я всегда был крайне адекватен с соседями. В смысле музыки и прочего.
Переехал в новостройку. Квартира то заебись. Но слышимость...моё почтение. Внизу говорят, я слышу. Ну бывает, чоуж там. Только переехал, всё бывает. И тут я уехал на вахту и въезжает вниз соседка. Классическая хабалка с истерической манерой и ебанутым орущим ребёнком. Может она его достала в край, хз. Короче жена звонит, мол жопа. Она врубает на полную телик/музыку, слышимость...как я и говорил. В каждом углу слышно. Ну да ладно, бывает. На третий день жена не выдерживает и заходит. Просто крайне корректно, максимально вежливо просит (объясняя слышимость квартир) делать вечером потише. На что слышит "А чотакова? Я по закону имею право".
Она психует, нихуя сделать по сути не может.
И тут я с вахты. Второй день, желание только одно, поспать и всё.
И тут сцуко просто на всю квартиру её музон. Нет, не так, МУЗОН. Какая-то дикая попсятина.
Ну ок, хуль. Еду, покупаю напольную колонку. Ставлю в уголок, где вибрации самые бащие.
И включаю Slaves to prevail "Baba yaga". Потом ещё "Viking", но по моему после бабы яги желание слушать музыку у неё пропало.
Чувствую ли я сожаление? Да, неловко перед другими людьми, хотя "закон я не нарушил".
Перед ней? Да ни разу.
И да, тишина уже несколько дней.

11
Автор поста оценил этот комментарий

так тебе же это тоже слышно, и ещё громче, разве нет?

раскрыть ветку (1)
23
Нутк мне то музон этот в кайф. А ей вообще пиздец. И да, это чисто профилактика. Как только она вырубила, я профилактику окончил.
19
А не Slaughter to prevail? У них как раз Баба яга есть
раскрыть ветку (1)
6
Да ошибся, ошибся. Ёбаный Т-9
показать ответы
49
Спасибо, расширила свой музыкальный список, другие треки тоже понравились!
раскрыть ветку (1)
5
You welcome:)
показать ответы
108

Во-первых, пидарасы - планировщики зданий без звукоизоляции.

Во-вторых, нужно класть на пол какие-то ковры или т.п. Снизу звукоизоляцию уже никак не сделаешь, если она отсутствует в планировке.

Насчет музыки - все индивидуально.

раскрыть ветку (1)
33
Во первых, пидарасы.
В общем-то на этом можно закончить.
показать ответы
3
Лучше Лепса все альбомы нонстоп )
раскрыть ветку (1)
9
Хуя ты монстр.

Экзорцизм плачет как по авторам и исполнителям, так и по тем, кто такое слушает. А в средние века просто сожгли бы на костре и правильно сделали.

раскрыть ветку (1)
15
Какой ты нежный мальчик, Томми.
361
Не очень верится. Если соседка прям такая хабалка, она бы не затихарилась - она бы пришла с разборками что вы её ребёнку спать не даёте.
Я когда-то снимал квартиру в бараке, где за стенкой жила такая ёбнутая мадам, которая прибегала скандалить, стоило только чуть хлопнуть дверью. Потому что ребёнок, которому я своей дверью мешаю спать. Участковый ко мне ходил как на работу. И извинялся - мол, я понимаю, что баба-дура, но я должен реагировать.
Потом у меня какое-то время жил приятель, тут она вообще с цепи сорвалась - просто приходим домой, разуться не успели - начинаются истеричные звонки в дверь: прекратите немедленно топать, у меня ребёнок! А после вдруг как-то подуспокоилась. Приятель потом признался, что поговорил с ней наедине и пообещал проблем, если ещё будет такая хуйня. Странно, что она вняла, но я был благодарен.
Через некоторое время я оттуда съехал, а ещё через несколько лет увидел эту квартиру в продаже. Ради интереса позвонил своему бывшему арендодателю, поинтересовался, лютует ли по-прежнему соседка. "Умерла пару лет назад, от рака" - ответил тот. И добавил: "Знаешь, нехорошо так говорить, но от её смерти всем только легче стало. Теперь там можно спокойно жить".
раскрыть ветку (1)
18
Хабалки разные. Мне разные попадались. Есть с чем сравнивать. Эта слаба оказалась. А если нет, то моя колонка готова:)
показать ответы
0

О, брат габбер)

раскрыть ветку (1)
4
Копать тут меломанов собралось:)
0
Молодец. Главное, чтобы у неё не оказалось денег или задушила жаба купить более мощную колонку.
раскрыть ветку (1)
10
Эта битва будет леген...Подожди Подожди...ДАРНОЙ!
показать ответы
25

"Baba yaga"

Моё почтение 🎩

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо:) Жена просто охуела. Думала хуже "Кувалды" ничего нет:)))
показать ответы
17

лечу громких ебланов ответкой

Прочитал "отвёрткой", успел многое представить

раскрыть ветку (1)
5
Ты не один такой. Тоже сначала так прочитал. Долго думал.
43

Ну если тишина несколько дней, значит надо патологоанатомов вызывать..

раскрыть ветку (1)
8
После Slaves to prevail может быть:)
показать ответы
50
Slaughter to prevail Baba yaga огонь, а трек viking вообще как предупреждение для соседки.
раскрыть ветку (1)
5
Есть ещё Demolisher.
Но думаю это слишком:)
показать ответы
0

Тоже так думал, а в последнее время как-то переосмыслил. Возможно, я аморальный уебан и меня впоследствии ждёт ещё одно переосмысление, но пока позиция такова: чел шумит. Много и сильно. Коль я единственный что-то делаю - значит, остальных всё устраивает. Неважно, по каким причинам: боятся, устали, дитё спит, ходить больно (они все объективные, если что, я ни за одно не осуждаю). Не в плане "они довольны", а в плане именно действий. Соответственно, я лишь немного добавляю/усиляю сложившуюся ситуацию. И коль скоро ситуация разрешается, то для меня итог такой: путем краткосрочного ухудшения ситуации я впоследствии эту ситуацию решил. Прям значительно хуже вряд ли кому стало (и так громко, стало громче - один хрен не уснуть), соответственно, от соседей неиллюзорное несаркастичное (если такое слово есть) спасибо мне

раскрыть ветку (1)
2
Тыщу виски этому господину.
Полностью согласен. Ещё дико бесит что когда накоротке соседей спрашиваете, мол вас не бесит? Ну да, такие, но мол нахуй лезть? Сука ёбаные терпилы!!! Да если бы хоть 10, да хоть 5 человек каждую ночь писали заявы, они бы охуели. Ибо это нифига не копейки. Первое заявление 1000, потом автопилотом 3000. И если этим курицам будет каждый месяц прилететь 30+к, это весомо.
Но нет, не хотят.
Терпилы.
1
Добавил на случай борьбы с соседями. А то Septicflash уже для них слабенько
раскрыть ветку (1)
2
Ну это просто колыбельная. Я под них в юности спал.
показать ответы
1

А против экзорцизма включаем Rotting Christ

раскрыть ветку (1)
2
Плюсую
1
я MOTORHEADом лечил, айс ту спайдес, там у Лемми вокал очень...
раскрыть ветку (1)
2
Леми сука жёсткий.
0

Что за колонка-то?)

раскрыть ветку (1)
4
Просто по совету и звуку брал. Для кинотеатра понятно буду осознанно выбирать. А так вполне себе. Музон тащит, даже на удивление кино неплохо смотреть.
Иллюстрация к комментарию
0

красава👍

раскрыть ветку (1)
3
Выбор музыки огромен. Я готов отстоять свой покой.
0
Slaves to prevail
Хуясе название переделал.
раскрыть ветку (1)
2
Т-9 ебучий
313

Ваши общие смежные соседи в этот момент такие: ебать, спасибо, нахуй

раскрыть ветку (1)
2
Думаешь мне приятно мудаком таким быть?
показать ответы
0
А перед Slaughter to Prevail не стыдно?
раскрыть ветку (1)
1
Да забей. Т-9.
Не стыдно.
показать ответы
0

Да мне без разницы как это называется, если в результате будто дерьма в рот набрал и ни слова из песни не понятно. Тысячи таких.

раскрыть ветку (1)
1
Да понятно. Меня просто дико тащит его животная ярость и от его возможности брать такие звуки, что шерсть дыбом встаёт. Я например не смогу так сделать. И в сочетании с музыкой это просто эффект разорвавшейся бомбы.
ИМХО лютое конечно.
1

не понимаю таких людей .. В плане , врубить музон в хате на всю катушку .У меня была одно время, мощная система .
На полную ни когда не включал , ибо в комнате не возможно находиться при этом .
В соседних комнатах звук искажался .Басы запаздывали, верха играли с эхом .Ну в общем каша какая то а не музыка .
Максимум , сколько я мог прослушать , это 1 трек ..
Это вот прям , максимум .Больше слушать не хотелось, уставал от грохота (кривые басы которые отражались от всего, плюсом начинал резонировать шкаф ) и громкости звучания ..

А вот как пишут , целый день слушать .. Ну хз , эт видимо чет с головой беда или со слухом аппаратом .

раскрыть ветку (1)
1
Дык в том то и дело. У меня была как то охуенная система. Жабы америкосовские фирменные, ресивер японский ямаха. Но я никого не кошмарил, ибо ну это бред. Иногда кайфовал под хороший фильм или музыку. И то, к примеру сосед пришёл, мол у меня малой родился, спит с часу до пяти (к примеру), давай как-то решать. Да без б, вообще не проблема.
А здесь да, тараканы в голове.

Вывод один. В РФ строят говно.

раскрыть ветку (1)
1
За редким исключением да. Увы. Следующий шаг - свой дом.
показать ответы
3

Детский садик этот ваш Slaughter to prevail, Meshuggah "Obzen" весь альбомчик по кругу пару раз и будет щасте, проверено.

раскрыть ветку (1)
1
Меня Meshuggah не прёт от слова совсем. Не цепляет.
0

slaves? серьезно?)

раскрыть ветку (1)
1
Да не серьёзно:) Т-9 так решил
1

Если шум мешает соседям то оштрафовать за него могут в любое время. И "закон я не нарушил" не прокатит.

раскрыть ветку (1)
1
Не могут. Вызывал в свое время ментов. Они отказываются. После 22:00, грят приедем и заяву примем. Более того, максимум что они могут, это принять заяву и попробовать поговорить. Теоретически ты можешь не открывать дверь и слать их нахуй. Хоть ночью, хоть днем. Оплатишь штраф и слушай дальше. А учитывая что вокруг 99% терпил, то так и происходит в целом.
показать ответы
0

Slaughter to Prevail Поет конечно по пидорски (как и все остальные нетакуси неумеющие нормально петь и изображающие невнятное хрен пойми что), но музон годный.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да ну да. Попробуй выдать такие низа, по пидарски.
показать ответы

Переехал в новостройку. Квартира то заебись. Но слышимость...моё почтение. Внизу говорят, я слышу

Дальше не читал это пиздабольство. Охуенные пикабушные истории про слышимость в новостройках по актуальности приблизительно на том же уровне, что и шутки про новых русских. Прямиком от тех, кто в новостройках никогда не жил, а только читал на пикабе

раскрыть ветку (1)
1
Ох, братан...Если бы это было пиздабольство. Я реально слышу всё. Где бетонная стена, там заебись. А перекрытия - просто голые плиты. Сосед встаёт поссать, каждый стук голых пяток слышу. Вот тебе и хата за 8+ мультов:(
2
Это гачи-ремикс
раскрыть ветку (1)
1
Алекс напрягся:)
23
Может, всё-таки, Slaughter to prevail?
раскрыть ветку (1)
1
Ага.
21

у меня такая же хабалка, только этажом выше

нам определенно нужна "судная ночь", как в том фильме...

раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте мой вариант:)
1

только периодически нужно профилактику такую проводить, превентивно, чтоб у вашей соседки снова не возникло желание музло громко слушать... 😁

раскрыть ветку (1)
1
Сделаем, чоужтам
показать ответы
0

Ну если снизу шумели в дневные часы, с перерывом на тихий час, то мудак здесь только ты. Цапь во дворца - вахтовик, все щемись я деньгу привез.

раскрыть ветку (1)
0
Ты внимательно прочитал? Есть такое понятие - человеческое отношение. И поверь, если строго с 9 утра до 11 вечера будет орать музон, даже с перерывом, то ты охуеешь. А я писал, что жена сходила и попросила, попросила а не требовала делать потише вечером. В итоге получила отворот поворот и соседке прилетела абсолютно законная ответка.
И пардон, какая связь с вахтой? Я мог просто с работы прийти, с ночи элементарно. Вас что, вахтовик обидел где-то?
0

Не та картинка)

раскрыть ветку (1)
0
0

Всё хорошо, но как быть с такими дебилами в частном секторе?

раскрыть ветку (1)
0
Колонки помощнее, хороший ресивер и то же самое.
0
Перечитал, и не увидел информацию что вы сами подходили к соседке на разговор.
раскрыть ветку (1)
0
Бывает:)
Я (ну либо жена) всегда пытаюсь один раз поговорить. Худой мир лучше доброй ссоры. Но если не хотят...
0
То есть у жены хватило смелости сходить, а у тебя нет. Ясно.
раскрыть ветку (1)
0
Читать весь текст это не про вас, я понял. Но вы всё таки попытайтесь.
показать ответы
0
Я сейчас ради интереса включил эту вашу Бабу Ягу....... ух и лютая весчь))))
раскрыть ветку (1)
0
Крайне рекомендую Viking и Demolisher. Ну и Bratva. Дальше на усмотрение.
0

Надо сырющий монотонный блэк включать. Чтоб соседи не могли понять что там такое шумит и стали прислушиваться

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое. Старая Киевская банда. Black harmony. Гаражный black. Такая заунывная трэшанина, пиздец
0

А если другие соседи которым ты мешаешь придут к тебе, как ты эту хуйню им объяснишь? Не мешайте, я мстю соседке? Или пошли нахуй отсюда имею право? Потерпите пару дней, я ее доведу и выключу? Непонятно)

раскрыть ветку (1)
0
Да разберёмся.
0

Пиздюк небось до сих пор срётся

раскрыть ветку (1)
0
Я чот об этом не подумал. И так у парня травма что с мамой такой живёт...
1
Зацени клип "i prevail - gasoline"
раскрыть ветку (1)
0
Таки вполне себе зажигательно:)
0
С говном только так.
Слов они не понимают, понимают либо когда самому плохо, либо когда по башке прилетит будь здоров.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению так и есть.
3
Против пидорасов никакая звукоизоляция не спасёт. А прям вообще хорошая звукоизоляция, чтобы прям как в студии - квартира будет х3 по цене, плюс ко всему меньше по квадратуре сильно.
раскрыть ветку (1)
0
Люто плюсую
0

Квартира с картонными стенами заебись?

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня был выбор - жить в Норильске или жить в нормальном месте в хорошей квартире. Ну вот такой косяк вылез. Один хер не жалею что уехал.
0
Надо шумку делать и никто мешать не будет, а вот эта херня кто громче включит до хорошего не доведёт
раскрыть ветку (1)
0
Да я б с радостью. Но во первых, съёмная квартира. Во вторых без шумки от соседей толку почти ноль.
0
Я люблю хороший звук, есть саб. Поэтому я купил дом и никому не имею этим мозг. И мне никто не имеет. А ещё не заливает никто сверху. Частный сектор тема.
раскрыть ветку (1)
0
Душу не трави.
1

За что купил - за то продаю. Мне это лично сказали в городской Администрации (раньше именно они занимались шумом). Если несколько соседей подтвердят, что вы создаёте шум, который им мешает, то оштрафуют вне зависимости от времени.

раскрыть ветку (1)
0
На местах все разбивается о похуизм ментов. Теоретически можно дальше конечно жаловаться.
показать ответы
0

Крым наш - перебирайся.

раскрыть ветку (1)
0
Попозже. В Керчь хочу.

Все эти любители громкой музыки утверждают , что «не нарушают ничего»

А вот хер там, нарушают и еще как. В законе все прописано подробно, и про уровень звука, и про его частоту, и «вид». Например, если собака гавкнула даже среди ночи - это допустимо. Если собака лает с утра до ночи - это уже повод для жалобы. Играть на инструментах в любое время так, что тебя все слышат, тоже нельзя, а вот плач ребенка допустим в любое время суток, и т д.

Другой вопрос, как призвать шумящих к ответу. На многих угроза жалобой и полицией действует очень хорошо, а кому-то приходится счетчик вырубать)))

у нас в доме в соседнем подъезде как-то среди ночи пришел злой мужик и вырвал тупо счетчик из щитка. Так как никто потом не жаловался ни в какие инстанции, мы сделали вывод, что было за что ))))

раскрыть ветку (1)
0
Только вот в чём проблема, ментам глубоко срать. Я напрямую разговаривал с участковым. В законе так плавно это написано, что хуй ты им за музыку днём предъявишь. Я прямо сказал- а если я вытащу колонку посреди двора и весь день буду слушать всякую хуету, мне ничего не будет? Ответ - нет. И похуй на дни тишины, на воскресенье. Там мол про ремонт. И всё. Такие дела.
показать ответы
2

@jasonvorhis, святой человек с отличным музыкальным вкусном, поправь название группы в тексте )

у тебя "Slaves to prevail" - сильно другое ))

=== Slaughter to Prevail

раскрыть ветку (1)
0
Да я бы с радостью, не могу уже.
1
Зацени клип "i prevail - gasoline"
раскрыть ветку (1)
0
Заценю
0

А, на съемное это да... Желаю скорейшего приобретения собственного.

раскрыть ветку (1)
0
Да оно есть, собственное. Только там, где в хер не тарахтело. А мечтаю к морю перебраться. Но это попозже.
показать ответы
9

Избитая тема про отсутствие шумоизоляции и наплевательское отношение соседей.

Часть первая.

Снимал я как-то квартиру, большая, просторная, квадратов на 140. Еще до заселения приехал посмотреть. Все ок, все нравится, походили по квартире и тут снизу врубается какая-то полухриплая акустика. Честно говоря я прихуел, так как слышимость такая, что владельца не слышно. Ну в общем не придал я значения этому перфомансу. Снал, заехали с семьей. Сразу оговорюсь, что у меня двое детей, на тот момент 4 и 3 года им было. Но вполне тихие и диких скачек не устраивали, равно, как и истерик. Второй звоночек прозвенел когда мы заезжали. Полдня таскали грузчики мебель, расставляли и т.д. Поднимаюсь в лифте с каким-то мужиком, он начинает сетовать, что ему мы доставляем неудобства. Я говорю, что как бы переезд, время дневное, какие вопросы-то?

Примерно через пару недель субботним вечером звонок, открываю, там стоит этот сосед с женой, бледная какая-то. И его жена начинает меня учить как правильно ходить по полу, сосед начинает снова печалиться, что мы шумим, что при ремонте стяжку в этой квартире не доложили и так далее. Постоял, послушал, спросил не прораб ли он и не хочет ли он сделать шумку на свой потолок. В ответ резкоагрессивное недоумение. Я вежливо попрощался и закрыл дверь.

Они еще пару раз позвонили в звонок и ушли. Через 10 минут взрывается хриплая акустика снизу. Видимо решили меня поучить, но хватило их минут на 15, после чего (предположительно) получили нагоняй от других соседей. Еще через неделю я обнаруживаю на придверном коврике горку высыпанных чипсов. Потом примерно неделю снизу стучали шваброй. Повторюсь, что мы не шумели, дети не носились, мы их из садика приводили часам к восьми только, а там ужин, мультики и сон. Наступают выходные, мои уехали гулять, я дома. Сделал уборку, снизу снова хриплая акустика. Что к чему? Планировка дома такая, что вдоль стены кладовки и кухни шел общий коридор на лестничную площадку. Сижу, пью чай на кухне, слышу, как по этому общему коридору кто-то очень громко идет, пинает двери, стены, доходит до нашей входной двери. Звонок. Смотрю в глазок - стоит соседушка снизу, но блядь какой-то бешеный, челюсть ходуном ходит. Пока я доставал из сумки баллончик, это чудо ушло также громыхая.

Наступил вечер, мои приехали, я пошел в магаз. Выхожу из подъезда, тут выруливает соседушка с собакой и начинает мне предъявлять, что я издеваюсь над его женой. Мат-перемат, порывается в драку, я молча достал баллончик и залил ему ебальник. Ну и ушел по своим делам. Музыкальная вакханалия прекратилась, сосед стал обходить меня метров за 20, стуки снизу прекратились. Тишина и спокойствие продолжалось месяца 4, а потом мы съехали.

Часть вторая.

Съехали мы в нашу новую квартиру. Купили без какой-либо отделки, за полгода построили и потом заселились. Я был наслышан про пиздец с отсутствием звукоизоляции, поэтому строили мы с шумоизоляцией пола, смежных с соседями стен, потолка. И с соседями договаривались чтобы они тоже шумку монтировали, причем делился с ними и советами, и показывал как сделано у меня. Как результат - я спокойно могу посмотреть кино с громким саундбаром, жена может послушать колонку и это не мешает никому. Сосед сбоку ремонт делал, мы его перфоратор слышали, но довольно тихо было.

Поэтому, все эти рассказы про громких соседей вызывают некоторое недоумение. Есть конечно же охуевшие, которых и подлечить не мешает, в том числе и клеем в замке, но я исходил из принципа чтобы мне никто не мог предъявить. Если вам шумно - делайте шумку у себя, я сделал, делайте и вы. Не хотите? Ваши проблемы. Дорого? Ну так вешайте ковры на стены и стелите на пол.

раскрыть ветку (1)
0
Все правильно в целом. Но тут ситуация другая. Квартира съёмная, шумку дорогую делать ессно не буду. Вот и выходим из ситуации.
показать ответы
0

Дом монолитный?

раскрыть ветку (1)
0
Да хз
1

Баба Яга в машине хорошо разгоняет желающих ехать со мной :)

раскрыть ветку (1)
0
Баба Яга в принципе неплохо разгоняет всех вокруг:)
показать ответы
Это звучит правильно, учите физику. От соседа снизу спасёт только звукоизоляция снизу. Это из доступных вариантов. Либо делайте квартиру в квартире, но это ооооооочень затратно.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно правильно. Никакая шумка не спасёт если снизу её тоже не делать. Проверено.