2

Война богов: Бессмертные |2011|

Серия Боевики

Боевики, боевики, это тот жанр, который в современном свое исполнении очень мне заходит, тайлер рейк, который гоняет в крутой снаряге, и уничтожает всех на своем пути, патруль который дает задуматься над некоторыми темами, приправив это неплохой боевой, и есть фэнтезийные боевики, а у нас не просто фэнтези, у нас ещё и за основу взяты древнегреческие мифы, так что пройти мимо я просто не мог.

Хотя в данном случае это все таки кино по мотивам древних мифов, по тому что тесей тут не сын Зевса, а просто его подопечный, которого старикан обучал ратному делу, и тот хоть и владеет копьем и луком превосходно, все таки, не обладает никакими божественными навыками.

И даже с учетом отсутствия таковых навыков, он должен самостоятельно найти артифайс, при помощи которого он сможет уничтожить царя гипериона, и раскидать его армию. Причем тут явно виден контраст, между спасающимся народом Эллады, который убегает от царя, и царь который собрал себе армию уродцев, и наступает на них.

И вот в такой парадигме развивается сюжет, что хоть и похоже на стандартные древнегреческие мифы, где добрые боги бьются со лыми титанами, а так же помогают смертным с их нелегкими делами, забавно то что боги остаются в стороне до тех пор пока глав гад не оставил один город, и тот хочет стереть с лица земли.

Причем даже в этом случае Зевс такой, вот у меня есть любимчик, я его воспитывал все время, но вы не вмешивайтесь, пусть сам справляется, а то он какой то слабый будет, и вообще если поможете им, я вас порешаю.

Самое забавное, что с первого раза помощь от богов даже не спалили, хоть нептун настолько кайфово прыгнул щучкой в океан, что мне кажется все три кита разом офигели, и подали зевсу на отпуск))

Кроме того финальный бой, богов с титанами тоже вызывает множество вопросов. Если до этого боги были с супер силами, то в момент великой бойни они напрочь отказывались их применять и крошить черномазых титанов.

Самое что забавное, таких же смертных, просто укатал за пару секунд, да конечно он не участвовал в финальной битве из за того что папка решил его впечатать в стенку, из за помощи смертным, но остальные боги, так просто захотели умереть, серьезно?

НО, кроме грустных сценарных ходов, у нас так же есть ещё и позитивные моменты, И к ним я в первую очередь отношу костюмную составляющую, причем именно после этого фильма я прям захотел заново скачать скайрим и поиграть за имперский легион, настолько фильм мне напомнил олб этой игре.

Костюмы захватчиков, костюмы богов, хоть и одинаково забавные, но все же 11 год, фильму нужно давать некоторые скидки, все сделано на высшем уровне, и смотрится просто прекрасно, не вызывая никаких нареканий.

В общем фильм приколен, для одиннадцатого года, и как прикольную историю на вечер всем рекомендую, но не для серьезного просмотра, а для такого фанового кино. А я пойду смотреть ещё, и потом расскажу вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы