4866

Вову сдали43

У нас такие бдительные граждане, что нужно вести себя очень аккуратно, но Вова ничего плохого не делал и вот такую историю он рассказал.

Сидел его брат в кафешке и звонит Вове:

- Братан, довези до дома, сам уже не дойду...

Вова, как хороший брат едет за ним, пока грузил брата, бутылка с пивом стояла на крыше и кто-то позвонил куда надо... Вова обалдел, когда за ним ехали ГИБДД и кричали в громкоговоритель не номер машины, а его фамилию. Вова остановился, он трезвый, дыхнул в трубку, всё нормально, вот такие у нас бдительные граждане и с каждым годом их становится больше.

Вову сдали
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1434
Мррррау
Автор поста оценил этот комментарий

Бдительные граждане всегда были. А вот оперативный приезд гибдд похож на фантастику )

раскрыть ветку (58)
19

у меня муж периодически звонит в гаи, когда видит очевидно пьяного водителя. они потом каждый раз отзваниваются через пару часов, что приняли неадеквата, спасибо, пожалуйста. Не то чтобы они за пьяными гоняются, просто посты гаи по всему городу, у них рейды, встают в рандомном месте и останавливают выборочно на свой вкус. На каком-нибудь посту да попадается.

63

вполне возможно, что позвонил кто-то свой из органов или местной администрации, и представился, на его обращение быстро среагировали.

Могу кучу примеров вспомнить, допустим как украли со стола в ресторане телефон у пьяного прокурора, так через пару часов ему домой привезли, когда он уже спал.

Или мою бабушку обворовали, в это время позвонила моя подружка, дочь большого мента, я ей конечно пожаловалась, она сразу сказала родителям, ее отец позвонил куда надо, так к моей бабушке чуть ли не весь Ленинский РОВД выехал, и очень быстро нашли воровку и вернули украденное.

Так и здесь - пять прохожих позвонят - на них забьют, а на обращение полковника Иванова реагировать надо

раскрыть ветку (16)
16
DELETED
У нас в селе есть такой прикол, ловят какого нибудь пиздюка за рулем пьяного, он договаривается, его "отпускают" но с условием что он потом будет сдавать таких же как он бухих за рулем)))
раскрыть ветку (8)
11

И как потом обеспечить выполнение этого условия?

раскрыть ветку (6)
29

Так сам наливает😁

раскрыть ветку (3)
18
И тех кого поймали тоже потом отпускают с тем же условием, беспощадный сетевой маркетинг.
раскрыть ветку (2)
1

Ну а что, каждый по два приведёт - и к 80-й волне кол-во отловленных превысит кол-во атомов во вселенной.

1
DELETED
Ну там как договорятся)
1
DELETED
Ну выбирают менее знакомого какого то кореша и если он садится, то сдают)) правда в селе уже давно все знают кто кого сдаёт, но все равно каждые выходные ловят синяков))
0

так попробуй план не выполни) Гаишник на селе серьёзный человек, с кем лучше не ссориться.

Выполняют.

1

у меня так однокурсник и его сосед решили замутить бизнес, в рай.центре откуда родом сосед можно было купить травы дешево и продать её в городе в 2.5 раза дороже и всё у них шло как по маслу нашли где купить, нашли где продать прям оптом не торгуясь брали целый стакан. Ну и поехали, но два сверх разума решили прибухнуть по приезду и подрались с каким-то бомжом на автовокзале, на шум пришли менты. Договорились ходить на "контрольные закупки" раз 5-6 ходили потом на них забили

10
Гайцы в отличие других очень оперативны, сам на пьянь наводил, менее 10 минут как прилетели. А вот с МВД противоположное: разбили стекло на машине, все под камерами, разбила местная алкашня (срались между собой, один был на столько зол, что на чужой машине решил отыграться). Т.е. дело прямо элементарное. В итоге через 2 недели пришло письмо "нет состава".
раскрыть ветку (5)
5
Правильно, потому что разбитое стекло- это гражданско-правовые отношения. Подавать в суд в установленном порядке, можно даже в мировой.
раскрыть ветку (4)
8
Мне после в целом так и сказали. Но. На кого мне подавать в суд если я допустим не знаю кто разбил?
раскрыть ветку (2)
3

бред, менты просто не захотели работать - если машину повредили случайно, например шел, споткнулся и сломал зеркало, то это одно, а если пьяное тело сделало это целенаправленно, то это уже умышленная порча имущества из хулиганских побуждений, а это уже полноценная уголовная статья

раскрыть ветку (1)
0

Умысел ещё доказать нужно.

0

смотря какие обстоятельства, в целом это можно инкриминировать как хулиганство или умышленную порчу имущества

0

Необязательно - семья не маргинальная, но связей никаких нет (дед обычный пенс, мать учитель, отчим - перекуп и около криминальный пидр, дочь безработная).

Днём хлопнули деда на пенсию, за вечер менты нашли грабителя и закрыли его в ивс.

Потом отпустили, деньги он вернул, но к сожалению только условкой отделался.

Может повезло, а может реально сейчас биллинг очень просто поднять даже по мелким делам. Сомневаюсь что менты сами смогли опознать гопника с другого конца города.

8

Была схожая ситуация. Отдыхали всей семьёй на даче у тестя. Вечером собрались ехать домой. Супруга за рулем (трезвая), дети пристегнуты. Выехали с дачи и когда подъезжали к городу (минут 15 ехать), то навстречу патрульная ДПС проехала, развернулась и целенаправленно с люстрой и матюгальником нас остановили. Подошли к машине, обратились к супруге по имени отчеству. Объяснили тем, что поступил звонок о нетрезвом водителе. Документы проверили и уехали.

раскрыть ветку (5)
7

Вот тёща-крыса просчиталась

ещё комментарии
20

На сообщение о пьяном они быстро приедут, считай наличка валяется на дороге

раскрыть ветку (12)
10
А вот хуй. У меня как-то сосед под окнами бухал в машине, вечер, окна открыты, музыка орёт. Но ещё не сильно поздно, думаю ладно, закон о тишине пока не нарушает. А тут смотрю, он решил за добавкой ехать. Кричу ему типа куда за руль пьяным? Он типа да похуй! Я тут же в 112 звоню, описываю ситуацию, они переключаю меня на местное ГАИ, я ещё раз описываю ситуацию, называю адрес и номер машины, марку и цвет. Минут через 15 сосед возвращается и продолжает бухать, правда уже без музыки. И хрен кто приехал. Я конечно понимаю, что бухать машине не запрещено и тяжело доказать что он в таком виде ездил куда-то, но они же даже не попытались, не приехали
раскрыть ветку (5)
1

Ну хз,может я и не прав. Но субъективно я думаю,что на такое они приедут. Может дежурный даже сообщать не стал,мало ли всяких дураков звонит.

раскрыть ветку (2)
6

на своей памяти я дважды звонила в полицию, и оба раза приехали быстро.
Один раз на шумную вечеринку, сосед-мудила полиции не открыл, но притих.
Второй - на дороге колбасился бухой или упоротый мужик, пытался останавливать машины, кидался им наперерез, лез в окна к притормаживающим водителям. За малым его пару раз не сбили, водители поседели, наверное. Я это видела с балкона и позвонила чисто из сострадания к водителям и мужику.

У меня спросили фио, по-моему, и контактный телефон.
Через 10 минут (сама в шоке) подъехал уазик и полицейские оттуда приняли ушлёпка под белы рученьки. Мужик как-то сразу растерял кураж и, как мне показалось, даже обрадовался полиции и потянулся к ним. Спокойствие было восстановлено)

3

Возвращался ночью с фестиваля, передо мной машина зигзаги наворачивает. Звоню в дежурку, трубку не берут. Звоню в полицию, трубку не берут. Звоню 112... Это не к нам, звоните в полицию.

по камерам посмотрят

раскрыть ветку (1)
5

И что дальше? Трубочку к экрану подставлять будут?)

0

У них уже сто лет никаких планов нет, да ещё и камерами увешаны все. Им теперь просто насрать. Мотивации работать 0. Что дпс что полиции. Тихонько досидеть до мвдшной пенсии и на гражданку, как раз успеется ещё и гражданский стаж наработаться. Мне пришлось нанять адвоката, чтобы он заставлял полицию работать. У меня самого времени на это нет и нервов не хватает. Чуть моргнул, дело под ковёр и сидят как ничего и небыло.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Есть у них план, нихуя не поменялось. Причём раньше был просто план по протоколам, а теперь ещё и по статьям план
2

всё у них есть. и последнее время их стало в разы больше чем раньше.

ещё комментарий
ещё комментарии
2
Оперативный приезд гибдд вполне возможен, сам проверил, когда пьяная жена с маленьким ребёнком села за руль, поругались тогда знатно, сделал всё чтобы не уехала, вытащил батарейки с пульта сигнализации, всё равно как то завела машину, вот тогда пришлось звонить в дежурку, быстро подъехали, прям ждали за поворотом во дворе когда поедет.
раскрыть ветку (1)
1

В Иркутске недавно бдительный гражданин остановил пьяную бабу с ребëнком. Ключи забрал. Она ехала по кольцу против шерсти и не одупляла где находится.

1
Работают быстро. Через 112 тоже звонил о подозрительной езде, вилянии на дороге, безпричинных выездах на встречку. Гайцы потом отзванивались, говорят этот уже лишенник был.
1
Нене,на пьяных быстро едут это ж норм такой плюс в карму экипажа.
история из жизни.
ехал домой ночью(около 2х часов), попал в яму и порвал колесо. решил сделать по закону и вызвать дпс зафиксировать повреждение. А мне в дпс говорят "уууу, часов 5 ждать придется" окей,говорю, жду.
проходит 20 минут (а дело рядом с въездом во дворы) смотрю, катится неторопливо машина по двору. И мееедленно так в припаркованный авто "хрусь". Так же аккуратно назад и задом в друглй авто "хрусь"
сразу звоню в ДПС, грю, типа "эт я опять, жду пожду, но тут пьяный нарисовался уже 2 машины запилил" 4 минуты (я засекал) и пьяного уже пакуют. Ну и мне по ходу пьесы оформили колесо.
от така хуйня
0
Зависит от района, Когда-то в дорожном строительстве работал, в конце смены попросили на другой объект метнуться, на Ваське(СПб), а я уже робу снял и даже жилетку и поленился их одеть, в итоге на втором перекрестке меня приняли, по звонку от бдительных граждан, со знаком стрелки в руках, так и отвезли в отделение.
0
Никакой фонтастики . на бухого водителя они приезжают сразу, по крайне мере у нас. Откупится несколько сотен.
0

По разному. Вот оперативный приезд ппс на шум соседей - это да. Фантастика. Но там денег никаких. Ни поощрения по службе. Ничего. А вот народная примета для гаишников, говорит, что пьяный за рулем это к большим деньгам.
Я так же сдавал. Парень один на семерке сидел и пил за рулем. Кореша ждал. Причем заехали на тротуар. То есть прям вообще охренели. Позвонил, как увидел. Сказал, что пьет в заведенной машине. Но не двигается. Через 15 минут обратно шел. Менты за кустами стояли и ждали движения. Кореш вышел. А вот кто сел за руль не видел. Поехали она дальше по тротуару. Гаи за ними. В конце дорожки их остановили. Дальше не знаю.

0

Поверь, гибдд на это очень оперативно реагируют. пьянка это их хлеб)))

когда план горит они побегут аж пятки сверкать будут

раскрыть ветку (3)
10

Когда план горит они просто встают в субботу в злачных местах недалеко от самых популярных питейных и ловят пачками. А так их тупо не хватает чтобы на все вызовы такие быстро прибегать. Линейного персонала мало, у них вызовов миллион тупо даже на дтп обычные

5
Мррррау

Это если физически смогут. Был момент когда штат сократили в пользу камер. Теперь живых инспекторов редко можно увидеть в городе.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
И это очень хорошо. Хотя бы технологии этот ебучий конвейер взяток смогли замедлить. Ты вспомни до камер че было:
- Подушка безопасности есть?
- Есть
- А хули наволочка не глажена?

Да вообще сама история фантастика. Сейчас такси стоит недорого и чувак мог вызвать для своего бухого брата не выходя из дома.

Это в 90-е или начале нулевых такие моменты были.

пьяная палка делает сменный план

ещё комментарий
На такое они быстро приезжают у них план горит.
в конце каждого месяца по утрам стоят в рыбных местах, тормозят всех подряд, на документы почти не смотрят.
больше нюхают.
Вот-вот. История полная пиздежа.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы