462

Вот это я понимаю производитель !

Приобрёл я светильник потолочный LED на 60 ват  от Светокомплекта  , в одном большом сетевом строймаркете . Коробку от светильника сохранил , т.к. знаю правила гарантийных условий , и вроде как чек там был внутри , но когда пришло время его там не оказалось . Сама проблема - через пол года пользования начал вонять гарью , но продолжал светить . Снял ,оказалось началось буквальное выгорание дорожек и самой платы . Ну думаю тут соплёй вместо светодиода никак не обойдётся  , надо на гарантию сдавать . Чека нет , есть коробка , и точно знаю что в маркете пробивали этот товар по накопительной проходил , т.е. магазин может проверить была ли сделана у них покупка , на это и расчитывал (был положительный опыт в другом магазине крупной сети повёрнутой к покупателю чем только может). Понятно что стандартной процедуры быть не могло , вызвали главного , ну тот -нет чека, нет гарантии , идите сдавайте сами в мастерские , насчёт накопительной  - типа так нельзя и чек никак не восстановить. Эххх...не проканало , пойду думаю гляну что следующее на крайний случай приобретать будем. И честно говоря я удивился , т.к. этот бренд был самым дорогим из трёх представленных на стенде , чего тогда ждать от остальных ? ..... обидно ....

Ну двинулся я по мастерским , отказали  , т.к. скорей всего проблема не такая  простая как может показаться ,  а техника не их профиля и париться нет смысла  -не могут дать гарантию , да и заработать видимо не шибко выйдет. Короче отправляют дальше .А поскольку мнения их сходились , то решил не тратить больше время на поиски местного мастера , настало время интернета !

Нагуглив первый попавшийся сервис совпадавшим с названием моего изделия ,незамедлительно до них дозвонился . Ни о каких гарантиях у меня даже мыслей не было , попросил отремонтировать за мой счёт , согласились, обсудили детали отправки .

После получения сервисом посылки  прошло два дня и они позвонили , сообщили что изделие бракованное , ему и года то нет -по коду видно , так что мы вам высылаем новое . Я конечно выразил восхищение политикой компании , и поблагодарил . Они поделились что на самом деле было продано за год их партия в 15000 и ваш брак всего лишь третий по счёту . Спасибо Вам ребята , вы не просто выполнили свою работу , вы вернули веру в адекватных людей  и компании !

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это рекламные постики от гуру маркетинга подтянулись. Совсем совсем не реклама, да @moderator? И не одного пруфа, такая прелесть...
раскрыть ветку (1)
2

Что ты хочешь видеть в пруфах по окончании истории  ? Фотку светильника или коробки -это то что сейчас у меня есть . Или  у тебя на каждый шаг пруфы схоронены ?  Не было бы хепиэнда и истории не было , а в конце фотка исправного прибора уже ничего не доказывает кроме того что прибор на фото рабочий .  Так и вижу  как у тебя сгорает что -то из ценовой категории электрочайника или утюга  , и ты сразу же начинаешь это грандиозное событие документировать ,снимать  ....сми привлекать .  А давай от противного - давай мне пруфы что ты прав в том что это рекламный пост (почему считается нормальным высказывать гнев недобросовестному  производителю , а наоборот  уже ищем подвох), и я гуру маркетинга (тут ну прям сильно интересны ну хоть какие-то логические заключения ) . Очень  интересно увидеть что-то более весомого , чем субъективное "экспертное" мнение. А то выходит клевета .

Начну ссылки давать начнут орать реклама .  первый попавшийся и был в списке гугла . И вот то что этот случай меня удивил не зря ,  подтверждает многочисленные мнения экспертов . Придуманный ....мой номер нет смысла давать  , я уже изложил свою историю , хотите пообщаться с сервисом ? Могу скинуть контакт в личку ,опять же что бы не орали  РЕЕЕКЛААААМААА  .

раскрыть ветку (1)

Раз пошла такая пьянка  тут детальней  #comment_139464352

3
Какая милая беспалевная реклама с накруткой плюсиков
раскрыть ветку (1)

Конечно "всё ради классов "  , вывел прям на чистую воду .  Давай ещё по аватарке диагноз  поставь .

а почем отправка почтой встала ?

и если не секрет что за светильник такой на 60вт потолочный

раскрыть ветку (1)

Отправка Новой почтой  Николаев -Киев 80 грн , светильник на сайте того сомого магазина где нет гарантии без чека и коробки https://27.ua/ua/shop/svetilnik-svetodiodnyy-svetkomplekt-sg...   давать ссылку на сервис ? Ааааа гулять так гулять  https://svetcomplect.ua/ru/contact  . Звоните убеждайтесь )))

0
DELETED
раскрыть ветку (1)

именно ОН

0
Два раза сдавал в Днс товары по гарантии без чека, никаких проблем, по примерной дате покупки операции нашли и распечатали.
раскрыть ветку (1)

Значит отличный магазин пусть на него ровняются , Эпицентр не такой лояльный .

3

"Нагуглив первый попавшийся сервис" - это как тебе сервис новое изделие выслал? Какой-то вброс придуманный

раскрыть ветку (1)

Начну ссылки давать начнут орать реклама .  первый попавшийся и был в списке гугла . И вот то что этот случай меня удивил не зря ,  подтверждает многочисленные мнения экспертов . Придуманный ....мой номер нет смысла давать  , я уже изложил свою историю , хотите пообщаться с сервисом ? Могу скинуть контакт в личку ,опять же что бы не орали  РЕЕЕКЛААААМААА  .

показать ответы
21
"т.к. знаю правила гарантийных условий"
не знаешь.
коробка не нужна, чек не нужен.
раскрыть ветку (1)

Вот у нас так в Украине   : Необходимые условия

Согласно ч.11 ст.8 Закона все требования потребителя рассматриваются только после предъявления расчетного документа (удостоверяет факт продажи и дату продажи, выдается при покупке), а в отношении товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технического паспорта или иного заменяющего его документа с отметкой о дате продажи.
Другими словами, воспользоваться инструментарием, предоставляемым Законом о защите прав потребителей для починки, обмена или возврата товара можно лишь в пределах гарантийного срока, при наличии товарного или кассового чека, заполненного паспорта на товар или гарантийного талона.

П.С. Видимо всё же в этом разница у нас есть, и выходит что вполне обоснованно отказал магазин , ничего не нарушая  . Но при таком же законодательстве  , более лояльные продавцы могут использовать свои базы данных и даже восстановить чек , это их собственное желание  не более того.

оо эксперты подтянулись , конечно это реклама ! уже срубил бабла и еду на моря  . И конечно всё ради плюсиков !! Ебанулись совсем . Поделился просто удивившим меня случаем .  Про то что не знаю порядков гарантии , ребята вы хоть уточните место действия для начала -Николаев ,Украина.Но даже если я тут не прав , то сколько раз сталкиваюсь -требуют . Торговая сеть с Мастерком на логотипе  ,светильник  на 60 ват это не сенсация , если в гугле забанен кто ,то могу и в личку скинуть ))). А насчёт коробок и чеков и вообще законов , я один раз имея все основания просто сдать нерабочий товар  , тягался с крупной сетью на возврат денег . Так вот просрал кучу времени  , местная контора по защите прав потребителей может только ручками разводить и становился на сторону сети . Так вот пока не начал теребить главных в сети то толку не было . Повторять эту возню не было никакого желания . На деле всё не так как на бумаге. Кто там пишет уникальный штрих код , не фантазируйте  насчёт штрихов , речь о коде на плате.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы