5878

Вот это по-нашему!10

Серия Первая полоса

Всё обо всём

3.4K пост4.4K подписчика

Правила сообщества

Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы погуглите где Мурманск находится и что на этой широте растет.
а так да, клубничные плантации у нас тут везде, просто люди дебилы и покупают не по 100, а по 700 за кг. Менталитет местный такой, знаете ли.
раскрыть ветку (1)
3
Здравствуйте!

Морошку с шикшей сохранить бы, а то потепление, скоро и виноград с пальмами...

показать ответы
167

Карелия, сплав, собираемся домой, ждем катер. Вместе с нами ребята грузят где то пол тонны черники в пластиковых ведрах. По 35 рублей у местных закупали. Когда она доезжала до Москвы стоимость слегка вырастала до 600 рублей кг. :)

раскрыть ветку (1)
7
Здравствуйте!

На перроне ст. Свирь цены сопоставимые уже с московскими... :)

Никак вы не ответили на мой вопрос, это все ваши влажные фантазии.
Я когда говорю бабка имею ввиду всего лишь бабка и ничего другого, никакой негативной окраски нет ( не выдумывайте).
По такой логике слова колхозник , москвич( особенно если вы хохол) и т.д. можно приравнять к оскорблению :)

Хорошо что есть такие люди как вы. Как говорится без вас и жизнь плоха
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте!

Я ответил.
Другое дело, что мой ответ вам не понравился или не понятен, но это уже не моя ответственность.

Ай спасибо :)

DELETED
Вы совсем не, о том пишете... Поверьте моему опыту
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте!

У каждого из нас собственные опыт и воспитание.
Чему здесь верить?
Неправомерным обобщениям и манипуляциям типа "вы меня не так поняли"?

Как слово бабка ( мужик, девка, пацан и т.д. ) относится к закону не понятно.

И с какой стати я должен уважать рандомного человека? На нем не написано что он заслужил.

Отношусь ко всем нейтрально, без всяких там иллюзий.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!

Попробую объяснить

1. В контексте обсуждения слово "бабка" употребляется в негативной коннотации с неправомерными обобщениями.
А значит:
1.1. умаляется достоинство человека лишь по причине его отнесения к некоей категории. Без доказательства каких-либо фактов, которые могли бы дать для этого хоть какое-то основание.
1.2. такое обращение унижает его достоинство
При этом всё происходит огульно и публично.

2. Законом предусмотрено:

Конституция РФ, ст.21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Таким образом и по закону выходит, что нарушаются конституционные права граждан.

3. Вы можете не испытывать уважение к человеку или к группе лиц, но, выражая его на публике, вы можете дать основание привлечь вас к ответственности согласно, например, ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации.

Относитесь нейтрально, без иллюзий, но знайте, что высказываемое вами мнение может послужить причиной этого.

показать ответы
1
DELETED
Я уже пенсионер, как 9 лет
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!

Тем более поразительно!
Вы это пишете, уже по себе зная зная проблемы людей пенсионного возраста! Ещё не дошло за жизнь, что надо пытаться ставить себя на место других людей и не судить огульно? Как думаете, через 20 лет что будет с вами?

показать ответы
0
DELETED
Хрень вы пишете, если честно,
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!

Аргументы будут? Есть закон.

показать ответы
1
DELETED
Вот вы правы на 100% у вас самый точный комментарий, знал столько бабушек которые без зазрения совести поднимали квартплату за убитую квартиру, выселяли в любое время дня и ночи из квартиры ы, потому что нашли более лучшего квартиранта по их мнению, который больше заплатил, заходили в снятую мной квартиру без меня и ковырялись в моих вещах, своего бедного мужа страничка пилила и загнала в могилу, переписала все его квартиры на себя, пустив по бороде его детей и теперь их сдает в найм- и я что должен таких бабок называть уважительно бабушкой?? !!Да эти бабки которые торгуют клубникой в три дорого б**** чем в сетевом магазине и дня на грядке не провели, они спекулянты, которые всю жизнь спекулировали и в советское время спекулировали продавая в три дорого на цене на товар. И сейчас торгуют и я должен их уважительно называть бабушками!? бабушек и так видно которые вот свои цветочки продают стоя у входа в магазин или вот сидит на табуретке продаёт черемшу, видно про их рабочим рукам, которым реально пенсии не хватает на лекарства, у таких всегда покупаю. У них товар скудный разложен на табуретке, всего пару сверчков черемши или баночка варенья, которые она решила продать, чтобы дотянуть до выплаты пенсии, а не как у тех бабок-спекулянтов ,у которых на весь прилавок разложен такой ассортимент , как будто у них промышленная теплица и нанятые рабочие корейцы!
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!

Я о том, что все люби разные и не стоит причислять конкретного человека к какой-то категории лишь в силу негативного опыта.
Доживите до их возраста, может и сами вынуждены торговать клубникой и тогда то же самое будут писать про вас, то, что вы сами пишете про них!

показать ответы
0
Я тоже так умею:
возможно эта бабка при жизни была :
- ещё той сукой
- никому не помогала
- парковалась на газонах
- была телефонной мошенницой
- устраивала алко притон и громко слушала музыку
и т.д.

С какого перепугу рандомная бабка вдруг становится уважаемой Бабусей - Божий одуванчик?
Обычно там сидят обычные спекулянты которые пол жизни этим занимаются.

П.с.: не исключаю что на рынках могут быть и нормальные "Бабушки" , но они явно не будут там находится 7 дней в неделю
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте!

С такой, что это так согласно ст.21 Конституции РФ (а в РБ наверняка есть что-то похожее), пока не доказано обратное.
Человек изначально достоин уважения.

И в любом случае, огульно обзывать всех "бабками" не следует именно потому, что вы не исключаете.

показать ответы
3
DELETED
У нас бабки торгуют ягодами, и мне втирают постоянно, что они собственными руками выращивают ягоду и цветы, но каждый день я утром иду на работу их вижу и вечером тоже застаю их за прилавком, и когда они на огороде то работают. Едут наверное не электричке за город и на грядках ее выращивают!?
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить у автора данного мнения:
- понимает ли он, что те люди, кого он в контексте пренебрежительно называет "бабками" - не только старые и уже потому особо уважаемые, но и чьи-то родители?
- ему было бы приятно, если бы его мать или бабушку называли таким же способом, а также говорили про них, что они "втирают"?
- ему не могло прийти в голову, что они могут меняться и помогать друг другу с огородами и продажей?
- разве не логично также предположить, что клубника на грядке не требует круглосуточного контроля и старый человек, собрав очередную порцию урожая, может торговать ей весь день?

показать ответы
Здравствуйте!
ответный пост

Там, говорят, дождина до сих пор не проходит! Врут же!

Продолжение поста «Вот это по-нашему!»
комментарии (3)
Здравствуйте!
ответный пост

Картошечка, клубничка, яйцо...

Продолжение поста «Вот это по-нашему!»
комментарии (0)
Здравствуйте!
ответный пост
Всего £6.00 за килограмм!

Всего £6.00 за килограмм!

Когда клубничка под навесом, дождь и град не страшны, чуваки!

комментарии (7)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги