4192

Вот это покупатель!

Привет всем! Так уж получилось, что приходится продавать одну из своих электрух. Так вот, выложил объявления через всякие авито, мьюзикфорумы и тд и тп. И вот около месяца назад звонит мне (Я) один индивид (П):
П: Здравствуйте, вы еще продаете /Guitar?
Я: Да, конечно.
П: А вы только на продажу, или хотите обменять на другую?
Я: Только на продажу.
П: Вы знаете, у меня есть отличная японская дорогая Guitar2. Мне она не подходит, а ваша мне очень нравится, обменяю без доплат с вашей стороны.
Я: А зачем вы свою дорогущую хотите обменять на мою "не дорогущую"?
П: я же говорю, она мне не подходит.
Я: Продайте ее и купите такую же, как моя, еще и денег сэкономите.
П: Нет, мне нужна именно ваша.
Я: Извините, только продажа за наличные/перевод на банковскую карту в моем присутствии.
П: тогда продайте мне ее. Я живу во Владимире. Вы мне ее привозите, и я у вас ее куплю.
Я: Нет, если вам надо, то приезжайте сюда (Москва) и покупайте. Мне продавать не срочно, а вам она очень нравится.
П: Нет, так не пойдет. Вы сначала отправьте ее, а я после получения на почте отправлю вам деньги.
Я: Нет, либо перевод сразу на карту с фотопруфом, либо вообще никак.
П: Тогда всего доброго.
Я: До свидания!

На этом история не заканчивается.
Звонок позавчера. Действующие лица те же.
П: Здавствуйте!
Я: Здрасьте, передумали?
П: Да, я через три часа буду в столице, скажите ваш адрес, я приеду и куплю.
Я: /адрес проживания/
П: Спасибо, ждите.

Проходит часов 5-6, звонок на телефон, уточнение номера подъезда, и квартиры (удостоверение в окно, что человек приехал не с гопкомпанией по отжиму имущества, а один), заходит ко мне в квартиру.
П: Здарова, брат!
Я: Здравствуйте, проходите, вот в той комнате можно послушать и пощупать гитарку.
П: Я не буду ее слушать, верю на слово.
Я: Тогда с вас /сумма/, в подарок отдам комплект хороших струн.
П: Знаете, у меня с собой всего треть суммы, давайте я ее так заберу, без струн, а потом деньги на карту верну оставшиеся.
Я: /немножечко совсем ахуев/ Как так? нет! Либо сейчас вся сумма и до свидания, либо сразу уходите.
П: Ну зачем вы так грубо? Я же не хочу вас обманывать!
Я: Да, я вам верю, поэтому давайте поступим так, как делают обычные люди - вы мне всю сумму наличными прямо сейчас, или пойдемте в банк за углом дома, там скините мне деньги на карту при мне и я вам с радостью отдам гитару.
П: Нет, у меня нету сейчас с собой столько денег. Видимо вы мне не отдадите за мою цену товар. Тогда прошу вас вернуть мне деньги, потраченные на дорогу из Владимира и обратно.
Я: /тут уже совсем ахуев/ С какой стати?
П: Я же приехал! И остался ни с чем. Вы мне должны оплатить дорогу.
Я: Я вас не приглашал на смотрины, вы приехали сами, без принуждения, да еще и цену свою называете. Если не нравится, то вот вам адрес магазина, где я ее покупал и берите там в кредит/рассрочку или как вам будет удобнее.
П: Я на вас напишу заявление в полицию за вымогательство.
Я: /теряя контроль над собой/ Что? Вымогательство? На сайте указана цена и да, написано, что торг есть, но не в три раза же цену снижать!!! Если вам не нравится цена, то прошу покинуть мою квартиру немедленно!
П: Я никуда не пойду, пока вы мне не отдадите деньги за билеты.

Здесь происходит самое интересное. Человечина разувается, проходит в большую комнату, садится на диван, включат телек и сидит смотрит. Сказал, что поезд обратно только через 2 часа, и ему негде ждать.

WAT??? Да кого это ебет, милый мой?

Вот насколько нужно быть отбитым и наглым, чтобы такую херню творить в чужом городе, в чужом доме???
Дело закончилось парой синяков и разбитым носом горепокупателя. В качестве компенсации ему был выдан одноразовый платочек, чтобы не запачкал мне мебель. К слову сказать, он остыл только после того, как узнал, что я записывал весь разговор наш с самого начала, т.к. обычно не доверяю людям, когда дело связано с купле-продажей достаточно дорогого для меня имущества.

Теперь буду с порога требовать показать деньги, чтобы не повторялось больше таких "не удобных" ситуаций.

Всем добра и терпения!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
399
Автор поста оценил этот комментарий
Звякнул-бы полицаям, ониб его наглость поубавили.
раскрыть ветку (133)
135
Только теперь он напишет заяву, запись могут и не принять в качестве улик
раскрыть ветку (116)
255

Ага, так и напишет... "Я вломился в квартиру Н., после чего был избит"

раскрыть ветку (32)
286
Я такой-то знатно охуел, неоднократно пытался кинуть на бабки господина Х, потом приехал к нему домой и отказался уходить, вымогая деньги на дорогу. После чего господин Х нанёс мне телесные повреждения. Прошу принять меры в отношении господина Х, таких опасных людей необходимо изолировать от общества!
раскрыть ветку (24)
48

И подписано это: Асланбековым Ибрагимом Урсуловичем каким-нибудь. Выходцем славного 95 региона. И к всеобщему удивлению...господина Х изолируют от общества!))) В нашей области примерно так последние годы и происходит.

раскрыть ветку (22)
90
Рафик пошел на вокзал, ну тусоваться в этот день. Идет по улице, мужик говорит: «помоги. пожалуйста, у меня дверь заклинило, а ключей нет, зайди через форточку и открой с той стороны». У Рафика хорошее, доброе сердце. Он полез, и тут мужчина обнаружил ключ. Пока тот лез, он пришел, ключом открыл, снутри закрыл, искупался, лег спать. Рафик заходит, видит, кто-то спит. Видит - этот же, а телевизор орет. Он думает «человек щас проснется», пульт не нашел, думает телевизор вынесу. В подъезд поставлю, он проснется, я его внесу обратно. Видимо уставший. Телевизор взял, идет, идет по дороге, подходит к двери, видит - ключа нет. А работа- то, опаздывает он. На работу Рафик опаздывает. Начал так легонько ногою дверь открывать так, легко так. В этот момент сзади этот просыпается, с халатом выходит. Говорит: « куда ты телевизор несешь?» И в это момент Рафик говорит: «извините, пожалуйста». И так сильно он вот так почувствовал стеснение, что вот вместе с дверью, с телевизором прибежал домой. А уже дома увидел, что дверь, телевизор, еще и видеомагнитофон, видеомагнитофон там как-то зацепился. Говорит: «я бы извинился перед человеком, но адрес забыл».
раскрыть ветку (2)
8

"Ми здели так. Ми прауэли иследовония и вияснили, что апщественость апасна для Рауфика."

1

Это была великолепная история!)

52

Значит, драка как произошла. Рафик рассказывает, что он вместе со своими друзьями-дзюдоистами - тяжвесами мирно курили возле подъезда в 3 часа ночи. Значит, произошло совпадение, в тот момент, когда Рафик вытащил нож, чтобы его наточить, в этот момент скрипач вышел из подъезда, соседский. Скрипач выходит, видит у него в руках ножик. И Рафик как бы прячет ножик и глаза прячет, типа «я не хочу на тебя смотреть» - скрипачу. А этот нет, пришел-зашел в круг дзюдоистов и начал всем в глаза смотреть, и говорит, типа: «Я сильный, вы слабые дзюдоисты». Рафик говорит, он сам очки снял, по полу ударил и ногой начал свои очки топтать. Потом вытащил скрипку, начал разбивать об дверь подъезда, говоря «смотрите. какой я сильный скрипач». Эти говорят: «Брат, мы не хотим с тобой драться»- «Нет, посмотрите, какой я сильный». Как Кинг-Конг бил себя в грудь, ребра все себе сломал. Даже после этого он не успокоился. Рафик друзей взял, говорит, давайте пойдем, домой зайдем, это- шизофреник. Он говорит: «Нет, подождите». Локтем себе ударил в солнечное сплетение - внутреннее кровоизлияние. И еще говорит: « вы, дзюдоисты, я вам покажу прием»- взял себя за затылок и в окно первого этажа. Типа, «смотрите, какой я прием знаю». Рафик с друзьями быстро прибежали в милицию, говорят: « там человек сознание потерял, сумасшедший». Вот так это было по рассказам Рафика.

раскрыть ветку (6)
2

ты где этот текст взял? Или сам писал под звуки оригинала? :-D

раскрыть ветку (5)
2
нет, просто нагуглил)

http://www.cclub.biz/min/xandm/12.php

раскрыть ветку (4)

Не знаю кто у кого стырил, но это Галустян вещал в свое время.

раскрыть ветку (3)
10
Я думал, первоисточник Comedy - Мартиросян с Харламовым
раскрыть ветку (2)

Может и они...так давно это было) Уж и не вспомнишь кто из армян шутил так)

раскрыть ветку (1)
13

Шынгыс Сырлыбаев же 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

у меня такая есть

раскрыть ветку (2)
0

что это за гитлер усатый?

раскрыть ветку (1)
0
Ты че нацист?! В тексте где нить указано что он кавказец? Или по твоему русских с деньгами меньше отмазывается от суда?? Последний урок с Васильевой ничему никого не научил?! Всё равно же выискается такой вот мерзкий нацист и сразу вспомнит о кавказцах.
раскрыть ветку (1)
0

Я тебе заявлю то, что открыто происходит в нашей области. Где приезжаю южане себя очень вольготно чувствуют. И дела разворачиваются в противоположную сторону если изначально "обвиняемый" кавказец. Мы уже неоднократно на всю РФ прогремели тем, что люди "народным сходом" пытались справедливость вернуть. У чувака на заправке отжали мотоцикл, избили. А дальше что? Дальше владелец мотоцикла сел за дачу ложных показаний. А записи камер наблюдения таинственным образом исчезли. Чувака в клубе порезали. Насмерть порезали, за то что заступился за свою девушку. Знаешь какой вердикт? Чувак сам себя порезал! Записи камер также таинственно исчезли. "Порезавший" отказался от полиграфа, т.к. "с детства боится шайтан машину"; полиграф свидетелей....суд не учел во внимание!

П: тогда продайте мне ее. Я живу во Владимире.

Город Владимир, вообще-то, является административным центром Владимирской области. А Владимирская область имеет код "33". Конечно возможно что "покупатель" - не коренной житель славного 33-го, а самый что ни на есть "грязный, тупой, наглый хачина" из не менее славного 95-го, но думается мне в таком случае ТС обязательно нам это сообщил бы.

С Уважением, из славного 08-го)

ещё комментарии
1

вспомнилась цитата с башорга: http://bash.im/quote/415917

wtadmin: При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно.

16

Просто будет написано "Пришел купить гитару/в гости/мимо проходил, а меня побили, да еще всю наличку из карманов вытащили"

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Запись же есть. Там весь диалог слышно.

4

Ну не все так просто, написать он может, что приехал покупать гитару, а его отмудохали, могут поверить....

ещё комментарии

или "Вася пригласил меня домой попить пива, после избил"

115

Да пусть пишет. Разберемся как-нибудь ))  

раскрыть ветку (47)
54

Да это просто АААААА!!!....ну никак не ожидала такой наглости...блин)))))) Надеюсь, что мне такие напористые хамы не повстречаются)

раскрыть ветку (31)
132

Надейся) Я уже еду из Владимира=)

раскрыть ветку (30)
59

Приезжай

раскрыть ветку (12)
54

Уже выехал

раскрыть ветку (11)
33

Уже в пути

раскрыть ветку (10)
38

Ну что, ребята? Устроим кровавую баньку на месте встречи? 

раскрыть ветку (9)
30

Встретимся в нейтральном месте ?

раскрыть ветку (8)
38

Закончу трапезу и сразу к вам

раскрыть ветку (7)
13

Гитара не нужна? Возможен обмен на японца!

раскрыть ветку (15)
16

Какими навыками владеет твой японец?

раскрыть ветку (14)
17

Умеет готовить суши, как и подобает любому японцу

раскрыть ветку (13)
27
Я тоже продаю японца, он умеет делать харакири...умел делать.. Кому нужен мертвый японец?
раскрыть ветку (12)
4

ммм. мясо японца... по чём кило?

раскрыть ветку (10)
9
Варезка 500р. Глаза маринованые 1000р. Палец с золотым кольцом 2000р. Вяленный пупок 299р. Подмышка запеченная в пармезане 800р(правая), левая - 1000р(она побрита). Щека заправленная хреном 500р.
Зубы жаренные соленные 100р(100гр). Мозг в сливочном креме взбитый на сливках 9000р.
Приятного аппетита.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Третьего за неделю беру... Они одноразовые какие-то...(

3

Долго ехать.....я разорюсь на тебя!)

20

раз уж ты сразу понял, что это какой-то неадекват, зачем его надо было вообще в свою квартиру пускать?!

вообще очень опрометчиво с твоей стороны, имхо.

раскрыть ветку (5)
24

Да, согласен. Но я за себя мало переживаю, когда я у себя дома, ибо в своем жилище знаю где лежит бита бейсбольная, самый большой нож. Да и гитарой по голове получать - тоже удовольствие ))) 

раскрыть ветку (4)
46

да это понятно, но мало ли что у человека на уме, мало ли, что у него с собой, какие планы и вообще.

Может, это вообще вор, который зашел в квартиру, дабы посмотреть, что у тебя ценного имеется и тому подобное.

Короче, вариантов тьма. То, что с собой приключилось это еще не самое ужасное. Я бы уже после первого звонка такого "покупателя" сразу бы слила и на звонки бы не отвечала.

5

а он знал где стоит твой телевизор и лежит пульт... Как знать что он ещё знает о твоей квартире

0
Кто сказал, что гитара не ударный инструмент?
раскрыть ветку (1)
0
На акустической можно вполне перкуссию настукивать
9

В каждой такой истории- Автор Рембо чистой воды. 

раскрыть ветку (3)
4
Ну,наверное,человек который попытался бы кого-нибудь избить и сам получил люлей,врядли писал об этом на пикабу.
0
Ну, может и не Ремба, но в своей хате я точно от 2-их отпиннаться смогу, а вот на улице предпочту 101-ый приём каратэ применить, ибо в нашем государстве за нанесение побоев потом ещё и срок получить можно, а я итак на условке.
0

далеко не так. в основном я удивляюсь, почему автор не "втащил в щи с вертушки", а тут наоборот

5
DELETED
раскрыть ветку (2)
6

Просто готовый сценарий для фильма!

"Как продать гитару" (с).

Прошу процент от проката за оригинальное название!

раскрыть ветку (1)

какое оригинальное название. долго думал?

0

Вот блин, прочитал "индивид" как "инвалид" и весь рассказ ждал что автор узнает о его инвалидности и расстрогавшись сделает скидку, ну или вовсе подарит эту гитару.

0
Я может не в тему. Но. Я никогда ничего не продавал незнакомым людям у себя дома. Мало ли что это за упыри? Может они вас потом под дверью подкараулят? Или обворуют? В случае поломки будут знать куда идти и ебать мозг. В россии все так доверяют? У меня квартиру обносили даже "друзья", но это на западе было, где верить нельзя никому.
0

в чужом доме, хоть обосрись... защита имущества, частная территория... перешагнул порог, будь готов к любым последствиям, не уверен в человеке, не ступай на его территорию.

раскрыть ветку (6)
4

У нас не на столько ценится неприкосновенность личности и имущества. Есть много судебных практик на подобии "Убил вора у себя дома, отправился на Х лет строгача"

раскрыть ветку (5)
0

залез в гугл, первая страница ничего не дала, может покажите чтонить для примера? не для спора, а любопытства и кругозора ради!

раскрыть ветку (4)
0

К примеру - "Отрабатываются все версии случившегося, в том числе и самооборона со стороны предпринимателя." Т.е. они не уверены, что это была самооборона, а вдруг он их пригласил и решил прирезать при жене и сыне...

http://newsland.com/news/detail/id/933216/http://newsland.co...

0

http://www.kp.ru/daily/25640/804949/ вот для примера

0
Он в своем доме мог хоть руки и ноги ему сломать.
раскрыть ветку (25)
2

ага и тогда точно отправиться в полицию на долгие разговоры. минимум превышение самообороны светит

ещё комментарии
ты в какой стране живёшь?
раскрыть ветку (3)
1
В Украине
раскрыть ветку (2)
0

ну так вот, не думаю, что у вас сильно отличается ситуация от нашей, нужно будет доказать непревышение необходимой самообороны, что, в описанном случае, невозможно. чувак пришел, вел себя по-хамски, но никакой физической угрозы не представлял. Что нужно было сделать - это вызвать 112, а по факту, если бы это чудило обратилось в суд, то мог бы и выиграть.

раскрыть ветку (1)
0
Ну то что чувак зашел в его квартиру, можно расценивать как незаконное проникновение в его квартиру..
DELETED

Ага, а типа то, что он ворвался в квартиру - эта норма? Ему от его же заявы будет хуже, особенно если автор в таком случае в ответ накатает о попытке ограбления. 

раскрыть ветку (1)
1

Ворвался? тс сам пустил его посмотреть гитару, ну да, тот не хотел уходить, но не нападал на тс, а тс напал на него. В полиции могут очень даже виноватым оставить тс

4

точно

4

мне кажется, более продуктивно было бы ему просто немножко лицо сломать 

раскрыть ветку (13)
63

Даже по закону можно

раскрыть ветку (1)
2
По этому закону его можно побить, чтобы доставить ментам. А автор выставил его из дому, признав отсутствие нарушения со стороны покупателя.
0
Сломанное лицо - повод для обращения на медосвидетельствование, а поломанная нога, к примеру, может означать, что он неуклюжий человече, который спуститься с лестницы без травм не может
ещё комментарии
0
DELETED
а ты думаешь кто его бил? автор? человек который смотрит в окно кто пришел смотреть гитару и сразу начинает записывать разговор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы