690

Вот в наше время бабушки были

Навеяно рассказом подруги. Когда родители этой подруги соглашаются посидеть с её сыном, то есть с их родным внуком, то она готовит ему с собой суп, котлеты, каши и т д. Потому что бабушке неохота готовить.
У моих родителей я не могу оставить хотя бы одного ребёнка на день-два, потому что их ремонт «недостаточно хорош для детей, пылью будут дышать» и вообще им же скучно будет и что с ними делать. Родители мужа готовы брать, но после трёхдневного пребывания одного пятилетки у них в гостях уже начинают стонать из-за того, что все их дела встали колом и что-то они устали немного. Возраст родителей 60-65 лет.
Зато нас с братом в конце мая десантировали чуть ли не из-за школьных парт к бабушке в деревню. На все лето. С пакетом трусов и маек. Со словами «Увидимся в августе, детишки!»
UPD. Бабуля была 1935 года рождения, соответсвенно ей было уже 60 лет, когда я в школу пошла

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

О, да тут клуб прям. Только на название не придумал. А можно и Лигу мутить "Хотим внуков, но для себя рожали".

Не буду конечно все перечислять. Но был один случай. Заранее договорились с моей мамой, чтобы она посидела с внучкой (года 2 тогда было примерно). Надо было отъехать по делам на пару часов. Так вот в обозначенный день позвонила мама и сообщила, что поседеть она не может, потому что няня другой внучки (дочери моей сестры) отпросилась по делам и мама ее отпустила и поэтому она сидит с этой самой внучкой.
А потом конечно удивления, что ты плохой не звонишь, ни с кем не общаешься.

А вот еще о помощи. Старшей 5, младшей 2. Жена в декрете с младшей. Старшую надо из садика доставить на тренировку. Ведет жена. А по времени совпадает так, что мне надо выехать с работы и доехать до дома. И некоторое время младшая дома одна. Так вот приезжаю как-то домой, а младшая застряла между диваном и стеной. Хорошо, что вверх головой.
Но бабушки и дедушки у нас конечно все занятые и ничем не обязанные.

При этом я с завистью белой смотрю как вереница бабушек и дедушек в нашем доме с утра идут как на работу и вечером как с работы к тем другим детям и внукам.

раскрыть ветку (5)
5
Да, особенно неприятно, когда обещают и ты рассчитываешь на помощь, а потом хоба -настроение что-то не то, не смогу я взять внука сегодня
5
Не стёба ради, а почему жена не может отвести старшую на тренировку вместе с младшей? Я именно так и делала.
раскрыть ветку (3)
3

А там временной лаг был минут 30. Это когда младшая дома была одна. Решили, что дольше одеваться-раздеваться,◙ тащиться втроем. Плюс жена и сидела потом до конца тренировки.

Зато приучили к самостоятельности. И когда пришел ковид уже не было проблем. Дети одни сидели дома. Хотел написать "спокойно", но нет.

Вообще конечно считаю, что нам повезло, что они не покалечились сами, не сожгли квартиру, не затопили соседей. Так, по мелочи только были случаи.

Даже в минусах можно найти плюсы )))

раскрыть ветку (2)
2
У меня так бывает, когда муж в командировке на неделю и я одна вожу старшего ребёнка в сад, но младшей дочери всего 1,5 и одну точно не оставить. Вот втроём и едем в садик. Пока их замотаешь в зимние вещи, усадишь в машину, выгрузишь и т д, то уже начнёшь сомневаться, а так ли надо в сад? Хотя кого я обманываю, конечно надо 😅 пока старший в саду, а младшая спит днём 1 час, можно и дел переделать кучу
0
Я бы побоялась, но в нашем детстве нас тоже так оставляли, зато мозги будут чаще включать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы