2261

Вот тебе и конкурсы вк - 2.

Буквально 10 минут назад раздался звонок, звонила девушка, представившись следователем МВД Строгино Павленко А.С., сказала, что на меня поступило заявление от некой Анны, не успела записать фамилию, на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества и мне грозит штраф до 100 тыс. руб. Я сначала, вообще, подумала, что ошиблись номером, потому что даже не вспомнила где я умудрилась намошенничать? А девушка мне разъяснила, что заявление подано по поводу пудры, что я отказалась от оплаты доставки и ее получения. На что я ей сказала, что я ЛИЧНО ни в каком конкурсе не участвовала и предложила ей направить мне запрос письменно, а не требовать с меня по телефонным звонкам. Пикабу, что это было, вообще, я знаю что ты всемогущ, разъясни? Так разве делается?)))

56
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, вы были признаны виновной и осуждены по ст.159 УК РФ на срок 12 лет колонии строгого режима. Явиться в ИК-9 завтра, приём с 9-00.
раскрыть ветку (1)
80
Ура, я еду в Москву!🎉🎊
показать ответы
74
Становится все смешнее и смешнее😄 вот что пишут моей маме в ЛС.
На нас уже дело завели. Надо бежать из страны, срочно
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
271

- "следователь МВД Строгино" и даже " не успела записать фамилию"?

- Номер вашего удостоверения, дату его выдачи, ваши точные фамилию, имя и отчество, и прямой номер дежурной части УМВД Строгино озвучьте, пожалуйстя!

раскрыть ветку (1)
143
Вот теперь буду знать что спрашивать в следующий раз
показать ответы

Не стоит... :) не дай бог настоящий следак позвонит :)

раскрыть ветку (1)
49
А с настоящим так нельзя разговаривать?😄
показать ответы
93
DELETED

Ответ на подобные звонки всегда один - "вызывайте повесткой!"

Даже если это действительно некий следователь, зачем ему вообще звонить? Взятку вымогать?

раскрыть ветку (1)
34
Я тоже так подумала
показать ответы
271

- "следователь МВД Строгино" и даже " не успела записать фамилию"?

- Номер вашего удостоверения, дату его выдачи, ваши точные фамилию, имя и отчество, и прямой номер дежурной части УМВД Строгино озвучьте, пожалуйстя!

раскрыть ветку (1)
20
Я не успела записать, шла с магазина, в обеих руках по пакету(
показать ответы
34

Я говорю о том, что любом обращении к вам со "стороны правоохрЕнительных органов" нужно отвечать именно так.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, буду знать!)
показать ответы
18

вы верите всем что вам по телефону сказали ??

раскрыть ветку (1)
13
Нет, конечно. Поэтому и попросила письменное подтверждение этому разговору))
33
раскрыть ветку (1)
5
😄

Вы так подумали, но тем не менее начали оправдываться перед анонимом:

На что я ей сказала, что я ЛИЧНО ни в каком конкурсе не участвовала и предложила ей направить мне запрос письменно, а не требовать с меня по телефонным звонкам.
раскрыть ветку (1)
19
Не думала, что это называется "оправдываться" 😄
3
Перезвонить? Номер мобила или городской?
раскрыть ветку (1)
4
Мобильный был, но это поняла уже тогда, когда села в машину и посмотрела журнал записей, ответила по гарнитуре на звонок
11
в обеих руках по пакету(

А зачем тогда было продолжать разговор, если сразу же стало понятно, что это развод? Что бы в сотый раз убедиться, что хотят обмануть?

В первую очередь нужно думать о себе: Идешь с двумя полными пакетами в руках, звонит телефон, вдруг что-то срочное? Берешь трубку, а там начинают втирать дичь? Шлешь на хуй / просишь перезвонить через час, т.к. занята и бросаешь трубку. Позвонили снова и убедилась что разводилы? Шлешь на хуй. Или действительно позвонили из полиции и недовольны, что ты не бросила все ради их звонка? Культурно шлешь на хуй и прямым текстом заявляешь, что ты срать хотела на то, что они там теряют время, т.к. это не твои проблемы, а если они еще будут бычить, то настрочишь жалобы от их начальства и до Путина и Спортлото, что им всем отделом придется полгода отписываться и без премии сидеть.

раскрыть ветку (1)
4
Разговор был короткий и мне было интересно)
11
в обеих руках по пакету(

А зачем тогда было продолжать разговор, если сразу же стало понятно, что это развод? Что бы в сотый раз убедиться, что хотят обмануть?

В первую очередь нужно думать о себе: Идешь с двумя полными пакетами в руках, звонит телефон, вдруг что-то срочное? Берешь трубку, а там начинают втирать дичь? Шлешь на хуй / просишь перезвонить через час, т.к. занята и бросаешь трубку. Позвонили снова и убедилась что разводилы? Шлешь на хуй. Или действительно позвонили из полиции и недовольны, что ты не бросила все ради их звонка? Культурно шлешь на хуй и прямым текстом заявляешь, что ты срать хотела на то, что они там теряют время, т.к. это не твои проблемы, а если они еще будут бычить, то настрочишь жалобы от их начальства и до Путина и Спортлото, что им всем отделом придется полгода отписываться и без премии сидеть.

раскрыть ветку (1)
6
Тем более то, что это по поводу пудры - было сказано в конце разговора практически, до последнего момента я думала все что угодно, но только не про этот развод
2
Бххх... Щаз прям, в Москву. Велком ту Рубцовск!
раскрыть ветку (1)
3
На Алтае красиво😄
показать ответы
4

предлагают номер карты сказать, чтоб мама перевела туда денег.

Я думаю, лучше позвонить в ОБЭП. Если не лень, ищите тконтакты здесь: https://мвд.рф/request_main

раскрыть ветку (1)
3
Я на таких сайтах глаза сломаю или ногу точно)) там же можно заявление подать на это мошенничество? Попробую завтра это сделать.
42
DELETED
Пишите что у вас пытаются вымогать деньги, угрожая полицией. И сообщите имена пароли явки. Как минимум входящий номер телефона у вас есть, и дата и время звонка.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо 😊
показать ответы

Ну скажем так - настоящий может расстроиться от такого к себе отношения, и потом слегка расстроить вас :)

раскрыть ветку (1)
6
😄😄😄
18

Сообщите в настоящую полицию.

Они не любят когда от их имени (или в их форме) нехорошие люди работают.

Могут и принять меры.

Скорее всего, конечно, ничего делать не будут, но может быть и будут действовать...

раскрыть ветку (1)
4
Да, в ближайшее время займусь этим😊
показать ответы
0

На Горном Алтае - да, а это - Алтайский край))

раскрыть ветку (1)
2
Вот что бывает, когда плохо с географией😄
0

Я бы прикинулся, что поверил и испугался, и потом начал бы троллить, что вот вот оплатите и т.д Только денег надо занять. Что перевод сделали, но он вернулся из-за ошибки и т.д

Если конечно есть на это время и настроение.

раскрыть ветку (1)
2
У меня не настолько развита фантазия😄
9
Не глупо ли будет проверять фальшивого сотрудника по тому номеру телефона, который он сам дал?
А то я в супернатуралах видел, как "агенты ФБР" дают номер начальства, а там Бобби отвечает за него.
раскрыть ветку (1)
2
Не по этому номеру, конечно. В отделение уж звонить.
6

Обычный развод. Пиши заявление.

раскрыть ветку (1)
4
На кого писать-то? Завтра позвоню в Строгино, узнаю работает ли там такая девушка. Странный звонок от следователя в нерабочее время. Или у них какой-то другой формат там?
показать ответы
31

На будущее:

Никаких личных данных по телефону - только подтверждай или отрицай.

Никаких оправданий по телефону - "я не помню" "возможно" "надо посмотреть в почте" "ой, надо в смсках глянуть".

Возбуждают дело? Ай ай какое несчастье. Пришлите бумажку

Мошенничесвто? Айай какая я нехорошая - пришлите бумажку.

Пудра? Какая пудра? Кто такая пудра??

Я вот тебе реально говорю - тут состава преступления нет от слова вообще.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Я прям по Вашей инструкции следовала, оказывается, все правильно делала😄
7
раскрыть ветку (1)
1
Супер😄
5

И не просто представиться, а также предоставить номер его служебного удостоверения, ФИО полностью, предоставить номер его дежурной части, и дать возможность позвонить по этому номеру с вопросами:

1. Есть ли у вас сотрудник с таким-то ФИО?

2. Где он сейчас находится?

Ну и еще один вопрос, на всякий случай: "А не терял ли он удостоверение?"

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, насчет потери удостоверения я думала. Сейчас вот в лс маме пишут с грамматическими ошибками и предлагают номер карты сказать, чтоб мама перевела туда денег. Я думаю, что может быть все-таки стоит поискать эту девушку - следователя, ее именем торгуют. Если она есть, конечно же
показать ответы
13
Вот в таких случаях понимаю, как мудро один знакомый автоматически пишет телефонные разговоры. Ну и чтоб не перезванивать не переспрашивать договорённости с нормальными людьми
раскрыть ветку (1)
1
Правильно делает, да
16

Некоторые операторы быстро реагируют и блокируют номер звонившего, так же передают информацию в компетентные органы.

раскрыть ветку (1)
1
Понятно, спасибо!)
11

Очень странно что по телефону вам сразу рассказали суть дела,и даже назвали имя и фамилию заявителя,такие вещи по телефону не говорят.Да и как-то не правильно вам сказали что подали заявление на возбуждение уголовного дела.Обычно подают просто заявление,а затем в ходе разбирательств определяют возбуждать уголовное дело,или нет.Если возбуждать,то по какой статье,и какие этому есть доказательства.Попахивает разводом.

раскрыть ветку (1)
1
Сказала она статью в конце разговора, когда назвала сумму того, что мне грозит)))) я забыла просто)
показать ответы
0
Была похожая ситуация со знакомой. Что то там с часами было
раскрыть ветку (1)
1
И что в итоге?)))
показать ответы
1
А можно номер в студию. С которого звонили.
раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что это будет правильно и, вообще, возможно здесь без заблокирования в дальнейшем))
показать ответы
10
Жила была девушка Доширак. Ее любой мог развести за 5 минут.
Фуфло и игра на нервах. Забей состава мошенничества там нет
раскрыть ветку (1)
1
Я хочу ответить на звонок. Я понимаю, что ситуация - какая-то лажа, но не сильна юридически, и мне хочется, чтобы меня просветили
показать ответы
0

Огромное спасибо ещё раз за инфу!)

раскрыть ветку (1)
0
Да не за что, если что v_er_ar в телеге, пусть пишет, что знаю - подскажу. Помочь физически не смогу, так как живу не в Ташкенте, а в пригороде сейчас) Но хотя бы какой-то инфой мб поделюсь, если вспомню)
показать ответы
0

Огромное спасибо ещё раз за инфу!)

раскрыть ветку (1)
0
В чате вот только что написали, что без регистрации уже не выдают деньги в банках нерезидентам. Так что первым делом - регистрация!)
0

Огромное спасибо, что так развернуто ответила! Перекину ему.  Еще один вопрос - карту/счёт в банке не резиденту открыть в Узбекистане возможно? Чтобы была возможность туда перекидывать деньги? Рубли там поменять на местную валюту или на доллар/евро можно?

раскрыть ветку (1)
0
Рубли конвертируются автоматически Золотой Короной в доллары. Их же можно потом тут поменять, некоторые банки спрашивают в какой валюте хотите получить, мб в какие-то могут сразу выдать по своему курсу. Двойная конвертация получается в любом случае, по другому тут никак. Если привезет наличку - хз как там в первые дни без регистрации поменять нерезиденту, но есть менялы на рынках, которые рубли меняют выгоднее, чем банки)) Так делать, конечно, типа, нельзя, но льзя))))
показать ответы
0

Огромное спасибо, что так развернуто ответила! Перекину ему.  Еще один вопрос - карту/счёт в банке не резиденту открыть в Узбекистане возможно? Чтобы была возможность туда перекидывать деньги? Рубли там поменять на местную валюту или на доллар/евро можно?

раскрыть ветку (1)
0
Да, открыла карту в Капиталбанке, сумовую и долларовую. Сюда можно перевести деньги со сбера точно и с тинька. Но выгоднее всего отправлять перевод Золотой Короной. Но тут тоже такое: нужно найти банк, который не откажет в международном переводе нерезидентам. Тут как раз Трастбанк помог конкретно. Пока работает. До этого работали и другие банки, но потихоньку начали отказываться от нерезидентов. Чтоб оформить карту - нужна регистрация и нужно прожить тут больше 15 дней - это обязательное условие. Без этого карты в банке не оформляют. Регистрацию делают арендаторы и отели/гостиницы на срок сколько снимешь жилье. Это несложно, но обязательно нужно спросить. ПинФЛ для оформления карты не нужен если что. Просто кто-то путается, начинает бежать за ним, тратит время. А в итоге его не обязательно делать. Загран и регистрация - два основных документа. Находиться без регистрации тут можно 15 дней, если что. Но далее - будут штрафы. Если вдруг товарищ хочет ехать сюда на машине - ни в коем случае. Только самолёт. Тут очень плохие дороги. Тут очень дорогой бензин. И машину можно держать только 90 дней в году, потом ты обязан её вывезти. Сейчас как раз для нас это большая проблема, приехали на 2х тачках, не знали об этом условии таможни местной. Теперь голову ломаем что делать и как отправить машины обратно домой.

В Казахстане, если что, таких проблем нет с машинами, и бензин там около 30 рублей за литр. Да и дороги отличные.
0

Напишу здесь - чтобы срач в той ветке не открылся. Короче как мне кажется Ташкент дно до релокации? У меня близкий человек делает загран и собирается туда, говорит у него там знакомый, все веселей. По личным ощущениям - стоит/не стоит? Какие явные минусы? Отношение к русским? Просто для того чтобы пересидеть без "приключений", пока готовятся доки на визу. Ну, в целом?! Или не стоит и уж лучше в Казахстан?

раскрыть ветку (1)
0
Вот сейчас на улицах пункты обогрева поставили. Чтоб люди хотя бы на улицах грелись, так как дома холодно.
0

Напишу здесь - чтобы срач в той ветке не открылся. Короче как мне кажется Ташкент дно до релокации? У меня близкий человек делает загран и собирается туда, говорит у него там знакомый, все веселей. По личным ощущениям - стоит/не стоит? Какие явные минусы? Отношение к русским? Просто для того чтобы пересидеть без "приключений", пока готовятся доки на визу. Ну, в целом?! Или не стоит и уж лучше в Казахстан?

раскрыть ветку (1)
0
50/50, тут такой момент: если есть где жить, не арендуя, то норм. Потому что снимать за деньги раздолбанные квартиры очень обидно получается. Часто бывают перебои со светом, в некоторых домах нет отопления в принципе, в некоторых домах нет горячей воды - только бойлер. Часто бывают квартиры с тараканами. Цены в магазинах тут как в Казани, в принципе, ну может чуть дешевле, но незначительно. Только такси сильно дешевле. Услуги дешевле тоже, конечно, типа маникюра/педикюра/барбершопов и т.д. На улицах тут безопасно - это плюс. Сильный минус в том, что сферы услуг плохо развиты, например, все банки работают до 5 вечера, люди отпрашиваются с работы либо ходят в обед. И так во всех сферах, в принципе. Если будут какие-то проблемы в квартире- их будет тяжело решить. Тут нет такого, как УК или ТСЖ, которые будут тебе помогать, будешь бегать сам. Но и то не факт, что что-то решишь) Обслуживание в ресторанах, кафе - тоже так себе, пока не умеют в сервис тут. Но вообще, люди сами дружелюбные. Отношение к русским - норм. Нет негатива, может быть из-за того, что тут сейчас много русских стало. По-крайней мере, я не сталкивалась. По-русски разговаривают многие местные, с этим проблем нет. Несколько раз только бывало, что пришлось прекращать разговор из-за того, что тебя не понимают и ты не понимаешь)

В Казахстане было лучше, там прям 21 век) Я жила в Актау, сам город можно назвать одним словом: стройка)
Море, степь и стройка, благоустройством занимаются. А так чисто, дороги очень хорошие. Люди вежливые, спрашивали часто чем помочь, как дела и т.д. В Казахстане есть уважение ко всем гостям. Ну и качество сервисов на уровне, не было ощущения переезда вообще, ну кроме того, что море и степь вокруг)) Ветер очень сильный только. Знакомые рекомендуют Алматы, там современный большой город, горы, красота, все дела. Цены на аренду такие же как в Ташкенте.

Насчётз накомых-это плюс, конечно, да и сейчас куча чатов в телеге с релокантами, там русских много общается, можно компанию собрать для вылазок)
показать ответы
0
DELETED

зову на культурно развлекательные программы)) кино, коньки и прогулки не по слякоти)))

раскрыть ветку (1)
0
Эх, я в Мск буду всего полтора часа на пересадке, и то в аэропорту😄
показать ответы
0
DELETED

а у нас только снег появился и катки нормальные стали) так что я не виноват)))

раскрыть ветку (1)
0
Вы меня на снег в Мск посмотреть зовёте или я мысль потеряла? 😄
показать ответы
0
DELETED

приежжайте - я вас встречу если что)

раскрыть ветку (1)
0
😄 долго думали, я уже не хочу
показать ответы
0

И так же озвучивай им при разговоре мол хочу вас уведомить что наш разговор записывается.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это я сказала😊
показать ответы
0

хорошо, что согласилась.

Мск, правильно понял?)

раскрыть ветку (1)
0
Не угадал 😑
0

давай спрячу для начала)

в подвале дома своего

раскрыть ветку (1)
0
Захватывающе! Пожалуй, откажусь)))
показать ответы
3
Телефонограмма совсем не то же самое, что и обычный звонок. Звонка не достаточно для вызова.
раскрыть ветку (1)
0
Чем они отличаются?
показать ответы
0
Не переживай. Я тебя спасу.
раскрыть ветку (1)
0
Как?😄😄😄
показать ответы
5
Это у вас нерабочее, а у них график ужасный (( мне в 10 вечера звонили и просили "срочно приехать, до 3 ночи". (Настоящий следователь по настоящему делу)
раскрыть ветку (1)
0
Да уж, мало приятного(
4
Автор, если у вас андроид, рекомендую скачать и настроить приложение записывающее разговоры.
И не будет проблем с "не успела записать"))
раскрыть ветку (1)
0
Не знала, что такое есть! Спасибо 😊
показать ответы
18

Можешь написать в интернет-приёмную МВД. Или в отдел "К".

А оператору связи так и пиши : Выдавали себя за сотрудника полиции и вымогали денежные средства. Оператору или своему напиши, или оператору того номера, с которого звонили.

Не забудь написать время, продолжительность звонка и номер звонившего.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо! Не поняла зачем оператору, конечно
показать ответы
5

Сказать могут много чего,главное не впадать в панику,т.к когда человек в панике,им легче манипулировать,и получить от него то чего захотел.

раскрыть ветку (1)
0
На это и был расчет
58

Настоящий следователь тебе не позвонит с подобным. Это я тебе как следователь говорю. Пиши заявление. Отфутболят конечно - нет состава, но всё равно напиши.

Можешь написать оператору связи.

раскрыть ветку (1)
0
Отфутболят точно, а писать-то куда? Звонили из Мск, типа, а я в Татарстане живу
показать ответы
58

Настоящий следователь тебе не позвонит с подобным. Это я тебе как следователь говорю. Пиши заявление. Отфутболят конечно - нет состава, но всё равно напиши.

Можешь написать оператору связи.

раскрыть ветку (1)
0
Оператору связи по поводу чего написать? Как это назвать? Мой номер мама сама указала, она же поверила ей
показать ответы
0

Как успехи?)

раскрыть ветку (1)
Да мне ничего не пришло, как и предполагалось, но и доставать перестали. А с мамой беседу провела

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы