2261

Вот тебе и конкурсы вк - 2.

Буквально 10 минут назад раздался звонок, звонила девушка, представившись следователем МВД Строгино Павленко А.С., сказала, что на меня поступило заявление от некой Анны, не успела записать фамилию, на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества и мне грозит штраф до 100 тыс. руб. Я сначала, вообще, подумала, что ошиблись номером, потому что даже не вспомнила где я умудрилась намошенничать? А девушка мне разъяснила, что заявление подано по поводу пудры, что я отказалась от оплаты доставки и ее получения. На что я ей сказала, что я ЛИЧНО ни в каком конкурсе не участвовала и предложила ей направить мне запрос письменно, а не требовать с меня по телефонным звонкам. Пикабу, что это было, вообще, я знаю что ты всемогущ, разъясни? Так разве делается?)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Настоящий следователь тебе не позвонит с подобным. Это я тебе как следователь говорю. Пиши заявление. Отфутболят конечно - нет состава, но всё равно напиши.

Можешь написать оператору связи.

раскрыть ветку (17)
7

Следователь - возможно. А вот прокуроратура мне звонила так. Вежливо попросили придти для дачи объяснений, также вежливо пояснили, что если не приду, то будут выписывать повестку, искать, и это выльется в неприятности и траты времени как для них, так и для меня.

раскрыть ветку (3)
35

Прокуратура шлётся нахуй также точно, как и все остальные.

Из личного опыта - недоброжелательные соседи накарябали в прокуратуру(!) заявление, что я живу по указанному адресу без регистрации(суть заявления я узнал много позже).

Прокуратура пыталась по телефону "вызвать меня для беседы", я пытался выяснить, для чего я им вдруг нужен, на что они мне втирали "мы не можем сказать, а вдруг вы - это не вы", ну а какого хуя вы вообще мне звоните, если не уверены, что я - э то я? К слову, я сидел дома и выпивал, и потом ещё час звонил им, они менялись, они бросали трубку, они говорили, что нужный человек ушёл, увиливали, прикидывались шлангами, но я был настойчив))) Прекратилось это шоу досрочно, в связи с окончанием их рабочего дня...

раскрыть ветку (1)
0
Ну, в зависимости от ситуации, я бы сказал. В моем случае проще было придти и объясниться, потому что никто бы не отстал. Когда звонят по левой фигне - можно и нужно слать нахер.
Ну а почему бы и не прийти к вежливым людям?)
3
К тому же, если даже представить, что какое-то заявление и есть, то это не следственная статья, а дознания (159 ч.1). С какого перепуга следствие?! Если даже на дежурстве регистрацию поймали, то тупо вызвали бы или сами приехали опергруппой. Я с Вами полностью согласен. Бред конченый!
2
Мне из отдела К звонил. Лично. Хз, следователь или нет. Но по гонору при встрече выглядел важной шишкой.
0
Как нет состава?
0

Я как-то проходил свидетелем, так меня и опер и, затем, следователь, вызывали по телефону. я прекрасно понимал, что повесткой это будет гораздо дольше, а так как хотел помочь следствию - приходил.

0
Отфутболят точно, а писать-то куда? Звонили из Мск, типа, а я в Татарстане живу
раскрыть ветку (4)
18

Можешь написать в интернет-приёмную МВД. Или в отдел "К".

А оператору связи так и пиши : Выдавали себя за сотрудника полиции и вымогали денежные средства. Оператору или своему напиши, или оператору того номера, с которого звонили.

Не забудь написать время, продолжительность звонка и номер звонившего.

раскрыть ветку (3)
0
Хорошо! Не поняла зачем оператору, конечно
раскрыть ветку (2)
16

Некоторые операторы быстро реагируют и блокируют номер звонившего, так же передают информацию в компетентные органы.

раскрыть ветку (1)
1
Понятно, спасибо!)
0
Оператору связи по поводу чего написать? Как это назвать? Мой номер мама сама указала, она же поверила ей
раскрыть ветку (3)
4

Стоп, "про маму", пожалуйста, поподробнее...

раскрыть ветку (2)
3
Предыдущий пост.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, не догадался)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы