Вот сколько надо готовить борща, чтобы вот такую голову свекольную за раз извести? Это наверное на литров 30-50 кастрюля/бак, как в армии надо.
Интересненько!
Не испросите у жены - может поделится рецептом такого хранения?
А то мы по старинке, в банки закатываем, банку вскрыли - амба: борщ, винегрет, салат, шуба, шрать шрать пистра тафай!!! банка кончилась - месяц безсвекольная диета 😁
Кусочками то оно удобнее будет.
И да, вот это свеклища! Солидно! внушает!!!
А если есть свободное время, то сразу можно уже готовой зажарки на борщ и наморозить. Я так давно делаю, очень удобно
Да и не надо каждый раз разводить эпопею с луком, морковкой, буряком. Картохи начистил, капустки накрошил, отрезал зажарки сколько надо. Всё чисто и без проблем
Мы на суп сушим. Получается мешочек с кулак, в нем все сушенное - морква, лук, картошка, перец, томат. С учётом автоклава и собственного приготовления тушёнки, суп варим двадцать пять минут.
Воду в кастрюлю, туда мешочек, банку тушняка, довести до кипения и варить 15 минут. Садитесь жрать, пожалуйста.
Пробовали овощи предварительно жарить, вкус почти такой же, так что теперь не морочимся, сушим овощи сколько есть, потом она отмеряет сколько надо и по бумажным коробочкам (я их весьма ловко сгибаю) фасует.
Рекомендую!
Я и капусту резанную замораживаю( режу комбайном). Борщ у меня получается супом быстрого приготовления.
Э, дарагой. маразилька нэ бесканечный!
Там уже фасоль-масоль, ягоды-шмягоды, укроп - .... укроп 😉
Падвал хачу!
Ха, после написания слова "укроп" пикабу сказал, что комментарий - то, похоже, оскорбительный. Интересно, а если бы я был на Украине, то коммент про полную морозилку в которой у меня порезанный укроп, обозвали бы патриотичным ?
неистово плюсую. мы грибы кубиками и порционно в пакет, брусок достал, отколо сколько надо. А дальше шо хошь - в соусы, просто с картофаном пожарить. в пицу и так далее.
сырые. белые, моховики. подберезовики и маслята. Вычистить, не мыть. нарезать кубиками или пластинами и заморозить. Фасую брикетами на один раз. вареные не нравятся.
Я на терке крупной натираю. Делаю порциями по 700 гр. в пакет и в заморозку. Для борща у меня такие заготовки с морковью, свеклой и капустой нашинкованной.
У нас почему-то маленькие кочаны не продают, обычно по 2 и более кг. Нашинкую лишнее, замораживаю. Когда борщ или щи варю прям замерзшую капусту в бульон бросаю. Если капусту разморозить-сопли получатся.

Лига Сельского хозяйства
5.8K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан