5377

Вот такая медицина7

Записалась я тут к терапевту по причине головных болей. Переодически появляется сильное и очень болезненное жжение в левой части. Короче пришла я, а врач пожилая тётка, хотя скорее уже бабка, начала расспрашивать:

-Здравствуйте, ну что у вас?

Я ей всё рассказала, она:

-Ну так милая моя, у всех голова болит, что вы с такой ерундой ходите, таблеточку бы выпила да дома полежала, нет надо сразу к врачу бежать, а у меня таких, с головами по мимо вас знаете сколько? А я одна.

В нашей поликлинике несколько терапевтов, но она почему-то одна.

Я сижу у меня голова болит, а она меня отчитывает, что я хожу только время отнимаю. Я молча встала и пошла на выход. Врач:

-Вы чего подскачили?

Я:

-Извините, у меня очень болит голова, если всё что вы можете, это ругать меня, то я лучше домой пойду.

-А кто вас ругает? Нежная какая, вот прям слова им не скажи. Взяли моду с врачами спорить. Вот, возьмите, сейчас рецепт вам выпишу.

Выписала мне пить настойку женщеня и валерьянку в таблетках.

Из поликлиники вышла, выкинула этот рецепт к чертовой матери. Лучше платно схожу на обследование.

1479
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня с 12 лет голова болела каждый день на 3/10 и раз-два в неделю на 7-9/10. Врачи делали разные предположения: от "Ой такая молоденькая, ничего у тебя не болит, ты все выдумываешь" до "Так это у тебя вегето-сосудистая дистония, ничего не поделаешь". Юность на уровне хардкор, короче. В 25 лет появился новый симптом, с которым я прибежала к ЛОРу, та наконец оказалась хорошим специалистом (или я вышла из возраста "такая молоденькая"?), нашли у меня в гайморровой пазухе огромную кисту, вырезали ее за час иииии всё. Ничего не болит.

Всем предыдущим врачам, к которым я приходила с этой проблемой, желаю щястья, здоровья, и ебучей непрекращающейся боли на протяжении 13 лет.

раскрыть ветку (1)
151
Передохните

Как я вас понимаю, с раннего детства дикие головные боли, даже скорее приступы, боль такая сильная, что даже могать было больно, а мне говорили, "Не выдумывай!" В такие моменты, мне так хотелось иметь способность, передавать людям свою боль, чтобы они ощутили весь спектр боли, который чувствую я.

показать ответы
209

у меня так отец доходился и дослушался упрёков. Потом звонок от скорой матери мол у него опухоль мозга. Операция , химия и ответ врача, ну что вы хотели надо было раньше приходить.

раскрыть ветку (1)
67
Передохните

У меня муж паникует, думает у меня опухоль.

показать ответы
8
Ага.
"Родишь-пройдет". Не прошло.
"Второго родить надо, тогда пройдёт". Не прошло.
"После родов организм омолаживается, надо третьего родить, тогда пройдёт". Не прошло.
"Так вы троих детей родили, что вы хотите, чтобы ничего не болело?!"
раскрыть ветку (1)
16
Передохните

Вот это бесит, врачи к женскому здоровью относятся похуестически, ведь ее задача лишь рожать. Даже есть такая документалка, про женщин и врачей, и отношения к женскому здоровью. К мужчине врач относится иначе, ведь ему рожать не надо, и мужика хорошего, ему тоже не надо.

71
Вспомнилось, заклинило спину, еле ползаю, спустя ! две недели! Поборов терапевтов, ренгенологов в другой части района, дохожу до невролога- нормально все у вас. Выползаю из кабинета, продумывая куда сдаться платно. И тут в конце коридора она меня догоняет- ой, а что вы не сказали что у вас серьёзно? Б**** это она увидела что я ногу волоку за собой... Ну да, я ж с бабками пришла посидеть потрещать, наврать про спину...
раскрыть ветку (1)
14
Передохните

Надо было как в кабинет заходите, с разу объявить "У меня всё серьезно!"

DELETED
Лучше платно схожу на обследование.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
57
Передохните

А вот такие бабки в кабинетах, разве не приступность? Молодые специалисты не хотят работать в поликлинике, потому что зарплата мизерная, а вот такие бабки, не хотят лечить, у них если не присмерти, то здоров.

показать ответы
8

У знакомой сестра ходила с жалобами на боль в груди и ощущение уплотнения. "Ты молодая, не морочь голову, еще и кормящая, не рак это". Что рак - узнали на 4 стадии, прожила еще 2 года, трое детей остались без матери.

раскрыть ветку (1)
6
Передохните

Суки, вот просто суки, вот когда врачей будут более серьезно и чаще привлекать к уголовной ответственности, то таких неучей резко поубавилось бы, а то они доводят людей до смерти своими "не врите у вас ничего нет" и как с гуся вода.

показать ответы
10
А зачем терапевт, когда невролог нужен?
раскрыть ветку (1)
10
Передохните

Направление только через терапевта, я уже пыталась к неврогу записаться.

показать ответы
32

мне в областной больнице г.Екатеринбурга чуть трубку в почку не запихали, это практически сразу после результатов УЗИ (на котором виден был конкремент размером 10мм). Врач сказал почка плохо работает - будем прокалывать и ставить трубку. Меня прокалывали без анестезии 4 раза (адская боль не передать словами). Поставить не смогли, решили оставить меня до утра. Тут же отправили на КТ почек, через некоторое время врач сказал, что камня то у меня и нет, а есть пиелонефрит. Зачем прокалывали почку????

раскрыть ветку (1)
8
Передохните

Мозг им надо проколоть а то не фурычит🤦

показать ответы
333
Упала, сильно ушибла колено. Травматолог на снимке перелома не увидел,сказал, что с ногой всё норм и отправил к неврологу. Прихожу к неврологу, объясняю ситуацию, врач на меня смотрит и говорит, что ничего у меня не болит, надо просто попить успокоительные. Выписала таблеточки. Тоже выкинула рецепт и пошла на приём к платному травматологу, оказалось мениск порвала.
раскрыть ветку (1)
6
Передохните

Кошмар, как сейчас нога?

показать ответы
33

Сходи-сходи. Там тебя будут вежливо слушать, кивать головой, сочувствовать, отправят на узи-мрт-рентген, ты заплатишь хуеву гору денег, а потом тебе выпишут настойку женьшеня и валерьянку в таблетках)) Нет, не так: Экстрао-фортэ-настойку-настоящего-женьшеня и валерьянку дуо в коллагеновых капсулах. Косарей за пять))

раскрыть ветку (1)
6
Передохните

Поверь есть нормальные клиники, а если тебе не повезло, то это чисто твои трудности

показать ответы
10

И покупать обязательно вот в этой аптеке, и не ебет что там на 20% дороже чем в других =), проходили..

раскрыть ветку (1)
3
Передохните

Да где хочешь покупай, никто не заставляет насильно там именно покупать

показать ответы
24
А что в таких случаях делать? Писать заявление на врача,что она некомпетентные? Или требовать нормального обследования,осмотра? Как влиять на таких врачей?
раскрыть ветку (1)
3
Передохните

Мне свекровь посоветовала подойти к заведующей и попросить другого терапевта, но я хз будет ли от этого толк.

показать ответы
0
Слушайте, у меня такая же фигня с головой. Болит. Жжёт. В поликлинике поставили ВСД и иди гуляй. Платные сразу начинают разводить на 100500 денег. Причём видно, что разводят. Противно. И страшно, что пропушу какую-то действительно серьёзную бяку.
раскрыть ветку (1)
1
Передохните

ВСД ставят некомпетентные врачи которые не знают что и как лечить

показать ответы
0

Мне при суставных болях сказали- раз дошли, значит ничего не болит. До 70 нечего к нам ходить и время тратить...

раскрыть ветку (1)
1
Передохните

А в 70 придёшь "Ну а чего вы хотели возраст, раньше надо было лечиться!"

показать ответы
0

Больной у уролога-Доктор, я плохо писаю.

- Что значит плохо?

- Плохо.

- Слишком обильно, или наоборот-скудно? Может вас мучает частое мочеиспускание? Или вы испытываете боль, когда мочитесь?

- Нет, нет все не-т о.

- Знаете. что? Вот вам утка, помочитесь при мне, посмотрим в чем проблема.

Фонтан во все стороны. Врач облит с ног до головы.

- И давно это с вами?

- Третий месяц уже.

- Возьмите рецепт.

- Доктор, а еще я плохо какаю.

- Нет, нет это не ко мне! К терапевту, к терапевту!!!

раскрыть ветку (1)
1
Передохните

В кабинете врача доктор говорит бабульке:

-Бабусь, мне надо чтобы вы пописали вон в ту баночку на полке, я на 20 минут из кабинета выйду.

Ушёл, через 20 минут возвращается, а у него весь кабинет обоссан, стол документы, шкафы.

-Бабуся, вы что наделали?!

-А я тебе что, снайпер чтоли, чтобы в баночку на полке попасть!?

27

МРТ головы сделайте. Мне только оно и показало, что со мной. Тоже несколько лет мучилась.

раскрыть ветку (1)
1
Передохните

Делала, какая-то аномалия в затолычной части и мозжичке. Скоро буду повторно делать мрт

показать ответы
6

Мне этой фразой кожу на лице от высыпаний лечили пару лет все, кому не лень. И ещё одной:" с мужем чаще спать надо и прыщиков не будет". Родила. Да, на 6-9 месяце кожа действительно стала чистая. Но блин, как только ребёнку исполнилось 4 месяца обсыпало так, что прыщавые подростки нервно курят в сторонке. А мне уже 30 было кагбэ. Пока не нашла нормального дерматолога-так и ходила с картой звёздного неба на лице(

раскрыть ветку (1)
1
Передохните

И что в итоге? Гормоны или какая-нибудь розацея?

показать ответы
0

Попробуйте с жжением в голове обратиться к неврологу. У меня это из-за скалиоза грудного отдела позвоночника.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Дали мне сегодня направление к неврологу, в понедельник запишусь

0

Ну херовый терапевт, чего там. Сыну 9 лет, пару лет беспокоят головные боли. Участковый терапевт дал направление в Центр детской психоневрологии. Серьезный центр, специализируется на ДЦП. в итоге за 2 месяца сделали МРТ, 2 раза РЭГ, УЗДГ с допплером, прошли окулиста с исследованием сосудов, сделали рентген шеи в 150 проекциях (утрирую). В итоге всего этого назначенное лечение Очень и очень помогло. Осталось найти хорошего массажиста для закрепления эффекта.

Что для меня приятно, все это было сделано абсолютно бесплатно. Так что нужно просто попасть к хорошим спецам.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Да не просто, у спеца на лбу не написано, хороший он или плохой

показать ответы
0

Когда у меня голова болит, я ни телефон, ни планшет в руки взять не могу. Больно от света. Вы не хилый такой пост, смотрю, запостили- отпустило?

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Мне телевизор смотреть больно и глаза слезятся, с телефоном такого нет

0

Лет 10 назад, болела голова будто молотком били, пошел в бесплатку по месту жительства, так мне тупо обезбол прописали, сказали это просто нервы, ни осмотра ничего, я даже скорую вызывал - и ничего, вкололи обезбол и уехали. Я офигел от такой наглости пошел в платную, сделал платную мрт у меня оказался фронтит. Я офигел от такого. Потом с направлением от ПЛАТНОГО врача меня КОЕ-КАК положили в больницу. Условия в больнице были такие ужасные, что ОПЯТЬ пришлось платить за отдельную палату, которая была хотя бы не полностью засранной и с нормальной кроватью.
Зуб в бесплатке лечил - развалился через неделю, пошел в платную.
Итого - нет денег - сдохни. Все это ОМС, ДМС - всё это фигня. Город Уфа.
Кстати про зуб - в Питере потом начал жить и там в бесплатке лечил тоже зуб, сделали отлично 10 из 10ти. Так что все вышенаписанное касается скорее провинции.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Да но я то в Питере.

0
Какая нибудь аномалия Арнольда Киари или как то так? У знакомой такое
раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Возможно

0

Ну короче. Я парень. У меня адские головные боли лет с 7.

У невропатолога я наблюдался, и ходил на всякие там обследования - никакого толку.

В 18 лет нашел для себя пенталгин - каждый раз благодарю умных людей за его создание - реально помогает.

МРТ так же делал - ничего.

Сейчас мне почти 29 и крч че делать кроме как лекарства пить - хз. Говорят что это внутричерепное давление и все. И оно у меня каждый 2-3 день.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Может проблема в сосудах, когда к голове плохо поступает кровь с кислородом, голова начинает болеть и не слабо.

1

Не надо всех под одну гребёнку, я по ОМС работаю онкогематологом, то что врач так поступил - скорее всего профвыгорание, я ни в коем случае не поддерживаю её, даже наоборот, на вашем бы месте в страховую позвонил бы и обрисовал ситуацию. Арбуз вставят всем, начиная от главврача, и заканчивая этим терапевтом. Просто порой из-за таких "врачей" ко мне люди с запущенными вариантами болячек поступают

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Конечно профвыгорание, ей лет 70, она давно должна на пенсии отдыхать

0
Мистар кошьк
Лучший ответ, который я слышал от терапевта - "может вы не замечали и у вас всегда так было?"
раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Это просто гениально!

0
Привет землячке , в нашей поликлинике 3 невролога ,одна безнадежная дама ,сидящая там 35 лет и при любых проблемах отправляющая к психиатру , вторая в отпуске ,а к третьей даже записи нет , меня внесли в какую-то неведомую тетрадь очереди ,даже без ориентировочных сроков подхода этой очереди ,так что если сильно мучает голова ,лучше идти куда-то платно ,знать бы куда в наших краях ..
раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Ха, муж недавно к неврологу ходил, она к психиатру отправила)

1

Направление только через терапевта
Какой город (и страна)?

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Питер Рф

72
У меня год назад начались головные боли, да такие, что аж лицо и шею сводило судорогой. Оказалось, изменился прикус из-за возраста, от этого неправильная нагрузка на сустав, мышцы пытаются компенсировать и не выдерживают. Можно исправить, но это стоит как полквартиры и берёт много времени. Я даже не знаю, что делать, пью магний, это помогает, но проблему всё равно решать нужно. Брать ипотеку на прикус?
раскрыть ветку (1)
0
Передохните

У меня всю жизнь аномалия прикуса, но таких проблем не было

показать ответы
34

Кстати этот же врач мне сказал, что моя головная боль и головокружения - это психоматика. ВСЁ

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Просто он тупой и не знает как лечить и что вообще лечить

показать ответы
19

я б просто наехала - мол, выписывайте обследование.

может, там опухоль.

забыла как называется, когда на голову надевается шапочка с присосками и сидишь головой крутишь туда-сюда.

у меня так неполадку в сосудах выявили.

и направление к неврологу.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Может быть я и сделала как вы говорите, но когда так сильно болит голова, хочет просто тишины и спокойствия.

показать ответы
15
Поход к заведующей логичен, но пусть сразу к неврологу а не к терапевту направляет
раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Может так и сделаю, завтра и схожу.

показать ответы
1

Мне окулист говорил, что сильно голова может болеть из-за астигматизма. Увидела в прошлом году, когда зрение упало до степени "я ничего не вижу без фонарика", моя сестра водила меня в темное время суток за ручку, а голова расскалывалась приступами в висках до промолчу какой степени и почему-то появлялась при мигающем свете и шуме

раскрыть ветку (1)
Передохните

У меня астигматизм с октября 20 года стоит, в глазах все двоиться, и от темноты глаза болят

1
Назвать страшно?
раскрыть ветку (1)
Передохните

Санкт-Петербург курортный район

показать ответы
3

Да это понятно, но сама попытка навязать именно нужную аптеку наивна и смешна =)

раскрыть ветку (1)
Передохните

Бизнес, ничего личного)

показать ответы
1

Тогда зачем было идти в муниципальную?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Передохните

Но ктож знал что так будет

DELETED

Кто мешает в другую поликлинику прикрепиться, если в этой не устраивают врачи.

раскрыть ветку (1)
Передохните

Другая в другом городе

показать ответы
1
Город?
раскрыть ветку (1)
Передохните

Да

показать ответы
0
DELETED

А это у них такая ахуенная отмазка, да.

Ещё и "диагноз" "адс" ставят.

раскрыть ветку (1)
Передохните

Всд

показать ответы
ПО(ДилиХ)УЙ, пройдёт
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Передохните

@moderator оскорбление

8
Электроэнцефалограмма
раскрыть ветку (1)
Передохните

Язык сломаешь в трёх местах, пока выговоришь

показать ответы
ПО(ДилиХ)УЙ, пройдёт

перИодически, помимо (слитно), подскОчили. Бляяяяя......

раскрыть ветку (1)
Передохните

А по делу нечего написать? Ну так и молчал бы, грамодрочерством можно и молча заниматься

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги