62

Вот так вот...

Сейчас очень много постов про события в Украине, много огненных комментариев. Постоянно какие-то новости со всех сторон - и фейки и не фейки и разоблачители фейков и разоблачители разоблачителей фейков. Инфопространство забито страшным, кровавым, безнадежным. Все эти события действительно страшны, кровавы и отдают безнадегой.

Я читаю комменты под постом про все эти дела, читаю, читаю, читаю. И тут мне в голову приходит мысль, что пенсия моего дяди-инвалида, который нетрудоспособен, 8000 руб (это Саратов). Да, 8 тыс рублей. ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Сколько это в долларах нынче? 108 долларов.

Он нетрудоспособен, но по его заболеванию дают только 3-ю группу, так называемую "рабочую".Я спрашивала у врача, действительно ли она считает его способным к труду и она ответила "нет". На вопрос почему же тогда не дают 2-ю группу, она ответила, что вот так вот, не дают и все.

У дяди есть право получать бесплатные, льготные лекарства и они, видит бог, ему очень нужны, постоянно, каждый день. Право есть, а лекарств бесплатных нет, мы все лекарства покупаем. Я спрашивала врача, почему же нет лекарств для нуждающихся и имеющих на лекарства все права? Она ответила, что вот так вот, нет лекарств и все.

Дядя жив и не нуждается благодаря помощи родственников. Родственников, которые сами выживают. Выживают в 90-е, в дефолты, в кризисы эти все 98, 2008, 2014, а  теперь ещё в 2022 - жизнь снова сильно ухудшилась в связи с  последствиями внешней политики, которую проводит правительство. Кого же мне спросить, почему же для нас, жителей России никогда нет благополучной, спокойной и достойной жизни? Кого же мне спросить?!? И какого ответа ждать? "Вот так вот, нет для вас хорошей жизни и все!"?!?

Специфический юмор

38.1K постов55.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Автор поста оценил этот комментарий
Кого же мне спросить, почему же для нас, жителей России никогда нет благополучной, спокойной и достойной жизни?

может, в том как живут жители России, виноваты жители России? да нет, ерунда какая-то

раскрыть ветку (1)
10

Позвольте-ка воспользоваться вашей логикой  "Может, в том, что нацисты сжигали евреев, виноваты сами евреи?" - ну а чо, не фиг было евреями рождаться, "Может в том, что свиней режут на мясо, виноваты сами свиньи?"-ну а чо, нечего быть вкусной мясной свинищей. Отличная логика, чо. Обвинить жертву. И да, мой дядя виноват у том что заболел? "Может, в том, что заболели и стали инвалидами виноваты сами инвалиды?"

показать ответы
0

Я достаточно быстро написала с телефона, но мы сталкивались с такой проблемой и нам помогли обращения в министерство здравоохранения, если вам только к этому хочется придраться. В частности были проблемы с поставками инсулина 2г назад у нас в крае и мы обращались не к врачам, а к чиновникам. Также искали тех, у кого схожие проблемы и писали коллективную жалобу. Знаете, помогло.

раскрыть ветку (1)
3

Вот именно, что для получения своего, по праву принадлежащего, приходится бегать, писать, "выбивать" по Минздравам и судам. По-вашему так это должно работать? И кто это будет делать? Родственникам брать выходные, терять в зарплате, оформлять нотариальную доверенность для представления дяди в организациях? У него психиатрия, сам он не в состоянии о себе позаботиться. Нам дешевле покупать ему лекарства, нежели портить отношения с работодателями часто отпрашиваясь и трепать себе нервы, бегая по инстанциям и занимаясь "выбиванием". Не должен инвалид ничего "выбивать" и доказывать. Назначили - должны ему дать. И это мы ещё в большом городе живём. А кто в деревнях и сёлах, им как поступать? Им одна поездка до города может в пару тысяч обойтись. Я про что в посте писала - про то, что государство наше не для нас, граждан, старается. И с нас быстро и качественно только штрафы и налоги собираются. А самых незащищённых и слабых загоняют в могилу побыстрее, что бы не мешались.

показать ответы
Ну так займись делом. Ты вокруг глянь. Посмотри люди на каких машинах ездят. В каких домах живут. Или ты думаешь все в администрации на откатах? Отнюдь мой друг. Люди крутятся. Работают. У кого-то лучше получается у кого-то хуже. Пока будешь ждать что кто-то прийдёт и зделает жизнь пройдет. Это я тебе к тому что нигде, ни в одной стране мира тебе ненасыпят ништяков просто так. Везде надо ишачить.
раскрыть ветку (1)
3

Ну если все зависит ТОЛЬКО от самого человека, то на хуй нам сдалось правительство, президент и прочие клещи энцефалитные? Ну кой хуй мы платим налоги и содержим всю это армию бесполезных дармоедов? И что делать с теми, кто "ишачит", но за 12 тыс минималка? Санитарка в больнице она что, "самадуравинавата"? Надо ей стать директором директорского директората и тогда она будет хорошо жить? Так рассуждаете? То есть работающий человек пусть будет нищим, ведь он не "крутится".Кстати,дайте ка определение этого чудного понятия. И почему надо осваивать это неведомое "кручение"?!? Почему просто честный работяга должен тонуть в нищете и бесправии?!?

показать ответы
Ну так займись делом. Ты вокруг глянь. Посмотри люди на каких машинах ездят. В каких домах живут. Или ты думаешь все в администрации на откатах? Отнюдь мой друг. Люди крутятся. Работают. У кого-то лучше получается у кого-то хуже. Пока будешь ждать что кто-то прийдёт и зделает жизнь пройдет. Это я тебе к тому что нигде, ни в одной стране мира тебе ненасыпят ништяков просто так. Везде надо ишачить.
раскрыть ветку (1)
2

Квота Квота

Вот здесь человек не может потянуть 60 тыс рублей на необходимое ей медицинское исследование, в больнице ее на хер послали. Ей как "ишачить"? Как "крутиться"? Что ей делать? Откатиться и помереть?!? А ведь сколько налогов она и ее семья платит каждый день. С каждой буханки хлеба 20% отваливает в бюджет. И что, не заслужили мы, налогоплательщики, за свои же деньги ни здоровья, ни жилья, ни дорог, ни хуя?!?

показать ответы
DELETED
Мы внешней политикой занимаемся , кто дотерпит , тот дотерпит.
раскрыть ветку (1)
1

Да заебало уже терпеть. Терпелка стёрлась. Колени сгнили, терпелка стёрлась, во всем организме грыжи от рывков да прорывов. Заебало. Хочу хорошей жизни.

показать ответы
DELETED

А у тебя всё хуево, потому что ты - хуй.

раскрыть ветку (1)
1

Фига себе ты там нафантазировал. Ну конечно, тебе хочется стащить оппонента в свое болото невежества, агрессии и тупизны. И ещё, напоследок, ты бы призадумался, почему тебя так интересует, даже манит чужой хуй.

показать ответы
0

С власти спроси, дурачек ты тупой. Дожил до вроде бы большого возраста а не знаешь что все от правительства зависит. Вместо того чтобы идти ебать власть которая на твои налоги живет (илт ты не платишь их?) ты на развлекательном ресурсе сопли мажешь. Терпила ты обыкновенный. Соседке еще пожалуйся и водки хряпни.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше мамке твоей вдую

1

у меня жена инвалид с рабочей группой. 2 красных диплома, работает с детьми. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

И как вас понимать? Что ваша жена молодец, а мой дядя не молодец что ли? Так расшифровать ваш коммент? Мол, нечего тут ныть, а надо поднапрячься и получить пару дипломов и вовсю работать? Ну окей, чо. У дяди параноидная шизофрения, проградиентное течение с выраженным шизофреническим дефектом, с нарушениями волевых функций, с крайне высокой тревожностью, а, ну и диплом есть, не красный правда, синий. Архитектор он. Пойду расскажу ему про вашу жену, которая хоть и инвалид, а работает. Пусть дяде стыдно станет, что не работает, работодатели же в очередь за ним выстраиваются, все хотят заполучить его к себе на работу.

1
Моему ребенку 18 диабетом заболел в 14. Инсулин и глюкометры дают без проблем и бесплатно. Иногда приходится докупать полоски,но это не так уж и часто. Пенсия у него 7400, в этом месяце вроде да должны поднять.
раскрыть ветку (1)
0

Я правильно вас поняла -"вот у меня все хорошо, а значит не существует этой проблемы вообще"? Все правильно? Ну, воспользуюсь вашей логикой. Я-не инвалид, а значит, инвалидов не существует.

показать ответы
Честный работяга ,если он честный и квалифицированный нормально зарабатывает. Если он действительно опытный . Умный руководитель будет платить потому как он умный и понимает как и на ком держится производство. Вся беда в том что раздолбаев больше. Вот они и создают фон и общий рынок труда. Насчёт санитарок. Извени мой нервный собеседник. Я весьма далек от медицины и весьма туманно представляю что и как там устроено.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я тебя не "извЕню", мой неграмотный, невежественный собеседник. Потому что все,что ты пишешь, это бред глупца и труса.

показать ответы
5
DELETED

Блин, у меня много родственников-инвалидов. Пенсия в 8 т. Р. - пиздежь. У моей сестры рассеянный склероз, пенсия 18 то плюс дают копаксон за сто тыщ денег, всегда есть! Врачи сами в нужный момент выдают, правда, надо ехать. раз в год нужные приспособы - коляску, правда, сами покупали. У дядьки нога на 6 см короче другой - также лекарства в поликлинике выписывают, ботинки специальные И ЗИМНИЕ, И ЛЕТНИЕ бесплатно делают - раз в год. Пенсия 14 тр, 3 рабочая. Можно в Совбезе попросить сиделку на пару часов в неделю. Бабка слепая - там точно  не знаю, но она тоже не жалуется. У мамы инсульт был - пенсия 18 тр.

раскрыть ветку (1)
0

Какая очаровательная слепота и тупость. "У меня все хорошо, а у кого не так, то это все пиздеж, потому что я дальше прыщей на своем носу ничего не вижу и видеть не хочу".

показать ответы

Девушка, зачем вы у врача спрашиваете про наличие лекарств, с таким вопросом нужно в мендздрав, страховую и далее по списку, а уж точно не к лечащему врачу.

раскрыть ветку (1)

Все, побежала в "мЕнздрав"))))))))

показать ответы
DELETED

Жаль, тут адекватных людей меньше 10%, и пост заминусят

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что адекватных 10% не только здесь, а в принципе на всем земном шаре. Почитал комменты - пенсию в 8 тыс назвали враньём, предъявив аргумент, внимание, "потому что у моей мамы пенсия 18!". Да и в общем настроение комментов "не ври, сам виноват, а у меня все заебись!"

показать ответы
13

Простите, но я почитал ваши посты про родственников, один под трамваи бросается, а брат вообще кадр. Скажите пожалуйста вы правда думаете что ваша семья плохо живёт из-за внешней политики России?

раскрыть ветку (1)

У меня в каждом посте, где упоминается родственник,  про внешнюю политику идет речь? Там прям написано, что "бросается под трамвай из-за внешней политики"? Или "набрал кредитов и побросал детей из-за внешней политики? Простите, но вы мои посты жопой читаете?

показать ответы
0

Это у тебя вместо головы - жопа, а история пиздежом попахивает.

раскрыть ветку (1)

Ну так вынь нос из вонючей, больной триппером пизды, и иди на хуй!

показать ответы