65

Вот так вот...

Сейчас очень много постов про события в Украине, много огненных комментариев. Постоянно какие-то новости со всех сторон - и фейки и не фейки и разоблачители фейков и разоблачители разоблачителей фейков. Инфопространство забито страшным, кровавым, безнадежным. Все эти события действительно страшны, кровавы и отдают безнадегой.

Я читаю комменты под постом про все эти дела, читаю, читаю, читаю. И тут мне в голову приходит мысль, что пенсия моего дяди-инвалида, который нетрудоспособен, 8000 руб (это Саратов). Да, 8 тыс рублей. ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Сколько это в долларах нынче? 108 долларов.

Он нетрудоспособен, но по его заболеванию дают только 3-ю группу, так называемую "рабочую".Я спрашивала у врача, действительно ли она считает его способным к труду и она ответила "нет". На вопрос почему же тогда не дают 2-ю группу, она ответила, что вот так вот, не дают и все.

У дяди есть право получать бесплатные, льготные лекарства и они, видит бог, ему очень нужны, постоянно, каждый день. Право есть, а лекарств бесплатных нет, мы все лекарства покупаем. Я спрашивала врача, почему же нет лекарств для нуждающихся и имеющих на лекарства все права? Она ответила, что вот так вот, нет лекарств и все.

Дядя жив и не нуждается благодаря помощи родственников. Родственников, которые сами выживают. Выживают в 90-е, в дефолты, в кризисы эти все 98, 2008, 2014, а  теперь ещё в 2022 - жизнь снова сильно ухудшилась в связи с  последствиями внешней политики, которую проводит правительство. Кого же мне спросить, почему же для нас, жителей России никогда нет благополучной, спокойной и достойной жизни? Кого же мне спросить?!? И какого ответа ждать? "Вот так вот, нет для вас хорошей жизни и все!"?!?

Специфический юмор

23.1K постов45.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Делитесь гениальными шутками, будьте печеньками!

Подробнее