1857

Вот так вот...3

Ну что ж, сразу скажу - пост не ради того, чтобы пожаловаться или наоборот, чтобы меня похвалил кто... Пост-размышление.
Ситуация:
Зашли вчера семейством в Пятёрочку. Ходим, набираем. Заваливается компания подбухнувших пацанов с колонкой и музыкой (лет 20ти, ну может чуть больше). Идут к пиву, там у них происходит конфликт с администратором, не слышал на тему чего. Они уходят, затем один возвращается и начинает матом орать на девушку-администратора. Мы в это время стоим на кассе, рассчитываемся.
В зоне конфликта ходят покупатели (не только женщины), стоят 2 мальчика-зайчика(вот эти подстреленные штаны и прочее..) из персонала Пятёрочки, собственно администратор и полупьяное тело. Крики-маты и прочее. Неприятно. Решил подойти, поинтересоваться, а на кой хрен орать? Подхожу, далее диалог:
я - Дружище, говорю, а чего такой громкий-то?
Бухой - А тебе-то чо?
я - Да не особо приятно слушать, плюс тут люди с детьми.
он - Пойдем выйдем?
я - Ну пойдем...

На всякий случай - я не Рэмбо какой, на Чак Норрис и т.д. И не дрался уже давно, со времени учёбы в техникуме, да и сейчас не собирался, думал, просто поговорить...

Ну так вот. Идём на улицу. Он впереди, я чуть отстал, на метр-полтора. Выходим на крыльцо, он прыгает со ступенек, разворачивается и брызгает в меня перцовым баллончиком. И резво убегает в сторону своей удаляющейся компании... Я, конечно, вслед ему крикнул своё мнение о нём...
Ну вооот...
Повезло, что отстал и ещё он промахнулся, попал на плечо, лицо практически не задело, левый глаз немного пощипало, щёку и шею.

Ну так к чему я? Нет, как и говорил, не пожаловаться. Недоумение - вот, наверное, что я сразу почувствовал. Юность моя пришлась на конец 90х-начало нулевых. Всякое было - и войны с соседними дворами, и войны с соседними массивами. Но, блин, дрались по-честному. Руками, ногами, палками. Мне кажется, за такую ситуацию мне свои бы "залошили". Это, как минимум, странно - зачем залупаться, если заранее знаешь, что не вывезешь?
Вот и выросло поколение... Жена сказала что хорошо, что я не успел ударить его - ещё бы и заяву накатал на меня...

И вот как быть в таких ситуациях?

Что скажете - нахрена полез? Ну да, многие только в интернете герои, а по факту молча и бочком - меня не касается и ладно. И я не говорю, что я защитник там какой, не обострено у меня чувство справедливости. Ну полез и полез, что теперь.
В общем, давайте, чувствую, напихают мне сейчас))

Но это ладно, главное может ответит кто на вопрос - а действительно, как поступать с такими?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы