1857

Вот так вот...3

Ну что ж, сразу скажу - пост не ради того, чтобы пожаловаться или наоборот, чтобы меня похвалил кто... Пост-размышление.
Ситуация:
Зашли вчера семейством в Пятёрочку. Ходим, набираем. Заваливается компания подбухнувших пацанов с колонкой и музыкой (лет 20ти, ну может чуть больше). Идут к пиву, там у них происходит конфликт с администратором, не слышал на тему чего. Они уходят, затем один возвращается и начинает матом орать на девушку-администратора. Мы в это время стоим на кассе, рассчитываемся.
В зоне конфликта ходят покупатели (не только женщины), стоят 2 мальчика-зайчика(вот эти подстреленные штаны и прочее..) из персонала Пятёрочки, собственно администратор и полупьяное тело. Крики-маты и прочее. Неприятно. Решил подойти, поинтересоваться, а на кой хрен орать? Подхожу, далее диалог:
я - Дружище, говорю, а чего такой громкий-то?
Бухой - А тебе-то чо?
я - Да не особо приятно слушать, плюс тут люди с детьми.
он - Пойдем выйдем?
я - Ну пойдем...

На всякий случай - я не Рэмбо какой, на Чак Норрис и т.д. И не дрался уже давно, со времени учёбы в техникуме, да и сейчас не собирался, думал, просто поговорить...

Ну так вот. Идём на улицу. Он впереди, я чуть отстал, на метр-полтора. Выходим на крыльцо, он прыгает со ступенек, разворачивается и брызгает в меня перцовым баллончиком. И резво убегает в сторону своей удаляющейся компании... Я, конечно, вслед ему крикнул своё мнение о нём...
Ну вооот...
Повезло, что отстал и ещё он промахнулся, попал на плечо, лицо практически не задело, левый глаз немного пощипало, щёку и шею.

Ну так к чему я? Нет, как и говорил, не пожаловаться. Недоумение - вот, наверное, что я сразу почувствовал. Юность моя пришлась на конец 90х-начало нулевых. Всякое было - и войны с соседними дворами, и войны с соседними массивами. Но, блин, дрались по-честному. Руками, ногами, палками. Мне кажется, за такую ситуацию мне свои бы "залошили". Это, как минимум, странно - зачем залупаться, если заранее знаешь, что не вывезешь?
Вот и выросло поколение... Жена сказала что хорошо, что я не успел ударить его - ещё бы и заяву накатал на меня...

И вот как быть в таких ситуациях?

Что скажете - нахрена полез? Ну да, многие только в интернете герои, а по факту молча и бочком - меня не касается и ладно. И я не говорю, что я защитник там какой, не обострено у меня чувство справедливости. Ну полез и полез, что теперь.
В общем, давайте, чувствую, напихают мне сейчас))

Но это ладно, главное может ответит кто на вопрос - а действительно, как поступать с такими?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда на твою дочь или мать, жену будут так орать, ты тоже будешь думать что ситуация проиграшная?

раскрыть ветку (1)
19
Так вот жеж! Мне и навтыкали тут на тему - дурак, зачем полез, а если бы... С посылом - не твоё - не лезь. Я писал, что если бы ещё кто хоть один со мной из очереди пошёл, то ситуация не была бы уже такой критичной. А напороться можно везде - виском дома об угол шкафа - и всё. Мне чё теперь, мимо него не ходить?
Зато в интернетах оочень много комментов про диаспоры, мигрантов...надо их на место ставить? Надо, только кто это делать то будет, если в первую очередь все за свою жопу трясутся? В интернете все герои( и думают вовремя, и действия адекватные), а в реальной ситуации - моя хата с краю...
И я ни в коем случае никого никуда не призываю, нет! У каждого своя голова и своя жопа.
показать ответы
2

Так 90-е прошли, решать проблемы руками-ногами как-то странно, нет? Решают словами, ну или, да, в крайнем случае перцовкой.

раскрыть ветку (1)
8
Ну, во-первых, он сам предложил "выйти", во-вторых я же написал, что в планах и не было драки. Если б началась - естественно не стоял бы столбом, но вот прям не было намерения вывести и дать пиздюлей. Ну или получить, как повезёт))
показать ответы
0

Ты правильно сделал в том плане, что показал этому телу, что то, что он творит - это ненормально. Тебе выше уже подсказали, как это можно было это безопаснее для себя сделать, но это уже детали. Я смотрю все боятся таких имбицилов осаживать, они и творят, что хотят. Печально.

раскрыть ветку (1)
2
Вот именно. Много комментариев хороших, я не спорю. Сам не подумал, но это было в момент и получилось так, как получилось. Согласен, мог бы и от толпы получить, и нож и прочее. Дурак, не спорю. Но это понимаешь задним умом, а им, как известно, все крепки.
А вот про боятся - абсолютно прав. Все глаза отводят, а если бы со мной ещё 1-2 мужика привязались? Незнакомых, из той же очереди. Но нет же. Я один дураком оказался)
А тут еще темы на Пикабу про мигрантов всяких и прочих...с лозунгами "хватит это терпеть!!" и т.п. Своих бы научить, а потом и про других думать...
показать ответы
1

Чувствует, что напихают, а сам пишет... Что бы это могло значить? Подавленное желание, чтобы напихали.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, на Пикабу по-другому не бывает)
Всегда найдутся комментаторы, которые напишут - сам лох, нахрена полез, так тебе и надо и т.д.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги