Вот так и живем

Читаю я вчера Пикабу и натыкаюсь на статью https://pikabu.ru/story/i_snova_pro_hr_6508086.

В комментах обсуждение идет живо и уже давно вышло за пределы самой статьи.

Основной посыл таков, что HR охуели поступают неправильно, предпочитая кандидатов одного пола прочим кандидатам.

И стоило мне высказаться в поддержку этого тезиса, упомянув, что любая дискриминация недопустима...

А также добавить парочку рациональных предложений.

Последствия видны буквально сразу.

Вполне себе безобидные предложения по улучшению процесса отбора кандидатов вызывают крайне негативный отклик.

Можно сделать предположение, что люди, который ставили эти минусы, хотят, чтобы дискриминация при приеме на работу по полу/возрасту/семейному положению/внешности/другим всевозможным причинам существовала и дальше.

А вот и некоторые комментарии в ее поддержку. Заметьте, все заплюсованы.

Как мы видим, даже тут на Пикабу высказывание идеи о том, что нужно соблюдать закон, приводит к потоку минусов и всяким инсинуациям в сторону высказавшего.

Противоположные идеи в свою очередь получают одобрение. Наверняка и этот пост тоже заминусуют.

Что делать с этой информацией, думайте сами. Я очень надеюсь, что Вам не придется столкнуться с такими вот работодателями. Особенно если вы девушка, заочник или человек предпенсионного возраста.

Всем успехов и удачного поиска работы.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В каком месте дискриминация незаконна(с номерами статей плиз, желательно нашего законодательства) и в каком месте тут дискриминация
раскрыть ветку (1)
0
ТК РФ 3 статья.

Мир не чёрно-белый. :)

Всё зависит от множества факторов.:)

Какая должность, сколько человек уже работает "в отделе", что и как кандидат скажет и покажет на собеседовании.

И ещё раз. Собеседование - не равно "последующее трудоустройство" . Почему в Вашей вселенной это не так, я понять не могу. :)

Но Вас не взял бы в особенности. :) (Считайте у нас состоялось собеседование , вам отказано. Причину придумайте сами, но письменно будет "не соответствие кандидата требованиям" )

В резюме написанное одно, на деле нет соответствующих знаний. 

раскрыть ветку (1)
0

У вас ложное впечатление сложилось.

Я никогда не говорил, что собеседование=трудоустройство.

Ладно хоть, вы в целом не против взять на работу заочников. Может еще не все потеряно.

Ну а то что вы меня бы не взяли, я как нибудь переживу.

Аплодисменты!!!

Нечего сказать по существу? Доебись до орфографии...

Вы хороший демагог, но зачем вы на работу кожаные трусы надеваете? Что вы этим хотите сказать?

раскрыть ветку (1)
0

По существу я все уже высказал.

А вот ваша точка зрения мне непонятна. Вы бы в принципе не взяли на работу заочника, или только меня?

показать ответы
0

А представь на секундочку, что менеджер это ТЫ и это твой отдел, в котором "по штату" 15 человек, а по факту на рабочих местах 7.

И что ТЫ будешь говорить своему начальству о невыполнении плана?

ЗП платится на всех 15....

раскрыть ветку (1)

Проблемы работодателя меня никоим образом не волнуют. Его бизнес, его риски, его головная боль.

показать ответы
2
Вот поэтому девушкам, заочникам и людям предпенсионного возраста надо идти на гос предприятия. Сесии оплачиваются по закону, соц пакет, больничный, отпуск. Зп конечно значительно меньше чем в большинстве частных контор, но для заочников, девушек и людей предпенсионного возраста это отличный вариант.
раскрыть ветку (1)

Да кто бы спорил. Но ведь и там рабочие места не бесконечные.

ТС усирается, потому что "обидели маленького" не взяли на "тёплое место" "бедного заочника".

Вот и надо было выдумать дескриминацию. От этого всё и пляшет.

Я полностью прочитал ту ветку, много забавного.  :)

раскрыть ветку (1)

Я искал любую работу по специальности, а не "теплое местечко". Не надо свои комплексы на меня проецировать. Сперва писать научись правильно.

показать ответы
2

Ну класс, у нас в отделе нет дискриминации, так богадельня какая-то, из пятнадцать человек четверо в декрете, четверо студенток, а работать кому? Остальным за всех без прибавки зарплаты.

раскрыть ветку (1)

Это опять же проблема менеджмента.

показать ответы
14

Ловко ты выдрал комменты из контекста и вывернул ситуацию.

Тебя минусили там не за идеи полового равенства при устройстве на работу. Тебя заминусили за то, что ты свои идеи выражаешь коряво и разговор вел вообще на другую тему. Еще вытащил из жопы обсуждения те примеры, которые только тебе были угодны. И ведь даже не смутили первые два топовых комментария, которые выражают озабоченность данной проблемы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Правильно, ведь я обратил внимание на дискриминацию в целом, а не только на один аспект.

Те комменты, что вы привели - больше развлекательные. Но стоило мне сказать, что дискриминация незаконна и хорошо бы закрутить гайки - сразу посыпались минусы от "малого бизнеса".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги