Вот стало интересно.

На днях с другом немного выпили и начали трепаться о всём подряд. Поднялся у нас такой вопрос:
Если разместить большущее зеркало на расстоянии в 50 световых лет от земли(развернув отражающей стороной точно на землю). И посмотреть в это зеркало из земли с помощью какого-то сверхмегамошного телескопа, то что мы увидим? Свое отражение через 100 лет?
Споров было много: Земля и Солнечная система непрерывно движется; такого телескопа ещё не изобрели: попросту умрем за 100 лет ожидания.

А как думаете вы?
Автор поста оценил этот комментарий
Если опускать вопросы о том, как это зеркало туда расположить, чем на него смотреть, и сохранять расстояние и положение Земли к этому самому зеркалу, то в отражении вы увидите прошлое - 100 лет назад. 50 лет изображение идет до зеркала и 50 - обратно.
В будущее не загляните никоим образом.
Кстати, существует теория, что в космосе можно обнаружить изображение нашей собственной галактики много лет назад, когда она была еще в другом месте.
раскрыть ветку (1)
Оуу, это я в посте не правильно выразился, да, будущее увидить нельзя, извиняюсь
тоесть, то,что такого телескопа нету вас смутило, а то, что на таком расстоянии невозможно что-либо разместить в наш век нет?
раскрыть ветку (1)
До этого ещё не доходили. Не думал как-то об этом.
Но мы же хотим увидеть "себя", а не просто три фотона, которые прилетели обратно с Земли.
раскрыть ветку (1)
Зеркало какое-то фокусирующее придется поставить, хотя да, верно, зеркало нужно будет большущее ставить, дабы больше фотонов собрать смогло.
Это же каких размеров должно быть зеркало...
раскрыть ветку (1)
Я тут поразмышлял и пришел к выводу, что зеркалу будет достаточно и размера в несколько миллиметров, а то и микрон....
показать ответы
Я вам настоятельно рекомендую перейти на более лёгкие напитки. Например, Вятский Квас.
От него хоть приход добрый...
)))))
раскрыть ветку (1)
А кто же тогда зеркала в космос полетит ставить?)) Хотя я думаю, выпей я Вятского так в голову и не такие бредоидеи будут приходть)
DELETED
Если сейчас поставить такое зеркало, то в 2115 году вы увидите своё отражение из 2015.
Если сейчас посмотрите, то увидите отражение из 1915 года
раскрыть ветку (1)
Но проблема в том, что земля постоянно движется, и свет исходящий из нашей планеты отразится от зеркала и вернется откуда был выпущен, но самого источника на этом месте уже не будет, по причине вышеуказанной.
показать ответы
А я думаю ,что это дикий боян. Как тебя еще бм пустил??? Оо
раскрыть ветку (1)
Боян не боян. Все посты на эту тему перешарил, и везде все комменты в стиле: "О да мы увидим себя через 100 лет". И никаких углубленных рассуждений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы