а у моего деда было 5 братьев, все погибли. если бы и он погиб, меня бы и не было. в итоге по мужской линии из всей семьи только отец и я остались. если сына не сделаю, по нашей линии фамилия кончится) не то чтоб это прям катастрофа, конечно, чай не бояре, но все таки.
понимаю, мне самой слегка обидно, что мой род прерывается, т.к. единственный наследник-мужчина (мой двоюродный брат) явно не обзаведется потомством (ему уже за 40), а других прямых потомков мужского пола нет. опять же, мы тоже не бояре, но я знаю нашу семью вплоть до 16 века, поэтому жаль, что в 21 веке фамилия оборвется.
до 16 века впечатляет. по отцовской линии я дальше деда даже не знаю никого. по линии матери только прадеда знаю. ну 40+ не приговор, не все еще потеряно. шансов конечно не густо, но все еще не 0.
что такое род?
наследственность передается 50\50 от матери и отца, у отца (если он генетически нормален) есть Х хромосома тоже.
Спасибо я сам решу чего читать.
Но мерить род по симбионту это круто.
А чо не по вальбахии сразу? Или по глистам.
У деда было 7 сыновей. У его сыновей у всех дочери, кроме моего отца. У него родился сын, то есть я. А я детей не хочу заводить в нынешней ситуации в стране. В итоге тоже фамилия на мне прервется. Теперь на семейных сборах меня пилят всей толпой
Им для этого мозгов не хватает.
Ну хорошо хоть гандоны есть.
В конце концов мнение не размножающихся абсолютно не важно. В "завтра" смогут лишь те кто смог.
я и сам не спешу с детьми из за обстановки и материального положения, хотя и хотелось бы. но объективно когда у нас в стране за последнее время были благоприятные условия для рождения детей? ни одного десятилетия не проходит спокойно. даже если поймаешь хороший момент для рождения, все равно до взросления ребенка как ни крути случится не одна передряга.
Дети еещё не вырасли, а ты уже больной и старый. И не факт, что успеешь.
За последние 10000 лет. Сколько я помню. Не быдло хорошего момента заводить детей. Но вы подождите. Может повезёт.
А принципе, таким и не нужно заводить детей. Естественный отбор. Когда я слышал как наши деды растили наших отцов и матерей, волосы дыбом встают. А вам все что-то недодали.
А я детей не хочу заводить в нынешней ситуации в стране. В итоге тоже фамилия на мне прервется. Теперь на семейных сборах меня пилят всей толпой
Не слушай никого, пусть закончится твоя фамилия, и моим детям будет меньше конкуренции, ага
У меня такая же шляпа...
У всех родственников девки.
У меня пацан. Детей то он хочет, только вот почему то не получается. Видимо на нём и закончится фамилия...
Хотя если подумать то моя фамилия из разряда Иванов, Петров, Сидоров и вряд ли в обозримом будущем закончится😀
меня бы и не было
Максимально тупое заявление.
Все зависит от того что считать "тобой". Может, если бы твое сознание не попало в твоё текущее тело, то было бы в каком-то другом. Если допустить, что самостоятельного сознания вообще нет (вроде симуляции), то да - тебя бы в этом теле не было.
В любом случае, ты понятия не имеешь, что было бы если твои родители не родились.
Я трезв, но не понимаю смысла фразы которую процитировал выше, т.к. не вижу трагедии в том что я был бы в другом теле ну или же меня вообще не было бы (вопрос философии и религии). И тем более не понимаю, почему это так важно кому-то.
Вообще теория интересная, я тоже об этом задумывался. Если сознание это некая абстракция, которая занимает свободный слот в биологической форме, то тогда получается что самые прогрессивные методы социального устройства это нацизм (всех унтерменшей уничтожат, а рождаться будут счастливые уберменши), и утопический коммунизм (все равны и счастливы, всем всего хватает, никто никого не ущемляет)
Да, если исключить вероятность перехода сознания в другие формы жизни... Например в насекомых или камни. Кто знает, может у камней тоже есть душа?..