я не совсем понял. сша, великобритания и германия на кого-то напали? американцы разрушили мариуполь?
Да из за действий американской прокси армии с натовским вооружением разрушили Мариуполь. А восстанавливает Россия.
что значит "прокси армия"? во вьетнаме воевала советская прокси армия или патриоты своей земли?
всу надо было сдаться в первый день вторжения или что?
а наступающие где располагались по твоему? в городских боях многоэтажные дома активно используются как укрытие, в чем тут для тебя новость?
её цель это демилитаризация
И никакого захвата новых территорий, конечно, не планировалось. "Оно само так вышло" ¯\_(ツ)_/¯
Ну и касательно слова "демилитаризация" - в переводе на гражданский язык это разве не "убийство 200 тысяч украинских военнослужащих и установления над страной своего марионеточного правительства"? А то демилитаризация звучит не так грязно и кроваво.
Я не знаю, что нужно было делать в первый день, я не диванный эксперт в области политики и войн. Сейчас видимо ведется война по доверенности запада на территории Украины.
всу сейчас защищают свою землю от агрессора. примерно как советская армия защищала свою от немцев.
причём тут запад?
примерно как советская армия защищала свою от немцев.
Не от немцев (ибо и в советской России проживало много немцев), а от фашистской германии и её союзников, среди которых было много европеских государств.
Или у вас на Украине сейчас другой истории учат?
конечно солдаты в окопах не оперировали столь сложными конструкциями
советская пропаганда вот была попроще (и поэтому эффективной)
Бедный ребёнок в украинской вышиванке.
Как я понимаю, насчёт союзничков фашистской германии - других европейских государств, у тебя комментариев не будет.
ты мне чего сейчас доказать то хочешь? что красная армия не с немцами воевала? ты это не мне, ты это воевавшим доказать попробуй.
красная армия не с немцами воевала?
Не только с немцами, а еще с французами (добровольческие батальоны в составе немецкой армии), финнами, итальянцами, японцами, венграми, румынами, словаками, хорватами, испанцами.
Когда российские войска разрушали Мариуполь, из НАТОвского вооружения у Украины были только джавелины.
Вот это откровенная ложь или незнание фактов с вашей стороны. С 2014 года началась накачка всу снаряжением и оружием с 2016. Это с вики инфа открытые источники
2016г - боеприпасы с 2018 - джавешины, это из летального.
Технику, снарягу с 2014г поставляли
Подтвердили мои слова. Джавелины. Боеприпасы и бронижилеты - это вообще смешно, еще про аптечки вспомните.
Ок, давайте во-первых вы приведёте источники о том, каким оружием была "накачана" Украина аж так, что у них до сих пор нет тяжелого оружия, а во-вторых опишите как Украина могла разрушить Мариуполь если у них там почти не было войск.
И не забудьте сопоставить это с бравадными заявлениями о том, что мы используем только высокоточное оружие только по военным объектам, а потом неожиданно начинаем использовать стратегическую авиацию с неуправляемыми бомбами.
В Марике на момент 24 февраля было порядка 10 000 ВСУ. Не достаточно? И еще они ныкались по жилым домам, причем бутербродом - перемешивали этажи с всу и гражданскими. Людей при этом не выпускали. Лично мне повезло, меня за пару часов до предупредили, что в наш дом зайдут. Я с семьей успел выехать на съемную квартиру (тоже конкретно повезло). Когда отъезжал, увидел хаммер с ВСУ, который возле соседнего дома стоял. Как результат - дверь в мою квартиру была взорвана, квартира - разворована. Кстати, до конца квартиру дочистили строители из Москвы, которых мы сдуру пустили пожить, причем бесплатно. А так, видел, как по району ездил броневичек всу и пулял с миномета по домам, войск рф тогда еще даже на горизонте не было. Еще любили всу возле школ арту ставить, метрах в 50ти. Как раз под школой, куда мы в результате перебежали, после того, как съемную квартиру разбили, такие красавцы стояли. Естественно, по школе периодически прилетало. В конце, тупо по школе стали долбить со всех сторон, долбили часов 10 без перерыва. Когда мы вылезли из подвала, крыши не было, и стены были наполовину разбиты. Поэтому, пожалуйста, не пишите о том, о чем не знаете.
Я успел свалить, меня предупредили. В убежище от разных людей слышал, как они убегали после ухода всу. Хотите доказательств - езжайте в Мариуполь. Я личные данные ни свои, ни кого-либо публиковать не буду, извините.
Я бы съездил, но для меня это чревато угрозой оказаться на фронте или в подвале.
Касательно того, что вы говорите про опыт с СБУ - без подтверждений на веру сейчас принимать что-то не вижу смысла. Моя поездка тут тоже ничего не докажет.
Касательно размещения техники у школ или не у школ - при городских боях нечего удивляться размещению техники в городе. Школы там работать не должны, а при выборе между домом и школой лучше сохранить дом. Не говоря уже о том, что при массированном огне там всё становится одним.
сша скинули атомную бомбу на японию
потом были югославия, афганистан, ирак, сирия
немцы нападали на извините, россию
прикольно да?
Вьетнам, Ливия, Гренада, Чили.....
Американцы участвовали в 200 войнах - и всё за пределами своей страны. Часто при поддержке англичан.
Но сейчас несколько десятков (сотен?)) амеров и англичан откинулось при нашей помощи в Малороссии- и началось "а нас-то за щоооо??"
Прикольно вам наверное жить с этим "а вы посмотрите что у них", давайте тоже список составим: мы поддерживали Гитлера и помогали возродить его армию, подписали с ним союзнический договор о разделе Европы, начали войну с Финляндией, оплачивали коммунистические перевороты по всему миру и поставляли оружие, что привело к войнам во Вьетнаме, войне в Корее и её разделению, множеству воин их последствиям в Африке, исламизации Ирана, падению власти в Афганистане, не говоря уже о том что мы оккупировали множество стран в европе и насильно включили их в свой блок, репрессируя несогласных.
Прикольно, да?
Ты только забыл добавить. Мы ВМЕСТЕ с Украиной, Грузией и остальными Советскими Социалистическими Республиканцами. Немножко смещаются акценты, правда? Россия теперь не единственная злодейка в этих историях ;)
Всё комментировать не буду - лень. Только о Гитлере. Договор был не союзническим. Пакт о ненападении. Схожие договоры были у немцев и с Францией, и с Великобританией, и с (внезапно, Польшей). Да, был протокол о разделе сфер влияния, но, на мой взгляд, это и близко не Мюнхенский сговор, например. Прикольно ещё, что те же заботливые поляки на пару с мадьярами на отличненько поучаствовали в раздербанивании Чехословакии.
И потом отстроили эту самую Японию заново. Подняли из руин.
Обеззаразили местность.
И сейчас - места ядерных бомбардировок в Японии заселены ещё более плотно чем до них.
Просто задумайтесь. Вот СССР распался. Бывшая советская армия не знает что делать. Командная цепочка разрушена. Бывшие республики СССР - протестуют против остатков советской армии на их территориях. А НАТО и их союзники - во всеоружии.
Казалось бы вот он - идеальный момент для атаки! Напади НАТО тогда - то большая часть бывшей советской армии сдалась бы без боя, ядерные шахты были уничтожены-бы точными ударами крылатых ракет, а территория РСФСР - полностью оккупирована.
Но нет же! Вместо этого США - начали нам присылать еду! ЕДУ! Что-бы мы не сдохли с голоду! Никто не напал на распавшийся союз.
Хотя была идеальная возможность.
Признайся честно, ты ведь нихуя не понимаешь ни как летают ракеты (настоящие, стратегические), ни какие ракеты стояли на вооружении в 90е у них и у нас, ни где они стояли, ни как на них организовано дежурство, ни какие возможности были по перехвату ракет у них и у нас.
Напади НАТО тогда, это бы может и не означало однозначную аннигиляцию третьей планеты от Солнца. Однако со 100% вероятностью ответно-встречный ракетный удар заставил бы несколько стран альянса жесточайше пожалеть о содеянном. Такая себе лотерея.
Почитай, почему не состоялись операции Дропшот и Немыслимое. Здесь точно такая же история. Если минимум возможных издержек превышает максимум рассчитанной выгоды - ну его нахуй.
предлагаете просто бомбить атомными бомбами чтобы стало лучше, интересно
а если бы бомбили обычными то вы бы не задавали этот вопрос? проблема именно в том что бомбы были повышенной мощности?
Никто не напал на распавшийся союз.Зачем нападать на будущую кололонию? если новый колониальный лидер сам поклонился и пообещал отдать всё?
США и их подельники руками своих прямых агентов разрушали оборонку и суверенную промышленность.
А в благодарность присылали ИМ "ножки буша", которые здесь НАМ - продавались. В магазинах и за деньги.
Если что - "ножки буша" считались в америке едой второго сорта, скорее подходящей для животных.
Если что - "ножки буша" считались в америке едой второго сорта, скорее подходящей для животных.
Можно какой нибудь пруф данной фразы?
А в благодарность присылали ИМ "ножки буша", которые здесь НАМ - продавались. В магазинах и за деньги.
Обычно кто сейчас плюётся и кричит какие США плохие, сами хавали гуманитарку за обе щёки, это был не первый раз когда США спасала росию от недоедания.
Х...й бы советская армия тогда сдалась. Огромная натреннированная и отлично оснащённая группровка наших войск в гдр, польше, венгрии, чехословакии... до ла-манша дошла бы за несколько дней. Или смыли бы всё их американскле потережье в океан заветами тов.Сахарова.
загугли численность наших и их войск в то время что ли
К тому времени, когда Штаты отбомбили Хиросиму и Нагасаки, Япония уже была на грани поражения, т.к. Красная Армия, после переброски с Запада на Восток, навешала японцам некислых таких люлей. Бомбардировки нужны были не для победы над Японией. Они были произведены Штатами для демонстрации СССР своей мощи. Фактически, именно в этот момент началась холодная война и гонка вооружений.
блокада японии? той самой, которая 200 лет в добровольной изоляции от мира сидела? так себе затея. к падению режима бы это точно не привело
затем после неизбежного послевоенного развода ссср и сша - япония упала бы в обьятия ссср, который бы с радостью снял блокаду
и вместо процветающей страны мы бы получили очередную северную корею
Ну так и хорошо же, одним головняком меньше было бы, ибо Япония не бузила бы (вероятно) из-за Курил и была бы, как и КНДР, резко негативно настроена к США.
А если всё таки рассмотреть вариант с десантом на острова, то вряд ли бы потери сильно отличались от тех, что понесли союзники во время высадки в Нормандии. Тем более, насколько я помню, отдельные группы таки действовали на островах. Т.е. "точки входа" были.
Почему меня должно заботить, будет ли хорошо японцам или нет? Есть только интересы моей страны.
я бы оправдывал сво, если бы она принесла пользу России. атомные бомбардировки очевидно принесли пользу сша. от сво я пока вижу только вред.
Для бомбардировки были выбраны города, которые не пострадали в основную часть, чтобы увидеть и оценить масштабы поражения нового оружия. Если бы это было Токио, то как-то ещё можно было понять это зверство
а обьясните в чём зверство? сплошные бомбардировки городов - это норма для второй мировой. в этом плане хиросима и нагасаки ничем особо не выделялись.
Хиросима и Нагасаки были практически не тронуты бомбардировками. Учёные и военные хотели посмотреть в деле на свое детище.
СССР были практически не тронуты фашистами в 41-45гг. Просто Гитлер хотел посмотреть в деле на свою армию.
До ядерного удара не вижу следов бомбардировок. Сравните фото того же Токио, на который делался массовый налет
А я на сайте ...ru, или на сайте ...ua. Судя по комментариям трудно понять. А именно, гду люто плюсуют и минусуют.
Он имеет ввиду, что туда скинули ядерки потому что обычными бомбами эти города почти не были повреждены. Для сравнения.
Как выяснилось, вышла ошибочка. Господин имел в виду, что до ядерной бомбардировки эти города не подвергались бомбардировкам
Чуть поправлю, немцы напали не на Россию, а на СССР. И тут, главное, не забывать про Польшу в 39-ом.
Ну а дальше про каждую страну (Югославия, Афганистан, Ирак, Сирия) это целые отдельные темы с разжевыванием, что там было, почему там были американцы и кто их туда пригласил или попросил поучаствовать, с общего международного соглашения.
До 2014 года тоже все нормально было. Поймите, после любой революции страну колбасит и чаще всего она становится меньше. Российская Империя потеряла Эстонию после великой октябрьской революции, примерно то же происходит и сейчас.
Знакомую в Харькове отказались обслуживать в магазине, точнее демонстративно игнорировали, так как она говорила по-русски.
Могу, в 2003 году в Харьковском национальном университете одним днем ввели обучение на украинском языке, принудительно.
2 апреля 1982 года фолклены.Дипломатическое решение территориального спора показалось военному правительству Аргентины во главе с президентом генералом Леопольдо Галтьери невозможным, и оно перешло к решительным действиям.
19 марта 1982 года на острове Южная Георгия необитаемом острове, управляющемся из столицы Фолклендов Порт Стэнли и находящемся в 800 милях от архипелага, высадилось несколько десятков аргентинских рабочих под предлогом того, что им необходимо разобрать старую китобойную станцию. Они подняли на острове аргентинский флаг.
Английские солдаты попытались выдворить аргентинцев, но на помощь рабочим пришли войска.
2 апреля 1982 года аргентинские войска высадились также на Фолклендских островах. Находящаяся в Порт Стэнли рота британских морских пехотинцев численностью в 80 человек по приказу губернатора Рекса Ханта капитулировала без сопротивления.
https://ria.ru/20130408/931579733.html
17 января 1991 г.2 августа 1990 года в 2.00 по местному времени Ирак вторгся в Кувейт. По западным оценкам, силы вторжения Ирака составляли 120 тысяч человек и 350 танков.
https://ria.ru/20210117/konflikt-1593158777.html
Вы информацию от блогера из Италии получаете?
Накануне вторжения официальная позиция США заключалась в том, что Ирак занимается разработкой оружия массового поражения, и что необходимо разоружить Ирак силовым путём.
12 сентября 2002 года Джордж Буш, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, заявил о «серьезной опасности» со стороны президента Ирака Саддама Хусейна и о том, что если он откажется выполнять требования ООН по разоружению, то военная акция станет неизбежной.
17 октября 2002 года Буш подписал резолюцию Конгресса США, разрешающую использование военной силы против Ирака.
28 января 2003 года в обращении к нации Буш пообещал предоставить доказательства того, что Ирак скрывает оружие массового поражения и предложил возглавить антииракскую коалицию в случае военного конфликта.
В странах Европы власти практически повсеместно придерживались мнения, что вторжение в Ирак может осуществляться только с санкции Совета Безопасности ООН. Однако в позиции Великобритании уже на раннем этапе были отличия от позиции других европейских государств: Великобритания не только на словах поддерживала США, но и выражала готовность участвовать в военных действиях. Тем не менее, в октябре 2001 года премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что перед тем, как направить войска в Ирак, необходимо быть полностью уверенным в том, что Ирак сотрудничает с «Аль-Каидой».
В общем, оружия массового поражения так и не нашли. Аль-Каиду тоже. Поэтому пришлось выращивать ИГИЛ.
Предупреждение.
Ознакомьтесь с последними обновлениями правил - [ВАЖНО] Изменения правил по Жести и Особому порядку размещения новостного, политического и остросоциального контента
Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.
Какие подлые, правда? Как в том анекдоте про бухого генерала, солдата, обблеванный китель и обосраные штаны
Пфф. У нас даже когда про ракету в Днепре писали, то говорили не "Наша ракета попала в дом" или даже "Сбитая украинским ПВО ракета попала в дом", а "В результате действия украинского ПВО был разрушен жилой дом".
Обычная словесная эквилибристика.

Лига Политики
43.1K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.