Настало время охуительных историй. Был товарищ который бенз брал у родственника, а тот брал откуда-то с работы. И вот зимой приехал в гости и решил "заправиться". Достал полторашку, вылил в бак. А в полторашке остался лед.
- Блииин, я кажется воду залил.
- Вода от стенок бутылки замерзать начнет а тут в центре сосулька. Ты залил бенз а вода осталась в бутылке
- А вдруг вода?
- Ну так ты уже залил. Встанет тачка - значит вода. Ты ж не будешь сейчас весь бак сливать.
- Надо как-то понять вода была или бенз!
Уж не помню почему вариант понюхать не подходил. Мучался он примерно час. Потом осенило:
- Надо поджечь! Если горит значит бензин был
- О, точно! (Это уже другой товарищ поддержал идею)
Дальше выступил я.
- Таак, я вас понял. Пошли нахуй с бензином и огнем с кухни. Идите во двор и там поджигайте
- Там холодно
- А в доме я таких экспериментов не разрешу. Еще не хватало дом спалить. НА УЛИЦУ!
Вышли, дверь почеу-то бросили открытой и я слышу их голоса а потом громкий бабах. Через минуту заходит один товарищ, с задумчивым видом.
- Так, а Серега то живой хоть?
- Да, сейчас придет
Зашел второй:
- Ну что, узнал что пары бензина не горят а взрываются?
- А? Да
- У тебя уже три года машина есть. Какого черта ты вообще этого не знал до сих пор?
- Да как-то не приходилось поджигать
Бензин урожая 2026 года, с южного склона МКАД, где привольно раскинулись заправки лукойл, с тонкой этаноловой нотой, с оттенками запаха пластиковой тары, сделавшей аромат насыщенным благодаря выдержке в канистре пвх.
На двухлетнем завёлся и поехал. Машина стояла под небом в СПб два года. Завелась, конечно, херово, но нормально покрутился по району, а потом по КАДу на заправку.
Два года в пластиковом бензобаке и с приоткрытой заливной крышой. Я думал, он испарится быстрее, чем испортится. Завёл тяжело, но поехал норм.
Вот вот, так хочется, чтоб бензин потом подешевел не из-за себя любимого, а чтоб эти твари от злости лопнули.