3998

Вот кто убил 150% киргизов)))

Вот кто убил 150% киргизов)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1887
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, кто не в курсе про это восстание 1916 года.

Проклятый Царизм на свою беду решил снять процент урожая опиума с местных плантаций на нужды госпиталей. Ну война, обезбол нужен, морфий. А где взять? А вот же, в Туркестане его навалом.

Плантаторы эту идею предсказуемо не одобрили, и эти местные эскобары решили сорвать царскую продразвёрстку - начали распространять среди простых киргизов всякие слухи типа гайдзины всех отправят на войну и все 150% там погибнут, беритесь за ножи братья и т.д.

Организованно, по сигналу эскобаров, киргизы начали резать русню. Вырезали несколько деревень поголовно, кроме девочек помоложе - их в гаремы баям. Резали - ну сами понимаете, весело и с удовольствием. Восток - дело тонкое.

Когда русские войска вошли в те деревни, и начали собирать по кускам женщин и детей, они почему-то обиделись, и начали жестоко подавлять праведное народное восстание, убив при этом сколько-то киргизов. Киргизы продолжали в том же духе, потом русский мирняк иссяк (кто-то и сбежать успел) - и восстание было подавлено. Естественно, всех подряд киргизов никто не резал, и в итоге даже капитуляцию у них приняли, по-честному.

Вот эту историю в советских учебниках превратили в праведное народное восстание против царизма, под руководством большевиков. А в киргизских учебниках - в геноцид их славного и вольного народа злыми русскими. И вот с ЭТИМ в головах молодые киргизы едут в РФ на заработки. Чему мы удивляемся?

Для особых ценителей - есть и пруфы.

https://kghistory.akipress.org/unews/un_post:9008?ysclid=m9i...

https://cyberleninka.ru/article/n/opiumnyy-faktor-v-vosstani...

https://stanradar.com/news/full/29998-k-voprosu-o-skrytyh-pr...

раскрыть ветку (140)
453

одно непонятно, почему из страны с такими дружескими учебниками едут в РФ на заработки а не сразу нахуй?

раскрыть ветку (16)
93

Потому что капиталисту без разницы, кто ему построит дом, который он будет продавать за ипотеку. Ему главное капитал сделать и уехать в Испанию в свой замок.

раскрыть ветку (9)
14
Если посмотреть на владельцев крупных застройщиков, то в Дубаи и прочии эмираты скорее.
7

Это понятно, непонятно почему бедные киргизы едут на заработки ненавистным русским?)

раскрыть ветку (1)
5

Кушать хочется, одежду хочется, квартиру там машину.

4
Dura lex sed lex

Так вопрос не в наших капиталистах, а в их националистах. Если они такие угнетенные и забитые русскими, то почему работают на злого и плохого русского? Будь последователен, ненавидишь русских, не хуй ехать сюда.

10

Мораль более очевидна. СССР было похуй что пиздеть, лишь бы против царизма и капитализма. В новых государствах это подхватили и дальше. А выстрелило это теперь по нам всем, в том числе и Украиной.

раскрыть ветку (1)
18

Прикол в том, что ни в одном из "пруфов" которые привел данный господин нет

превратили в праведное народное восстание против царизма, под руководством большевиков

А выгодоприобретателями этого кипиша являются, внезапно, китайцы и турки. Впрочем, это уже мелочи, тут важно же не как оно там на самом деле было, а совков мазнуть посочнее, вон, даже хохлов приплел))

Капиталист никогда не даст мигранту гражданство и защиту
в кремле сидят нихуя не капиталисты
раскрыть ветку (1)
3

а им похуй кому давать гражданство) вы мало размножаетесь для будущих войн, да и с вас мало дани получают) а вот они уже савсем дуругой аразгавор давай дасвиданья

Так не капиталист тогда, а иностранный интервент- оккупант.

44

своё вернуть, компенсировать за страдания предков.

раскрыть ветку (1)
15

Свинец?

11
Их сюда уже целенаправленно завозят.
раскрыть ветку (1)

началось сразу после прилюдного целования Корана.

1

Россия — один из основных инвесторов Киргизии.

Киргизия и Россия являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), между ними действует режим свободной торговли

В 2023 году российско-киргизский товарооборот вырос на 5,6% к предыдущему году и достиг $3,6 млрд. За 9 месяцев 2024 года товарооборот вырос на 27% к тому же периоду прошлого года.

Странно, почему не требуют их переписать свои учебники если они такие преференции имеют от России.

раскрыть ветку (1)
1

Опять на теже грабли, как с укрой.

78

Страшно подумать, если народное самосознание русских повернется такой вот стороной, жестокой и непоколебимой, как представлено ныне в умах некоторых национальностей.

раскрыть ветку (18)
49
От этого всю Европу колбасит, не нагнетай🤣
раскрыть ветку (2)
15

Дуреют с этой прикормки,что ли?)

раскрыть ветку (1)
8

Скорее: срутся.

10

Так они сами поворачивают и поворачивают.

Сам из КЗ, знаю, что большинство казахов нормальные люди. Хотя, как знаю, последний раз был 8 лет назад.

А вот про соседние страны наслышан..

раскрыть ветку (10)
0

Про большинство это ты очень смело

раскрыть ветку (9)
2

Говорят, север с югом сильно отличаются. Я с севера, у нас их было большинство.

Опять всё в сравнении. Я, когда говорю про соседние страны, имею в виду, что в КЗ никто никого не резал, "езжай в своя Россия" и "чтоб к утру тебя тут не было, теперь я тут живу" не орал

раскрыть ветку (7)
1

Вы правы, на севере КЗ сильно лояльнее к русским, чем на юге. У меня там половина родственников осталась по матери ещё с девяностых, и мы регулярно то к ним то они к нам катаемся. И вот есть определённые регионы КЗ куда лучше всё же не ездить, не будучи казахом. В остальном, чем ближе к границе с РФ, тем лояльнее. А вот восточная часть и вовсе отличается не только менталитетом, но там уже и вовсе интеграция с Китаем происходит (тот же язык уже сильно перековеркан в пользу китайского, нежели казахского). Казахстан же тоже большой, и такой же разный как и Россия)

раскрыть ветку (6)
4

У нас были совхозы, населенные ссыльными немцами. Или их потомками, хз. Совхозы чистенькие, ухоженные. Потом СССР не стало, немцы рванули на историческую родину. Совхозы опустели. Показатели демографии поползли вниз. Нурик решил эту проблему переселением оралманов (кочевников) с этими самыми диалектами. Говорят, везли прям икарусами. Так они там стекла и люки повыбивали, душно же. Расселили их в совхозах. Они на огородах поставили юрты, а в дом ходили срать. Потом у них кончились подъемные и они рванули в город. Преступность, всё такое. А к этому моменту еще и КарМет продали. Плюс безработица. Мрак, крч

раскрыть ветку (5)
Откуда вы это берёте?!)) Это у тебя в голове насрано
раскрыть ветку (4)
1

Насрано у тебя на языке, а я это видел

раскрыть ветку (1)
Мда.. извини я не знал что болеешь
0

Если вы не из Казахстана, и моложе 1990 годов, то смысл такое заявлять? Я не был в те года там, но со слов родственников и матери могу подтвердить его слова. От этого и бежали всеми правдами и неправдами.

раскрыть ветку (1)
1
Как раз из КЗ и старше 1990 годов. Я про этот бред:(били стекла, срали в домах, со слов родственников и тд)
1
Ну почему же, я и сейчас тут живу, улытауская область, работа разъездная, людей вижу, притеснений не ощущаю, русский
5

А я бы посмотрел...

1

Ну значит будем мыть берцы в Атлантике

раскрыть ветку (1)
0

Как завещал Жириновский?

0
DELETED

Ну закончится ядерной бомбардировкой. И?

56
Вверху уже один написал про 1916 ,просто глазами пробежался и понял не все так чисто .Русские просто так от нечего делать резать начали ,угу верим (нет).
6

начали распространять среди простых киргизов всякие слухи типа гайдзины всех отправят на войну и все 150% там погибнут, беритесь за ножи братья и т.д.
вообще то был указ указ императора Николая II от 25 июня (8 июля) 1916 года во время Первой мировой войны о привлечении на тыловые и оборонительные работы в прифронтовых районах мужского «инородческого» населения в возрасте от 19 до 43 лет включительно. Предполагалось призвать на работы из Туркестанского края 250 тыс. человек, из Степного (ныне Казахстан) – 140 тыс. человек коренных народностей.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь сами на тыловые работы едут получается
18

Причем сейчас эти примитивные манипуляции опять те же "оппозиционеры" раскручивают. Часто даже не говорящие на киргизском)

Я вообще в ахуе.

Опять те же грабли, и опять те же мамбеты (или как их у киргизов называют?) - ведутся и начинают "бурлить".

Это при том, что правительство Кыргыстана вроде как мракобесов и нациков гоняет, запрещает... Непонятно в общем.

Из окружающих нас южных республик только в Казахстане сейчас вроде как поспокойнее (прививка была недавно, аккурат перед началом СВО с Украиной)

Ну и Грузия яростно выпиздила всех этих "поборников оранжевой демократии", хотя Штаты там мутили воду очень сильно - у них тоже прививка еще работает))

раскрыть ветку (19)
11

не, в Казахстане вообще хуже всего. Там из каждого утюга про геноцид и колониальный гнёт русских, а местные степашки поддакивают.

раскрыть ветку (10)
3
Каждый утюг в интернете, давайте определимся так. Казахстан в интернете и в жизни абсолютно разные. Почему? Потому что как раз национализм, который я сам лично наблюдаю, есть в интернете. Куча ботов, фейков сидят, друг другу комментируют и выводят в топ какие-то антироссийские посты. Причем что боты даже не казахские, скорее всего проплаченные ботофермы из Украины или ещё откуда нибудь, которые в совершенстве владеют инструментами управления сознания масс через интернет. Ни на одном официальном уровне (депутат, министр и т.д.) ни разу не высказывались негативно в адрес России или русских.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати эти ботофермы не только в казахском сегменте есть, а и прямо тут их полно)

2

Жесть

Вроде же не было такого еще недавно?

раскрыть ветку (4)
6

Было, но когда началась Украина - резко усилилось.

3

Причём там чучела реально скачут с лозунгом "слава Казахстану. Героям слава!" Их, вроде, пока гоняют.

раскрыть ветку (2)
1

То есть скакалки и кричалки даже поленились переделать под казахов, и так сойдет?)

раскрыть ветку (1)
1

Ну под хохлов же не переделывали.

Откуда инфа? Или так, лишь бы на вентилятор накидать ?

раскрыть ветку (2)
11

Рилсы-шортсы смотрим, например. Там разгоняют. Постоянно какие-то скандалы. А это признак усиления пропаганды.

4

Серьезно блядь?NordKazakh найди этого блогера он проРоссийский,хорошо освещает все события.

5

На счёт Казахстана ошибаешься,там полным ходом разгоняют русофобию и не первый год.

Просто в Казахстане много здравых людей.Поэтому не сильно заметно.

раскрыть ветку (4)
12

Молодеж подрастёт и станет заметно. На Украине тоже эту тему разгоняли лет 20.

раскрыть ветку (1)
5

Согласен,к этому всё идёт.

1

Ну после начало СВО понять можно. Да и в высших эшелонах власти часто говорят что Казахстан недогосударство. Мол СССР отдал часть России этим степнякам.

раскрыть ветку (1)
3
Действительно отдал, тот же Павлодар. Но устраивать войну с Казахстаном вообще бессмысленно и не нужно
2
БекМАМБЕТОВ это повелитель мамбетов)
1

Это при том, что правительство Кыргыстана вроде как мракобесов и нациков гоняет, запрещает... Непонятно в общем.

Во во! как местный потверждаю. С момента развала СССР тут на ГОСУРОВНЕ всегда поддерживалась лояльность к России.Национализм на бытовом уровне имеется,впрочем как и везде прошу заметить. Тут еще момент такой,1916 год считается трагедией,но акцентируют внимание на вине Царской России. К СССР то здесь весьма добро относятся. 1938 год тут тоже задело многих видных деятелей,но меньше чем в Казахской ССР,так что не думаете сто у нас тут демонизация РФ идет. Бурление в интернете и в быту имеется,но впрочем как и везде. Тут на Пикабу любой нерусь автоматом Чурка,овцееб и тд. Это я как пример *доброты* людей привожу.

всем добра!

раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже кто-то писал, что раскручивают нац-темы или взаимную вражду в каналах, всякими постами, страшными байками на бытовом уровне и т.д.

Причем с обеих сторон.

Хорошо, что пока народ не сильно ведется.

23
Мда-а-а... Всё таки национальная политика в СССР была идиотской.
13
Эээ все это москальская лженаука! 😂
6

Вот для этого революцию делали.

Чтобы дать всяким киргизам власть.

А те потом геноцидом занимались.

2

чет по вашим ссылкам, информация совсем другая, нежели

Организованно, по сигналу эскобаров, киргизы начали резать русню. Вырезали несколько деревень поголовно, кроме девочек помоложе - их в гаремы баям

а ну да, китайцы, уйгуры, дунгане, кыргызы, это же все одно и тоже)) ясна понятно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
3

Участие дунган не отменяет участия киргизов. Тем более по тексту Вашего скрина - "присоединились к восставшим кыргызам", они все вместе весело резали русских.

раскрыть ветку (10)
1

вроде я не славянин, но тогда объясните ка мне вот эту часть.

...Ивана Алексеевича Поцелуева, который отмечал, что "дунгане не щадили никого, даже грудных младенцев истребляли..."

то есть, автор коммента, закрыл глаза, написанное белым по черному, что русский человек, в своих показаниях говорит, что ДУНГАНЕ еееба какие жесткие типы и автор коммента такой, ебаа какие эти чурки беспредельщики, как их там, а да кыргызы, наших детей линчевали, зверствовали.
Ты ему отвечаешь, так это дунгане. Да какая нахуй разница в этих чурках, есть русские, чурки и все остальные. Еба прям по заветам одного неудавшегося художника мыслите и я вам даже факт привожу, а вы все равно не видите ничего подозрительного))

вы перечитайте текст по ссылкам чтоли)

раскрыть ветку (9)
0

Источников - приводит цитату свидетеля-мужика, касательно убийств дунган в конкретном селе. Убили тысячи русских по всей Средней Азии, а больше всего на территориях современной Киргизии, вырезая под 0 десятки поселений и громя колонны беженцев. Гитлера приплёл ещё клоун. Я всех за свой век повидал, корейцев, дунган, уйгуров (все перечисленные брошенные поля к рукам прибрали и фермерством занимаются) и курдов (хуй пойми чем занимаются, пасут скот на чужих полях, насилуют и воруют) и все они беженцами из Киргизии переехали в Поволжье и татарская родня моя из Душанбе бежала, как и миллионы русских и других народов Союза из Средней Азии и прежде чем в нацизме кого-то упрекать, вокруг смотреть нужно начать. У себя разобраться не могут кто есть киргиз и без конца северные с южными бодаются, а ещё в нацизме кого-то упрекают - додики.

раскрыть ветку (5)
0

Так ты почитай что тебе скинули вверху, от начала и до конца, что там написано? Тебе в кратце сказать? Там говорится во первых - что имперские чиновники особо не имели контроля со столицы и в виду своей малой ЗП, были коррумпированы. И налоги, опиум и т.д. по большей части оседало у них в карманах, которые они потом пихали, толи китайцам, за дороже толи еще куда.
Во вторых, выделяемые деньги на регион, тоже оседали в руках имперских чиновников, и в момент мобилизации узнается, что люди ходят в одном барахле, хотя вроде и скот и опиум он дает. Вот только до него обратно не доходит.
Это вылилось сперва в бунт, между бедными и богатыми. После чего в Туркестанской области было объявленно военное положение, что развязало руки местным чиновникам, которые начали вообще произвол.
Полицмейстер города Верный Поротиков, начал беспределить, отчего получил ответную реакцию от и так разгневанных людей.

Ты хоть прочитай, что там написано. Да у тебя же нацизм чистый. У тебя русские белые и пушистые и никогда дичь не творят. Там у тебя черным по белому написано в трех источниках, как и что было. Но виноваты, вот эти чурки, мы к ним пришли, дали все, заводы построили и т.д., а они ни с того ни с сего, начали нас убивать, причем с детей начали, а мы такие господи помилуй, за что вы так? Терпели три века, а потом только начали, нет не убивать, уходить подальше... Начни свою шарманку, а лучше прочти источники

раскрыть ветку (4)
0

Дурачёк? Я это опровергал где-то? Я где-то это, тупой ты кретин, я говорил? Местные вырезали поселения русских, этого достаточно, другие основания и обидки, на чиновника, императорскую армию и тд. жалкие попытки оправдания,. "Нацизм, да у тебя нацизм, да ты австрйиский художник", еблан, прочитай что есть нацизм и прочитай, что я написал,. У умного утюга мозгов больше. Я тебе больше скажу - я знаю, что императорская армия не сюсюкалась с местными и она не белая она и не пушистая и даже не оправдываю действия её, мне просто буквально срать. Я написал, что твой аргумент про китайских мусульман - полная лажа и дерьмо, и все твои вскукареки тоже. Предмет разговора моего - русских убивали по всей Средней Азии и киргизы и прочие, всё. Это у тебя словесный понос открылся и походу его не остановить. То у него убили джунгане, то чиновник плохой, а киргиз так рядом стоял и вообще киргиза обидели все.

раскрыть ветку (3)
0

Видать не зря отбивали раз
про китайских мусульман от меня слова не было, это два
нацизм от тебя и хлещет, потому что ты не разобравщись, уперся в то, что бедных русских убивали, а они просто сидели и ничего не делали, это три.
Как у тебя полыхнуло то

@moderator, тут у человека полыхает и он переходит на личности

раскрыть ветку (2)
0
TH1RT3EN

Мы поменяли правила и убрали из них понятие грубости и оскорблений в сторону пользователей. За этим следят теперь автоматические системы, и после дополнительной проверки на пользователя могут быть наложены те или иные ограничения. Вы сами решаете, продолжать общение с ним или можете добавить в игнор-лист.

[ВАЖНО!] Изменения правил по оскорблениям, рекламе и оформлению постов

0

Во-первых. Как же ты жалок . "Нацисты, нацисты" смотрите, человек написал и я это не понимаю - он наверное нацист, не иначе. Вот я, человек с истинно русской фамилией "Амиров" решил написать, что русских убивали, а ты, жалкое уёбище, ущемилось.

Во-вторых, даже я, живя в Поволжье, знаю, что дунгане исповедуют Ислам и прибыли с территории Китая в Киргизию и Казахстан, а уже оттуда, спасаясь от погромов настоящих нацистов, прибыли в Поволжье, где сейчас мирно занимаются фермерством.

0

на да, ну да. Давайте, русские степашки во главе с Поцелуевым, свалим резню на дунган, а с братишками-киргизами будем жить мирно! Киргизы хорошие!

раскрыть ветку (2)
0

так ты от исторического текста не отходи, восстание было, в востании участвовали китайцы, уйгуры, кыргызы, дунгане, но по показаниям, особой жестокостью славились дунгане. это не мое личное мнение, это из источников что указали выше

0

ты хоть сам то прочитал свои ссылки? или просто начало прочитал и все?
ты видишь там причины восстания?

2

Восстание 1916 года было не только в Кыргызстане, но и на севере Казахстана, в Тургайской области. Там не было никакого опиумного мака. Так что пиздеть не надо. Причина этих восстаний одна - нахуй оккупантов!

раскрыть ветку (1)
2

Это несколько очагов восстания, слабо (или никак) связанных между собой. Мы сейчас не про Казахстан и не про Узбекистан, а про Киргизию.

И не надо передёргивать. Конечно, было недовольство военными реквизициями и падением уровня жизни - недовольство и должно было быть, это нормально. Сейчас тоже никому не нравится, что хлеб подорожал в 2 раза.

Но вот "восстание" с максимально кровавой резнёй, чтобы кровью повязать целые киргизские племена и поставить их враскоряку - "давай воюй, киргиз, обратки нет" - это заслуга наркобаронов.

1

@moderator, просьба принять во внимание, что комментарий не соответствует тексту из ссылок.

Плантаторы эту идею предсказуемо не одобрили, и эти местные эскобары решили сорвать царскую продразвёрстку - начали распространять среди простых киргизов всякие слухи типа гайдзины всех отправят на войну и все 150% там погибнут, беритесь за ножи братья и т.д.

проходим по пруфам, а там

раскрыть ветку (1)
0
Violets are blue

Комментарии не требуют подтверждения информации и вмешательства модератора. При желании вы можете опровергнуть слова собеседника в диалоге

1
Вроде Киргизстан есть Туркестан это чего такое, что за страна?
раскрыть ветку (1)
1

при царизме Туркестаном считалась вся Средняя Азия оптом

В советских учебниках резню 1948 года превратили в землетрясение.

0

То есть террористов-драгдилеров тогда немного недорезали в ответку, и это дело в долг отгрузили? То есть узкоглпзые в очереди на возврат недоимки сразу за свиньями стоят?

раскрыть ветку (1)
2

Очередь слишком длинная, и Киргизия - в хвосте в самом. Есть более актуальные претенденты. За более близкую к нам по времени резню русских в Душанбе в 90-е, например. Киргизы так массово и весело всё же не развлекались.

0

и, да, конечно, красиво промолчим про то, что в этих краях никакого развития ни в чем не было, акромя плантаций?)))00)0)))

раскрыть ветку (4)
1

было развитие, но сначала его вырезали вместе с русскими переселенцами и студентами, потом приехал большевик Сафонов и пытался дорезать тех, кто выжил и вернулся (пока В.И.Ленин не помер, его куратор) - и тогда уже началось развитие без особых препятствий. Давайте красиво помолчим о том, во сколько раз выросла численность киргизов за время 1913-1991 годы. Правда ведь грустно.

раскрыть ветку (3)
1

ты, либо с психбольницы пишешь, либо просто долбоеб)

раскрыть ветку (2)
0

тебе либо зассали мозг русскими и советскими оккупантами, которые геноцидили киргизов, либо тебе зассали мозг русскими и советскими оккупантами, которые геноцидили киргизов. Одно из двух.

раскрыть ветку (1)
2

ну ты даешь) Весь Кыргызстан живет на том, что построили ваши советские предки, а ты что то пищишь, ничо не сделали своего и не можете, немощи) Советы перебили ваших баев и прочую муть, дали свободу, образование и понастроили начиная от дорог, школ, больниц итд заканчивая промышленностью, тэц итд) а вы чо? сидишь тут пищишь, как баба на рынке, позорище) матчасть изучай, дурачек)

0

@moderator, просьба принять во внимание, что комментарий не соответствует тексту из ссылок.

проходим по пруфам, а там

раскрыть ветку (1)
1
Violets are blue

Комментарии не требуют подтверждения информации и вмешательства модератора. При желании вы можете опровергнуть слова собеседника в диалоге

0
раскрыть ветку (1)
0
Violets are blue

0

@moderator,

пруфы не соответсвтуют комментарию! автор коммента лицемер и врун

раскрыть ветку (1)
1
Violets are blue

0
Дааа, прожил, а не знал этого. Спасибо большое за информацию!!!
ещё комментарии

@moderator,

Организованно, по сигналу эскобаров, киргизы начали резать русню. Вырезали несколько деревень поголовно, кроме девочек помоложе - их в гаремы баям. Резали - ну сами понимаете, весело и с удовольствием. Восток - дело тонкое.

раскрыть ветку (1)
0
Violets are blue

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы