4781

Вот и верь отзывам2

Клиент заказывает мастеру изготовление сувениров (мастер не я, если что). Мастер согласовывает вид сувениров, размеры, количество. Размеры указаны в миллиметрах, указана возможность небольшой погрешности (плюс-минус 5 мм - то есть точно и конкретно все указано). Везде стоит слово "мм" - миллиметры. Это важно!

Клиент получает заказ и начинает вопить, почему размеры другие. Он думал (!), что размеры в сантиметрах. Мол, мастер мошенник и т.д. Мастер поднимает переписку - везде указано в мм и стоит "мм". Все вежливо объясняет.

Сувениры обычных размеров, настольные. То есть никто клиента не обманул.

Вы думаете, клиент извинился? Нет, он продолжал вопить, что его обманули, и написал негативный отзыв.

И ведь клиенту ничего не будет за такое, можно творить любую дичь. И мудаком он себя наверняка не считает.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы посмеяться нужно разбираться.
Я вот не понимаю почему над этим отзывом надо посмеяться и не обращать внимания
раскрыть ветку (1)
65

Совесть надо иметь таким покупателям. Не разбираешься - уточни у продавца или в инете посмотри. А то как гадость делать, так первые, а как жопу напрячь, так последние.

показать ответы

Например, это были шахматы. Мастеру ничего в голову не стукнуло когда вместо обычных фигурок ему заказали в 10 раз меньше и он не счёл это необычным, не переспросил?

Из-за кустов виден хвост кота, за ним крОдётся прожектор

раскрыть ветку (1)
21

Мастер должен проверить покупателя на интеллект? Вроде см и мм взрослые люди отличают. Не сильно сложная информация, чтобы осмыслить ее. Тем более все согласовано было.

показать ответы

Да, нормальному мастеру стоит проверить клиента на интеллект. Тем более в случае крайне нестандартного заказа. В этом случае клиент поблагодарит, что его исправили, сделали верный заказ, сэкономили деньги.

В вашем случае заказ исполнен на отъебись, мастер понимал, что тут может быть ошибка, но ему было похуй на клиента.

раскрыть ветку (1)
15

Согласование для чего придумано? Или мастер должен предварительно клиента к психиатру отправлять? И все ошибки клиента разгребать?

показать ответы
44

Мы все умеем разбираться в отзывах) Мы прекрасно понимаем, где фейки, где пишут конкуренты, где работодатель сам себе рейтинг накручивает, где пишут неадекватные персонажи - покупашки/сотрудники - у которых вша под хвостом, где пишут профессиональные наемники/заказники. Давно в интернетах, все понимаем. И реальные отзывы можем вычленить.

раскрыть ветку (1)
17

Нет, не всегда можно выявить. Мне пишут положительные отзывы реальные заказчики. В основном пишут достаточно хвалебно. А кто-то может подумать, что это заказные отзывы.

показать ответы

Так и не поделитесь что же исполнили? Хотя бы стандартные размеры назовите.

Сувениры стандартные - настольные

Вам показать разницу в 10 раз? Вы умеете пользоваться линейкой или рулеткой?

Можете увидеть разницу между 1см и 10см?

Или тоже из тех, кто фантазирует, а потом другим претензии предъявляет?

У вас фантазии не хватает даже на то, чтобы доврать эту историю до конца.

Либо рассказываете, что изготавливали и какие размеры были согласованы, либо признавайтесь, что вся история от начала и до конца пиздёж.

раскрыть ветку (1)
13

Еще раз для непонятливых ПРО ПРИМЕР В ПОСТЕ. Клиенту указали размеры. Клиент сам НЕ называл размеры, не запрашивал сувениры каких-то конкретных размеров. Ему дали указание на размеры, чтобы согласовать их. Чтобы он понимал, что он получит. Он согласился.

Клиент получил заказ и ему  ПО ЕГО ОЩУЩЕНИЯМ они показались маленькими. Просто он хотел что-то побольше. Клиент, кстати, женского пола.

Клиент себе представлял их более большими, не удосужившись проверить линейкой и понять, надо ему это или нет. Ему ХОТЕЛОСЬ чего-то другого. Мастеру нужно было залезть клиенту в голову? Для чего тогда придумали единицы измерения и согласования?

В итоге клиент вопит, что все мошенники, и пишет отзыв.

показать ответы

если производитель подаст в суд, то клиенту будет все...

раскрыть ветку (1)
7

В суд за отзыв? Очень проблематично.

показать ответы
15

Вот у таких как раз жопа-то и находится в постоянном напряжении.

Ну не из головы же вся эта хня исходит.

Ну нет же? )))

раскрыть ветку (1)
9

)) Не знаю, может, любят конфликтовать. Ну не понял ты чего-то - уточни сначала 10 раз, а потом уже отзывы пиши. Просто такие люди работают в основном по найму, поэтому, наверное, и не понимают, что это такое, когда на тебя чуть что - сразу такие отзывы пишут.

Мадемуазель, я не очень люблю работать с людьми, стараюсь общаться лично как можно меньше. но прекрасно знаю, что если на согласованной бумажке, дохера официальной, подписанной генеральным директором и заверенной торгово-промышленной палатой, я увижу возможную ошибку, я подниму свою ленивую жопу, наберу номер партнёра и спрошу "А ВЫ БЛЯТЬ ТОЧНО УВЕРЕНЫ, ЧТО РАЗМЕРЫ В ЕБУЧИХ МИЛЛИМЕТРАХ?!?!", это будет стоить мне бесценные 10-15 секунд, но в потенциале сэкономит деньги, усилия, репутацию и ещё раз покажет, что мне платят не зря.

Я в душе не ебу как устроена у вас приёмка и согласование заказа, но если приёмщику не бросился в глаза явно выбивающийся из шаблонов заказ, он не уточнил досконально с клиентом, то у вас не компания, а шарашкина контора, а приёмщика надо нахуй гнать оттуда.

раскрыть ветку (1)
9

Лично в моем примере (тот, что в посте), никаких нестандартных размеров НЕТ. Клиент сам что-то себе напредставлял. С большой вероятностью тут желание обмануть мастера. А что насчет шахмат - так бывают и миниатюрные вещи. При согласовании всегда говорят - ПРОВЕРЯЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕ. Как бы ответственность за заказ несет сам клиент.

показать ответы

Да-да, вы ж не маленькая девочка, не ожидаете, что к выдуманной истории могут попросить деталей, а то не приведи боженька и пруфов.

раскрыть ветку (1)
9

Да мне пофиг, чего вы ожидаете))) Не умеете мыслить абстрактно - дело ваше. Что-то выкладывать по требованию какого-то дядьки аж с самого Пикабу никто не разбежался. Тут, дядь, не суд, а у меня не исковое заявление, так что снимите корону с головы.

показать ответы
Лично в моем примере (тот, что в посте), никаких нестандартных размеров НЕТ.

Уменьшенная в десять раз копия чего-то не нестандартный размер?

В конце концов, поделитесь уже что же такое там исполнил мастер. Не думаю, что это большой секрет, мы все перестанем фантазировать и будем говорить предметно.

При согласовании всегда говорят - ПРОВЕРЯЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕ. Как бы ответственность за заказ несет сам клиент.

Мне неохота писать что-то новое, я просто повторюсь:

Из-за вашей лени вы просрали тысячи рублей прибыли. Даже если клиент ошибся, исправлять не ваша обязанность, но в ваших интересах.

раскрыть ветку (1)
9

Еще раз - ЛЕНИ НЕТ. Размеры уточнили. Сувениры стандартные - настольные. Может, вам хватит додумывать? Или тоже из тех, кто фантазирует, а потом другим претензии предъявляет?

показать ответы

Ну конечно, теперь банальный сувенир стал коммерческим секретом, который нельзя раскрывать.

Как я и говорил - не хватает фантазии даже доврать.

раскрыть ветку (1)
8

Раскрывать что-то или нет - сугубо мое решение и мое право. На такие дешевые манипуляции с вашей стороны могут повестить разве что малые дети.

показать ответы

Ох уж эти спамботы с пикабу, набросил креатив, в деталях облажался, на вопросы нахамил и считает, что прав.

В общем, мадемуазель, можете считать разговор оконченым, избавьте меня от своего общества.

раскрыть ветку (1)
7

Дядь, вы фантазер. Нафатанзировали, что я работаю вместе с этим мастером, хотя в посте это не указано, потом нафатантазировали, что за вашим обществом тут кто-то гонится. Внимания женского не хватает?)

Либо рассказываете, что изготавливали и какие размеры были согласованы, либо признавайтесь, что вся история от начала и до конца пиздёж.

В общем, ваша история банальный пиздёж, что и было понятно с самого начала.

раскрыть ветку (1)
6

Дядя, а вы кто? С какого перепугу вам что-то выкладывать?

показать ответы

Клевета же!

раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте заставить сайт удалить отзыв. Он может и удалить по решению суда, а может проигнорировать. А ФССП не будет этим заниматься.

показать ответы

Вы когда-нибудь вещи на заказ шили? Вот приходите к мастеру и говорите "мне платье в талии 58мм". Швея отшивает, ей всё равно, что таких талий не бывает, вы же сами согласовали и даже подпись поставили. Вы негодуете, но платите и ногой больше сюда не появляетесь, а могли заказать ещё десять платьев и подруг привести.

Вот так лень и похуизм формализм одного работника лишает компанию прибыли.

Тот клиент мог годами заказывать у вас сувениры, но благодаря вашему мастеру и его похуизму  формализму вы лишились кусочка прибыли, но вы продолжайте отстаивать свою точку зрения. С похуистичной  формальной точки зрения вы правы.

раскрыть ветку (1)
2

Мастер как бы снимает мерки. И если клиент отказывается мерки снимать, значит, он сам знает, для чего ему такое платье нужно. Может, он коллекционирует миниатюрные вещи? Если мастер может такую вещь сшить, почему бы и нет? У вас как у условного клиента виноваты в вашей ошибке все, но только не вы. Типичный потребительский экстремизм, а с точки зрения психологии - инфантилизм.

показать ответы

Вот к чему это здесь?

Показать, что ты умеешь пальчиками в Гугле искать?

Разговор про любую нормальную вещь, уменьшенную в 10 раз, что не нормально и должно вызывать подозрение об ошибке.

раскрыть ветку (1)
2

Что такое ненормальная вещь? Если вещь изготавливается на заказ? На заказ, значит, могут быть индивидуальные параметры. Если клиент спросил, а мастер ответил, что может такие размеры сделать, то клиент сам решает, заказывать или нет.

показать ответы
Мастер как бы снимает мерки.

Вы к словам прицепиться хотите? Прекрасно же поняли о чём я.

Может, он коллекционирует миниатюрные вещи?

Вот и спросите его об этом - "вы уверены, что мм, потому что это будет вот столько (показать пальцами". Это занимает секунды.

У вас как у условного клиента виноваты в вашей ошибке все, но только не вы

У меня как у условного исполнителя есть понимание, что я разбираюсь в вопросе лучше клиентов и моя обязанность уточнить все детали и разложить клиенту всё по полкам.

У меня как у условного клиента есть понимание, что исполнитель знает и умеет лучше, чем я, иначе я бы к нему не обратился. И у меня как у клиента есть надежда, что исполнитель заметив ошибку укажет мне на неё, а не будет как тупой баран исполнять заведомо неверную работу.

Типичный потребительский экстремизм

Вы не понимаете значения этого выражения, не используйте его.

точки зрения психологии - инфантилизм

Вот это вы понимаете ещё меньше. Не используйте сложные слова, чтобы казаться умнее.

В общем, вы очередной классический пример почему у нас всё так непросто в сфере услуг.

Для клиента вы "блять очередные мудаки не смогли нормально заказ выполнить"

Для вас клиент "блять очередной мудак не знает чего хочет"

В итоге клиенты не могу найти нормальный сервис, мелкий бизнес не может заполучить клиента и закрывается.

Ещё раз - из-за вашей лени вы просрали тысячи рублей прибыли. Даже если клиент ошибся, исправлять не ваша обязанность, но в ваших интересах.

раскрыть ветку (1)
1

Читайте пост ВНИМАТЕЛЬНО. Вы, видимо, из тех, кто пробегают по верхам, а потом вопят, что в ИХ ошибке все виноваты. Изначально пример про шахматы в принципе неудачный.

В посте НЕТ нестандартных размеров. Вы это осилить можете? С клиентом уточнили размеры, все указали в мм. Клиенты что-то себе навообразил, теперь виноват в мастер, что у клиента проблемы с мышлением. Виноват стул, потому что клиент об него споткнулся.

Так и у вас - мышление 3-летнего ребенка.

0
Не может проигнорировать, игнорировать решение суда для сайта немного неудобно и неприятно.
раскрыть ветку (1)

Может. Куча примеров, когда решения суда не исполняют. А приставы завалены работой.

без проблем, даже на негативные комментарии  на вашем сайте можно подать в суд и выиграть упущенную выгоду

раскрыть ветку (1)

Выиграть можно. А что насчет получить?

показать ответы
56

Ахахахахха, а так после прочтения этого отзыва к нему НИКТО не придёт. Отличный план, надёжный как швейцарские часы.

раскрыть ветку (1)

Придут, но часть потенциальных клиентов не будут заказывать. Многие не будут разбираться, как и что.

показать ответы
71
Пусть ответит на отзыв и предоставит скриншот переписки
раскрыть ветку (1)

Можно, только у мастера появится репутация конфликтного и проблемного чувака. Чего клиент и добивается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги