198

Вот и старость пришла…

Мне говорили, что после 30 лет тяга к земле начинается. Казалось, что это все фигня и не про меня, типичную городскую девчонку.

На дачу всегда ездили чисто пожарить шашлыки, погулять и побесить родителей, копающихся ради удовольствия (не ради урожая!) в грядках.

Но в этом году и наше беззаботное семейство нежданно вступило в ряды садистов-огородников.

Началось все с садовых блогов в соцсети с квадратиками. С подругами было решено ради хохмы вырастить на окошке кустик чего угодно, с приколом «будем собирать свой экологически чистый урожай». Кидали друг другу фотки стаканов с ростками, мерились, у кого дети-дошкольники лучше умеют сажать семечко в землю. Но прикол как-то затянулся, и за пару месяцев один горшок с базиликом превратился в полноценное хобби, при том ощутимое финансово и физически…

Под нужды растюшек был частично отремонтирован балкон (на этом моменте муж еще не знал что его ждет), куплена теплица (тут он уже начал догадываться и что-то подозревать, но где подвох еще не понял) и поставлены высокие грядки на дачном участке (тут все уже все поняли, но было поздно), была проштудирована тонна литературы по ботанике. Даже журналы наподобие «моя дача» и «будни садовода» на полках появились. Охренеть короче. Теперь я знаю названия удобрений, сортов семян, разные виды грунта (шта?!) и прочие милые подробности будней огородника. Муж крутил у виска, но нет нет, да и стал заглядывать на подоконник, посмотреть чо там происходит. Посчитал, что при всех вложениях, килограмм своих «экологически чистых томатов» нам выйдет в 900 рублей. Долго истерично ржал, показал мне номер Уральских Пельменей про теплицу, обещал купить гнома.

Перцы и травы считать не стал.

С февраля выращивали из семечек мини-томаты «Балконное чудо», острые перцы, базилик, кинзу, тимьян, лук, мяту и прочие радости. С начала марта начала готовить участок к сезону. На прошлых выходных посеяла на даче редис и лук. Сегодня по приезду первое что сделала - побежала смотреть, как оно там. Взошло, ура-ура!!! Дочь с мамой, которые тут тусуются с 1 мая, отчитались о поливках. А еще сегодня же, крепкие жирненькие томатные кустики привезли на дачу. Впервые в жизни. Странное ощущение было, когда ехали. Все Пулковское шоссе в пробке на выезд, и через одну машину у всех томатные джунгли на заднем сидении. И в машинах же молодые девчули и парни! Ну то есть прям ребята 30-35 лет!!! Не бабки! Не тетки! Молодые ребята с рассадой! Чувствовали мы в этой пробке себя сектантами😂 родители офигели, когда мы на дачу им привезти свои томатики, мягко говоря мама никогда не думала что я вообще к земле прикоснусь. Я тоже не думала…

Вот и скажите мне теперь, это резкое внезапное увлечение огородничеством это старость, да? Это больше не пройдет? Так будет каждую весну?

Можно уже вместо паспорта в магазинах показывать фотки рассады?

Ну и тот самый ролик Пельменей.

https://youtu.be/P2m_Fhyu6fI

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры