- мы выезжаем, будем через 40-50 минут
- мы остановились заправиться
- мы заехали в магазин по пути
- мы в другой части города, в гостях у знакомых
- знаете, мы сегодня не приедем, давайте завтра созвонимся.
реальный диалог этим летом
Когда начался бум по бытовой технике я решил продать свой телевизор. Узнав в инете примерную цену на подобные модели в 32 тысячи, моя модель уже не выпускалась, я очень обрадовался, т.к. свой брал за 22. Поставил цену в 28 с небольшим торгом и стал ждать.
Первый мужик обрывал телефон раз по 10 в день: "Ещё не продали?", "Не продавайте я возьму!!!", "Вот сейчас через 5 минут буду!!!".
Потом была тётка, которая звонила и просила привезти телевизор к ней: "Я не могу у меня ребёнок!", "Вам сложно что ли?!", "Я 100% возьму, зачем мне обманывать?!".
Третий же был просто кадр. Сам приехал, зашёл всё посмотрел, договорились на цену в 27, стал предлагать доллары по курсу (тогда они были по 80 рябчиков). Тактично ему отказал, он сказал что я простак и нифига не понимаю, завтра доллар будет 120 рублей. Потом он позвонил через день и заявил: "Ну и где мой телевизор?! Сколько ждать можно? Мы же договорились что ты мне его привезёшь". Был послан на хуй.
В итоге отдал студенту за 26, который приехал, посмотрел и сразу же дал деньги.
обещают через 2 часа приехать и... исчезают.
Я так ноутбук продавал на запчасти, пообещал одному парню, что продам именно ему, уже и о встрече на следующий день договорились. А мне потом звонили и предлагали купить за цену выше на 2.5к, а я, блин, честный, пообещал ведь. Вежливо отказался со слезами на глазах, но слово свое сдержал. Настал день Икс:
ЭТОГО УРОДА И СЛЕД ПРОСТЫЛ!
Ну так всё просто. Говоришь, что уже есть покупатель, но если до завтра он его не заберет, то продам вам.
Это что есть у меня ящик который ставится между сидений в УАЗе, так я его за бесплатно выставил. Звонил один чувак говорит заберу, я сказал ему когда подъехать, а он пропал.
Еще больше бесят, когда договариваешься, скидку сделал, договорились о цене, покупатель просит подъехать к его работе через пол города, а он говорит, что столько денег нет - давай еще скидку.