Вообще, многие даже не понимают, как круто идти по лесу и собирать грибы. Для кого то рыбалка - досуг, а вот для многих собирание грибов - кайф. Чистый воздух, пахнущий хвоёй, мягкий мох под ногами, тишина. Идёшь, ищешь глазами грибы, находишь,а их там целая поляна ! Такой кайф, что сложно передать. А потом ещё и вкусная жарёха или грибной суп.
Может у нас и суровые северные края, но такие моменты - скрашивают весь негатив.
Очень люблю находить грибы. Часто фоткаю. Но трогать не трогаю, хер их пойми, какие от них эффекты.
Вешенки, шампиньоны и лисички из магазина- вот и все грибное меню
З.Ы. кое-что из фотоулова этого года
1. Зонтик пёстрый, съедобный вкусный гриб
2. Очень похоже на бледную поганку.
Вот это со второй фотки ооочень красивое 😍
Шляпка как будто полупрозрачная и светится. Это не так, но эффект такой в утреннем солнце есть. Очень красивые грибочки. Но не долго :( через день они выглядели как бомжи после драки, от золотистого света даже намека не осталось, шляпки вывернуло.
А так у нас там в лесочке ооочень много грибов и на поле рядом шампиньоны растут и ещё какие-то грибы. В поселке на газонах мухоморы бывают очень нарядные.
Грибы крутые ребята. Загадочные
1. Зонтик пёстрый, берём - шляпку в кляре поджарить, будет высокая кухня Забытых королевств.
2. Бледная поганка, смертушка на ножке. Её никогда не берём, только если врага угостить.
Да, блин, реально вот этот сказочный золотой светящийся гриб- это та самая ужасная бледная поганка? А почему такое стрёмно название, вообще не соответствует внешнему виду, это самый красивый гриб, какой я видела
Да он не оливковый, он прям леденцово-золотой был. Я вчера там недалеко нашла похожий, но шляпка такая молочно-белая и с чууть-чуть оливковым отливом, вот этого эффекта леденцовой прозрачности не было совсем.
Но они все как будто из яйца вылупились- ножка растёт из влагалища, как описывает это интернет 🙈 вроде как это тоже отличительный признак бледной поганки. Но вот про то, что они бывают такие сказочно золотисто-леденцовые нигде не написано
Если есть фотки, надо микологам в институт предъявить. Есть 3 известных формы бледной поганки: зелёная (классическая), белая (подражание Amanita proxima) и серая (подделка под A. vaginata, только кольцо палит сразу). А эта, жёлтая, получается четвёртой - и подделкой под A. citrina или A. gemmata.
Фотка у меня только такая. Она, к сожалению, не передаёт то впечатление в реальности, их там ещё довольно много было и они словно сияли.
Я склоняюсь к тому, что может быть это не бледная поганка, а что-то имеющее похожие преметы. Собственно по этой причине я никогда грибы и не собираю и не покупаю "домашние" в банках, их слишком легко перепутать, особенно, с чем-то неизвестным
я лежал в реанимации с любителем грибов, мужик был отравлен и умудрился убежать из реанимации. На следующее утро его снова привезли, но не смогли откачать.

Видео
4.6K пост1.8K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу