1670

Вот и мой черед пришел

Некоторое время назад в этом посте я оставил комментарий.
Вчера забрал маму из больницы. Была в достаточно ясном сознании и адекватная. Не ходит, лежачая. Я думал уже нанимать сиделку, все-таки человек она грузный, а я 100+ не подниму. Но всю ночь она разговаривала с воображаемыми людьми (или воспоминаниями). Спать толком не получилось. По утру у её подружкой и соседкой поменяли памперс, обработали пролежни (огромные, в больнице вообще на это походу болт положили, так что-то делали но это ерунда). По утру она была достаточно адекватная нормально говорила. Поскольку стало понятно что я не вывезу её содержать, а сиделок нужно 2, чтобы её обслуживать, то стал искать пансионат поблизости (хорошо такие нашлись). Когда вернулся матушка "была на рынке", т.е. физически лежала в кровати а ей казалось что она что-то покупает, просила деньги, пакет для покупок, в общем всё стало понятно. Соседка была в шоке, так как утром еще все было хорошо.Так что пришлось оперативно отвозить её в пансионат под присмотр. К счастью пансионат очень близко от дома 15 мин пешком. В пансионате квалифицированные мед. персонал есть. Как привезли с ней сразу начали работу. В общем я не считаю что бросил близкого человека на произвол судьбы, наоборот, я Сделал так чтобы в этот сложный период она была ухожена, сыта, чиста и под мед. наблюдением.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Че по деньгам?

раскрыть ветку (1)
28

38к за пансион, с питанием и уходом + расходка, памперсы, лекарства. ну 50+ в итоге получается. В принципе это на начальном этапе пока лечат пролежни, потом будет поменьше.

показать ответы
113
Никаких рефлексий по этому поводу, пожалуйста! Вы сделали всё правильно.
раскрыть ветку (1)
45

Я не рефлексирую. Я всё правильно сделал. Я просто хочу сказать тем людям которых постигнет(ла) та же беда, не надо думать, что определяя своего близкого человека в пансионат ты его предаешь, наоборот ты помогаешь ему. пусть не своими собственными руками. Но гораздо лучше чтобы твой близкий человек находился под присмотром профессионалов.

показать ответы
40

От пролежней хорошо помогает противоожоговая мазь Стелланин. Есть вариант для мокнущих ран и язв - Стелланин-Пег

раскрыть ветку (1)
11

Там медики другим путем идут, пролежни очень серьезные, т.к. в больнице за этим практически не смотрели.

показать ответы
5

название бы. если Москва и МО

раскрыть ветку (1)
16

МО. "Центр домашней заботы" их несколько по МО. Только у них надо смотреть Я сначала хотел ее разместить в том что поближе от дома, но там было народа больше и условия по сравнению похуже. Так что обязательно съездить и самостоятельно все посмотреть. И да, от филиала к филиалу цена может немного разница.

Как ты подробно и с доказательствами расписываешь как избавился от проблемы.. Теперь считаешь что мы должны тебя поддержать? А чего тебя поддерживать - ты решил проблему..

раскрыть ветку (1)
14

Я не избавился от проблемы. Я доверил уход за ней профессионалам под круглосуточным наблюдением. А вы я смотрю никогда не сталкивались с подобной проблемой, иначе по другому бы говорили.

показать ответы
4

Коллега покупала еще мвтрац спец-ый противопролежневый

раскрыть ветку (1)
7

Матрас уже в пути.

8

И в пансионате проверяй тоже на всякие там пролежни

раскрыть ветку (1)
6

мне фотоотчет присылают по 2 раза в день, да и я заглядываю ежедневно.

В общем я не считаю что бросил близкого человека на произвол судьбы, наоборот, я Сделал так чтобы в этот сложный период она была ухожена, сыта, чиста и под мед. наблюдением.

Себе местечко там забронируй заранее, деменция может быть наследственной.

раскрыть ветку (1)
5

Если не повезет, то пусть будет так.

1
Я проголосую за КПРФ

Так вот о чём и речь. Туда ещё попробуй попасть.

раскрыть ветку (1)
3

И вопрос какие условия содержания. Тут хоть я походил посмотрел и выбрал что получше. А в госпансионатах одно блюдо - жричодали.

10

Понятно, значит денег на такой пансионат и сиделок у тя нет)) нищета вроде тебя всегда других чморит за то, чего не может.

раскрыть ветку (1)
5

Вот за отсутствие денег корить не надо, у всех разная жизненная ситуация.

показать ответы
0

Место в государственном учреждении для престарелых - это мощный пендаль в "потусторону". Там около 500 постояльцев (у нас, к примеру), можете себе представить этот "санаторий"? В Краснодаре стоимость месяца в пансионатах (узнавали недавно) - от 35000. Плюс свои памперсы, пеленки, лекарства

раскрыть ветку (1)
2

1. Пансионат частный.

2. Мама умерла. Рак. Сгорела меньше чем за 2 недели. Но эти две недели за ней ухаживали и поддерживали.

показать ответы
1
А какие прогнозы говорят врачи? Придёт ли она в себя или это всё и былого человека ни в ментальном, ни в физическом плане больше нет?
раскрыть ветку (1)
2

Ну пока у нее не тяжелая стадия. Она периодически бывает адекватна. А порой уходит в грезы.

14
Я проголосую за КПРФ

Хотелось бы, чтобы к дементным у государства было следующее отношение: "Что ж, ты поработал на государство, налоги платил исправно, вот тебе место за счёт этих налогов в доме престарелых".

По факту же, дома престарелых — на коммерческой основе и плати деньги за сервис, а нет денег, так сам туши родственников таскай.

раскрыть ветку (1)
2

Соц служба предлагала место в гос.пансионате но, там очередь 2 месяца. а столько времени у меня нет.

показать ответы
1

Сочувствую вашей утрате. Сама потеряла маму два года назад от рака мозга. А какой вид рака был у вашей мамы?

раскрыть ветку (1)
1

Рак матки.

0

Сколько стоит и какой регион?

раскрыть ветку (1)
1

38к + расходники. Мос. обл.

0

Возможно "на рынке" она была после приёма некоторых лекарств. У нас была похожая ситуация.

раскрыть ветку (1)
0

ничего не принимала.

0
DELETED

Стоимость пансионата?

раскрыть ветку (1)
0

38к + расходники. Мос. обл.